Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.01.2023 в 17:39, Chils сказал:

Хелп ребята! Потек поддон на коробасе zf6hp26. Залито там на данный момент 97010566 idemitsu atf, которое по допускам в мою коробку не подходит. Соответственно при замене я хочу залить этот зик который подходит.

Вопрос: ничего страшного сто они смешаются, там же в системе останется прилично старого масла, примерно половина по объему.

Раскрыть  

Любой производитель не будет рекомендовать ездить на смеси масел. Одно дело, если масло потекло в пути и нужно долить что то, чтобы доехать до сервиса - то смесь масел в коробке лучше чем отсутствие масла и сухая коробка. В эксплуатации как правило, смесь масел с одинаковыми допусками и на одинаковых базовых группах смешиваются и ездят норм. Но как говорится, есть вероятность, что что то будет работать не так как надо. Сейчас на этот Zic Multi LF вполне демократичная цена, поэтому проще взять и поменять вашу смесь в коробке на него либо несколькими частичными заменами либо аппаратно либо как спецы по вашей акпп посоветуют.

22.01.2023 в 09:58, makstor сказал:

Любой производитель не будет рекомендовать ездить на смеси масел. Одно дело, если масло потекло в пути и нужно долить что то, чтобы доехать до сервиса - то смесь масел в коробке лучше чем отсутствие масла и сухая коробка. В эксплуатации как правило, смесь масел с одинаковыми допусками и на одинаковых базовых группах смешиваются и ездят норм. Но как говорится, есть вероятность, что что то будет работать не так как надо. Сейчас на этот Zic Multi LF вполне демократичная цена, поэтому проще взять и поменять вашу смесь в коробке на него либо несколькими частичными заменами либо аппаратно либо как спецы по вашей акпп посоветуют.

Раскрыть  

Спасибо, у меня примерно такое же мнение.

21.01.2023 в 17:39, Chils сказал:

я хочу залить этот зик который подходит.

Вопрос: ничего страшного сто они смешаются, там же в системе останется прилично старого масла, примерно половина по объему.

Раскрыть  

Вообще ничего страшного. Все смешается и будет работать без проблем. Если долито и уровень откалиброван по уму.

У меня в коробке смесь 3х масел (тойота, идемицу и зик) , так как делаю замену частично. Всё норм. 

Буду переходить на это масло после Идемитсу. 
До этого до 60ткм на заводском, залил WS - все норм.
На 110 слил WS - залил Идемитсу tls-lv (Все замены: слил старое, залил новое, поболтал на подъёмнике передачами, слил "промывочное", поменял фильтр, залил новое, выставил уровень при 40+-5гр, уехал).
На 160 - слил Идемитсу, на поддоне налет латуни. Есть немного стружки латуни в фильтре. Напрягло. Залил Идемитсу tls-lv, так как его купил. Еду до 190 и сливаю, смотрю, что и как. На Идемитсу коробка работает идеально. и зимой и летом. Лучше чем на WS? но возможно это самовнушение, однако зимой точно 100% лучше. 
На ВАГах(у меняф Октавия а7) не получится ездить по 80 тык от замены до замены. Я бы не рекомендовал. Масло уже на 50 черное, хотя на просвет отдает краснотой, но уж точно  отличит даже тот кто цветов не различает. Немного пахнет горелым. Естественно на машине не отжигаю. на Драйве SPB360 рекомендует менять раньше 50ткм. Кого слушать я уже не знаю. Понятно, что хорошо бы через 7500 км вместе с моторным...

kmp2002 интервал 30-40т для тяжёлых условий. Хотя бы частичную замену. 

Покупаешь китайский насос и сам меняешь. 

03.02.2023 в 10:59, fareastwood сказал:

kmp2002 интервал 30-40т для тяжёлых условий. Хотя бы частичную замену. 

Покупаешь китайский насос и сам меняешь. 

Раскрыть  

Не думаю, что у моей коробки тяжелые условия. И тут же в теме пишут, что чуть ли по 70-90 катают и сливают чистое масло, от нового не отличить. Я не понимаю, как так? на мой взгляд 50 000 тыс с заменой вытеснением, было бы норм. Как знаете, ВАГ рекомендует через 60 000 км осуществить только  проверку, и если уж если что, тогда замену (я уж не говорю, что они п****т что жижа заливается на весь срок службы). На 50000 жижа еще живая. Темна,я но красная на просвет.  Менять её в это время самое бы то. Но, я согласен. Поменяю в этот раз на 30000км из любопытства. Залью этот Зик по следующим соображениям: 1. Близко по ТТХ к WS;   2. Хороший пакет;     3. По финансовым соображениям, естественно. Залью опять же вытеснением, т.е со снятием поддона и заменой фильтра (хотя на месте приму решение). Но очень странно, что на этой связке так быстро умирает жижа, а на "мускулкарах" ей хоть бы хны.

пс собрал для себя небольшую статистику- хорошо показало себя на QNQ, буду пробовать. 

Изменено пользователем kmp2002

В мерседес можно лить? Коробка 722.6, допуск 236.14. А то в основном тут как замену тойоте все обсуждают 

Вопрос к тем кто разбирается. У этого масла заявка на спецификации mb 236.14 и mb 236.15, но .14 красное, а .15 синего цвета. Как так? 

23.01.2023 в 13:23, Евгений180 сказал:

У меня в коробке смесь 3х масел (тойота, идемицу и зик) , так как делаю замену частично. Всё норм. 

Раскрыть  

Аналогично. U250, пробег 250+. Все в норме.

07.04.2023 в 11:09, Dumus сказал:

gamecube1989 цвет красителя на технические характеристики не влияет.

Раскрыть  

Да, но везде написано что синее с красным мешать нив коем случае нельзя. Даже при полной замене получается смешивание. Красное просто стоит значительно дешевле, хотел себе его залить 

07.04.2023 в 10:52, gamecube1989 сказал:

Вопрос к тем кто разбирается. У этого масла заявка на спецификации mb 236.14 и mb 236.15, но .14 красное, а .15 синего цвета. Как так? 

Раскрыть  

14 и 15 это не одинаковое масло. это как аналог, который типа и ws, и T4. 

если коробка расчитана на 236.15, то лучше его и лить. это же низковязкое масло. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...