Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  16.08.2021 в 05:03, torcon сказал:

Залил я этот Zic себе в коробку Toyota Prado. Проехал 15 тыс км. Зимой проблем не было особо. А вот летом передачи включаются странно. Ты стоишь на тормозе, загорелся зеленый, тебе нужно поехать притапливаешь газу - удар по коробке. Задумал я сливать Zic и возвращаться на полный аналог Toyota WS. На прошлом Idemitsu TLS-LV такого не было... (это еще не точно, хочу посмотреть тормоза задние, может так клинят колодки Road House - нафиг я их только поставил, вроде бы родные по каталогу - не подошли, пришлось точить...). В общем будем сначала решать с тормозами потом поглядим. 

Раскрыть  

может вы зря гоните на масло?

Как у вас устроено охлаждение масла АКПП? Если у вас стоИт теплообменник без допрадиатора АКПП, то возможно жидкость перегревается и происходят внутренние перетоки. Тогда стОит помыть пакет радиаторов от грязи, пыли, следов реагентов, мух, пуха и т.д. А потом только менять жидкость.

У нас автоклубы на этом ЭлэФе по несколько лет гонзают, про пинки ни от кого ещё не слышал. Надо будет спросить.

Залил я этот Zic себе в коробку Toyota Prado. Проехал 15 тыс км. Зимой проблем не было особо. А вот летом передачи включаются странно. Ты стоишь на тормозе, загорелся зеленый, тебе нужно поехать притапливаешь газу - удар по коробке. Задумал я сливать Zic и возвращаться на полный аналог Toyota WS. На прошлом Idemitsu TLS-LV такого не было... (это еще не точно, хочу посмотреть тормоза задние, может так клинят колодки Road House - нафиг я их только поставил, вроде бы родные по каталогу - не подошли, пришлось точить...). В общем будем сначала решать с тормозами потом поглядим. 

Раскрыть  

Сперва надо карданы шприцануть, а потом, по итогу решать - овно LF или не так чтобы очень.

Раскрыть  

Надо Mobil multi-vehicle попробовать

Screenshot_20210818-090611.jpg

Друзья, карданы и шлицевая шприцуются каждые 5000км. На Prado стоит доп радиатор ATF. Температура коробки наблюдается - толчки и при 76С и при 96С. Все у меня нормально. Я не гоню на масло, просто так пришлось именно на него... Заменю диски колодки на нормальные, может клинит где. А потом, если проблема не исчезнет, буду уходить с ZICа на любой точный аналог WS. Что бы точно убедится в нем ли дело. 

Точный аналог WS это Idemitsu TLS-LV - сравните столбцы 1 и 6. 

ATF Toyota WS New-1 копия.gif

Возможно дело в содержании эстеров, потому что только эти два масла имеют их именно такое количество.

18.08.2021 в 06:47, torcon сказал:

Заменю диски колодки на нормальные, может клинит где.

Раскрыть  

Надо проинспектировать и смазать под манжетами тормозные цилиндрики и посадочные места колодок. У отца на TLC 100 было подклинивание тормозных цилиндров, смазал спец смазкой ATE (03990205112) несколько раз сжал - разжал и все отлично...

sanchell 

Показать содержимое

Раскрыть  

уже вторая заливка. Первый раз частичная была смена, второй полная. Проблем вроде нет, переключения мягкие, летом жара до 45 в тени была, радиатор охлаждения не предусмотрен, переключения были мягкие, почти незаметные.

Раскрыть  

Залил я ZIC ATF Multi LF частичной заменой в коробку AISIN 8 ступку на Кадиллаке XT5, поначалу разница не заметил. Но покатавшись после частичной замены в АКПП 2500 км и как то стало меня напрягать, что я стал чувствовать коробку, особенно где то в районе 3-4 передачи (может конечно это и соматика :-), а может конечно адаптация коробки нужна. Я планировал на след замене масла (примерно через 4000 км) делать еще частичную замену, так вот я принял решение лить Toyota WS (снова частично) и делать адаптацию коробки.

12.09.2021 в 14:26, Новосиб сказал:

в лексусе 12г залита у другана вроде всё устраивает.

Раскрыть  

Я и говорю, может психосоматика, но понял, что не успокоюсь пока не залью Тойотовское масло

Отвратительный дизайн сайта, я ничего не понимаю - с кем я беседую, кому отвечаю, отсутствует система -  "вопрос- ответ", я тобою, а учитывая что я все твои ролики в Ты-трубе посмотрел, и ты мне почти как друг - не доволен.

12.09.2021 в 15:54, Mister Eko сказал:

Отвратительный дизайн сайта, я ничего не понимаю - с кем я беседую, кому отвечаю, отсутствует система -  "вопрос- ответ", 

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...