Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Korneev-AA сказал:

Доброго дня, Volvo хс60, 2012 года, дизель, коробка TF-80SC, предлагают на сервисе произвести частичную замену маслом zic atf multi, но по характеристикам смотрю Volvo там не указано, а вот в zic atf multi LF указано Volvo, что можете подсказать, стоит ли заливать просто zic atf multi или не рисковать и использовать как аналог оригинальному zic atf multi LF?

Разницы не заметишь.

Доброго времени.

На шкоду карок 2021, коробка Aisin 09S (AQ 300-8F) подойдёт же?

Читаю, люди льют. Хочется здесь мнение услышать.

9 часов назад, Aleks 70 сказал:

Доброго времени.

На шкоду карок 2021, коробка Aisin 09S (AQ 300-8F) подойдёт же?

Читаю, люди льют. Хочется здесь мнение услышать.

там вроде другой допуск нужен. Уже НЕ аналог Тойота WS. ВОТ профильная тема, может поможет.

Добра всем!

Авто Prado 150 (6АКПП). В коробке был оригинал. Делал в прошлом году частичную смену со сменой фильтра маслом Идемитсу LV. Осталось почти 2 литра Идемитсу, думал докуплю еще литр и сделаю в этом году еще частичную, но цены на него взлетели, да и в продаже не так много....

Вот думаю, если возьму Зик Мульти и смешаю с оставшимся Идемитсу...как они по совместимости? Жалко этот оставшийся идемитсу....

Коробка 6F35, сейчас залито масло Motorcraft Mercon LV (артикул XT10QLVC). Можно ли перемешивать при частичной замене с ZIC ATF Multi LF?

Подойдет ли эта жижа для замены в редукторе Note e-power? (орига там Nissan Matic Fluid S, вроде она описана в допусках у zic)

9 часов назад, Nocturnal сказал:

орига там Nissan Matic Fluid S

если так,.... то редуктор ничего не заметит.

Второй раз заливаю Zic atf Multi LF в Toyota RAV 4 2007 года. Пробег 170к. Заливал первый раз на 135к путём полной замены. До это два раза на машине менялось частично. Из темы вылил-залил один раз. Когда менял на 135к взял 12 литров. В  сервисе сказали, что сильно загрязнено, смени ещё раз через 30к. В ИТОГЕ на 170 к пробега купил на озоне за 11.500р - 20 литров в металлическом ведре у оф.дилера(мол товар оригинал с галочкой), на сайте у ЗИК данный продавец есть в списке оф дилера. Приехал в сервис с 20ю литрами, такое ведро не хилое, в сервисе на меня так посмотрели:D)))))))))А потом в итоге, как сказали чистая пошла на 18ом литре. Итого 20 литров в металлическом ведре стоит так же, как и 12 по 4л. в канистре. 

Единственное второй раз заметил, что масло путём замещения переливают этим прибором, где то на 0.7 литра и потом масло не сливают. Мол всё норм. Приходилось сливать второй раз подряд шлангом и шприцом. По езде полёт нормальный. Проблем нет никаких. Не вижу смысла переплачивать. На мой взгляд лучше чаще менять масло. Идемицу найти тяжело именно с допуском мульти WS. Канистра с допуском Toyota WS (АКПП - JWS 3324) у них идёт как  IDEMITSU ATF TYPE TLS-LV 4,73 литра, не 4 литра.  Обратите кстати на это внимание. Очень тяжело найти оригинал и цена 7 к минимум. Стоит оно того? на мой взгляд, что нет. Всем добра:bye:   

Полная замена Zic atf Multi LF в Toyota RAV 4 2007 обошлась мне в 17.000р. Всё со всем за 20 литров.  

Изменено пользователем Feudor
04.06.2024 в 12:54, Feudor сказал:

Второй раз заливаю Zic atf Multi LF в Toyota RAV 4 2007 года. Пробег 170к. Заливал первый раз на 135к путём полной замены. До это два раза на машине менялось частично. Из темы вылил-залил один раз. Когда менял на 135к взял 12 литров. В  сервисе сказали, что сильно загрязнено, смени ещё раз через 30к. В ИТОГЕ на 170 к пробега купил на озоне за 11.500р - 20 литров в металлическом ведре у оф.дилера(мол товар оригинал с галочкой), на сайте у ЗИК данный продавец есть в списке оф дилера. Приехал в сервис с 20ю литрами, такое ведро не хилое, в сервисе на меня так посмотрели:D)))))))))А потом в итоге, как сказали чистая пошла на 18ом литре. Итого 20 литров в металлическом ведре стоит так же, как и 12 по 4л. в канистре. 

Единственное второй раз заметил, что масло путём замещения переливают этим прибором, где то на 0.7 литра и потом масло не сливают. Мол всё норм. Приходилось сливать второй раз подряд шлангом и шприцом. По езде полёт нормальный. Проблем нет никаких. Не вижу смысла переплачивать. На мой взгляд лучше чаще менять масло. Идемицу найти тяжело именно с допуском мульти WS. Канистра с допуском Toyota WS (АКПП - JWS 3324) у них идёт как  IDEMITSU ATF TYPE TLS-LV 4,73 литра, не 4 литра.  Обратите кстати на это внимание. Очень тяжело найти оригинал и цена 7 к минимум. Стоит оно того? на мой взгляд, что нет. Всем добра:bye:   

Полная замена Zic atf Multi LF в Toyota RAV 4 2007 обошлась мне в 17.000р. Всё со всем за 20 литров.  

Ане подскажите кто на озоне им торгует официально, случайно не ТК Юнитрейд?

Feudor что то много 20 литров, или ты ездил прям до черноты ATF?

59 минут назад, torcon сказал:

много 20 литров, или ты ездил прям до черноты ATF?

Кстати да. Недавно менял жене на рав4 2009 года. С полной заменой до чистой хватило 12 литров за глаза. На моем финике QX80 ушло 16 литров

Изменено пользователем Dimara

Всем доброго времени суток! Знающие подскажите пожалуйста, подойдёт ли данное масло для коробки TG-82SC авто Митсубиси Делика Д5 2019 года. Замену планирую частично в 3 этапа(сливается 2,5-2,7 литра за один раз), пробег 53тыс.

Fennur посмотрел японский мануал Mitsubishi Delica D5, производителем в автомат рекоммендуется Mitsubishi ATF-J3. ZIC заявляет такую спецификацию. Так что подойдет. :)

1 час назад, torcon сказал:

Fennur посмотрел японский мануал Mitsubishi Delica D5, производителем в автомат рекоммендуется Mitsubishi ATF-J3. ZIC заявляет такую спецификацию. Так что подойдет. :)

ATF-MA1 . Вот что пишет мануал, но не ATF-J3. J-3 шло в коробку Jatco 6 ступеней, авто до 2018 года(до рестайлинг). С 2019 года (рестайл) коробка Айсин 8 ступеней.

Ревенол на данную коробку выдаёт вообще Тойота -WS. В общем запутался я. Какое лучше заливать то... Подскажите пожалуйста.

17192454887662095340648945790388.jpg

Изменено пользователем Fennur

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...