Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-30 + Syntolux L-132 (15%) отработка на Toyota Prius после 7090 км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну так в прошлой отработке с 15% эстеров все что можно отмыть отмыло ;)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/29408-uzautooil-premium-slcf-5w-30-syntolux-l-132-1489-otrabotka-na-toyota-prius-posle-4390-km/

заманчиво...синтолюкса нету но есть грамм 200 тотека мк-03, летом тоже его с зиком этим замешаю...будем посмотреть

Оффтоп

ну ерундой не ерундой,  но раз есть, на халяву,- мк-03, надо пробовать... негоже ему без дела валятся, кстати это тот же синтолюкс только с конской дозой ZDDP.

Изменено пользователем Андреас

А что вы хотите, если столько топлива налило.....

Ну не знаю, могла ли так повлиять на анализ разница в топливе и молибдене при прочих равных.

Интересный анализ. Все же не покидает меня мысль, что повышенное содержание железа в масле, без повышенного содержания других металлов может происходить не от износа, от бензина (точнее из октаноповышающих присадок).

В этом анализе использовался 92ой бензин, а в анализах с высоким содержанием Fe - часто бензин с более высоким ОЧ (95, 98): http://www.oil-club.ru/forum/topic/29408-uzautooil-premium-slcf-5w-30-syntolux-l-132-1489-otrabotka-na-toyota-prius-posle-4390-km/?p=944716

Я в приус лью 95 Шелл, железа больше чем в этом анализе, но и бензина в отработке меньше ) http://www.oil-club.ru/forum/topic/30566-30566

Интересный анализ. Все же не покидает меня мысль, что повышенное содержание железа в масле, без повышенного содержания других металлов может происходить не от износа, от бензина (точнее из октаноповышающих присадок).

В этом анализе использовался 92ой бензин, а в анализах с высоким содержанием Fe - часто бензин с более высоким ОЧ (95, 98): http://www.oil-club.ru/forum/topic/29408-uzautooil-premium-slcf-5w-30-syntolux-l-132-1489-otrabotka-na-toyota-prius-posle-4390-km/?p=944716

Хорошая версия!

Можно по подробнее узнать как Синт реагирует на октановое число?

Хорошая версия!

Можно по подробнее узнать как Синт реагирует на октановое число?

"Синт" - в смысле Синтолюкс?

Связи Синтолюкса с октановым числом нет.

Тут другое: если в бензине содержатся железосодержащие присадки (ферроцены, бромиды, карбоксилаты железа и др.) - они неизбежно вместе с топливом попадают в масло, причем железо не в виде порошка(как при износе), который может отсеяться фильтром, а в ионном виде, что легко увидит анализатор и не задержится в фильтре

Изменено пользователем Carbonfox

@Carbonfox,

На брендовых заправках с этим( повышением ОЧ с помощью железосодержащих присадок) можно столкнуться?

@Carbonfox,

На брендовых заправках с этим( повышением ОЧ с помощью железосодержащих присадок) можно столкнуться?

Думаю можно, раньше ферроцен использовали, а он именно металлсодержащий.

@Carbonfox,

Теоретически можно. Но вероятность, конечно, сильно ниже, чем на небрендовых или каких-нибудь локальных или франшизных сетях

@Carbonfox,

Чего то мне кажется не в бензине дело, а в молибдене ;)

Is there any problem with seal stability?

Есть ли проблемы с устойчивостью уплотнений?

Изменено пользователем Kuroneko

Is there any problem with seal stability?

Есть ли проблемы с устойчивостью уплотнений?

Нет, не заметил.

Мне интересен анализ X7 FE 0W30 без эфира.

I am curious about the X7 FE 0W30 analysis without ester.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...