Перейти к публикации

Эксперимент N4 "Фильтрон" - фильтруются ли металлы износа которые видит анализатор в лабораторных анализах?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

:good:

может быть надо было погреть масло до 60*С, примерно как при сливе с дрыгателя?

Зря; обычные бумажные фильтры удерживают частицы от 20 микрон и выше. Синтетический ещё бы можно было проверить.

большой респект за такие эксперименты, думаю будет познавательно

Мне интересно соотношение (Fe элементного анализа)/FDM до и после фильтра.

Анализ масла на ферромагнитные частицы где то + 300р. За два 600р. Готов поддержать это измерение.

Добавлю эти масла в сборы, спасибо :)

Думаю, что нужно пропустить нагретое масло через фильтр несколько раз, чтобы достигнуть хоть какого-то фильтровального эффекта. ;)

И вообще, могли бы скинуться на культурный масляный фильтр - вроде Mobil 1 Extended Performance, чтобы точно быть уверенными в уровне фильтрации. :)

В чем тут связь с температурой? Когда вы заводите двигатель утром у вас не горячее масло через фильтр идет, пока оно там до 60С нагреется наверное полчаса пройдет. Фильтровальная решетка она что при горячем масле, что при холодном фильтрует. Даже если представить в теории, что существует температурное расширение, так тогда горячее как раз пролетать будет сквозь поры.

Нагреть не проблема, пропустить через другой фильтр думаю то же. Покумекаем на будущее если вообще нужно будет, и мы в этом не добьемся...

Еще разница в том,что в двигателе масло проходит под давлением,а здесь самотеком.Т.е.под давлением какие-то частицы могут проникать,а самотеком нет.

Ну и отлично усложним условия, если частицы даже самотеком пройдут - можно будет сделать какие то выводы :)

Тоже предлагаю помимо обычного бумажного фильтра также пропустить масло через синтетический типа FRAM XG4967. Поддержу.

можно попробовать через синтетический конечно :) Чуть позже когда поймем как добывать частички нужных размеров.

Получил результаты из лаборатории PLM. Тестировалось два этих образца, фильтрованный через фильтр и не фильтрованный. Ну и что вы думаете? Сфильтровались металлы износа хорошим фильтром без давления системы под самотеком масла? :)

@torcon, думаю, что почти нет - в пределах погрешности. А где результаты посмотреть?

Ближе к вечеру выложу наверное, еще не все готово :) Но обещаю будет интересно :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...