Перейти к публикации

Энергосберегающее масло в 4D56

Рекомендованные сообщения

Пришла пора менять масло, хочу попробовать а5/b5 (5w30) в свой 4D56. До этого лил а3/b4 масла. Как долго масло проживет в этом производителе нечистот? Интервал в 5тыс. будет нормальным? ЕГР пока не заглушен, пробег только город, пробег около 30тыс. Раньше менял каждые 7,5 тыс.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем skorsez
Другие ответы в этой теме

Ну если есть желание именно А5/В5, то порекомендую масла с допуском Volvo.

0W-30 Valvoline SynPower FE

0W-30 Neste City Pro

ИМХО, для чисто города вполне. Кстати, Volvo их даже в свои турбодизели рекомендует. Ну и с щелочным числом там всё ОК. Думаю, проживут они не меньше, чем А3/В4. На 7500 км должно хватить...

Изменено пользователем Вадим_69

Ну если есть желание именно А5/В5, то порекомендую масла с допуском Volvo.

0W-30 Valvoline SynPower FE

0W-30 Neste City Pro

ИМХО, для чисто города вполне. Кстати, Volvo их даже в свои турбодизели рекомендует. Ну и с щелочным числом там всё ОК. Думаю, проживут они не меньше, чем А3/В4. На 7500 км должно хватить...

Спасибо за ответ. Забыл написать что 5w30 заливаю.

Данный двигатель устанавливался с 1986 года. Рекомендуемая вязкость от 5w-30 до 15w-40.Смысл лить в него ACEA B5?

@apologize,

Данный двигатель устанавливался с 1986 года. Рекомендуемая вязкость от 5w-30 до 15w-40.Смысл лить в него ACEA B5?

Оффтоп
4iqshdwymp2qx0b1ivk0510np.jpg

Думаю, без риска лучше попробовать для Fuel Economy что-нибудь из 0W-30 АСEA A3/B4. Ну или даже 0W-30 ACEA C2/C3 с высоким щелочным.

Типа 0W-30 Shell Helix Ultra ECT. Вполне себе вариант.

P.S. А вообще позабавил украинский мануал - ILSAC в дизель :)

Изменено пользователем Вадим_69

P.S. А вообще позабавил украинский мануал - ILSAC в дизель :)

Не стоит ему доверять?  :) Нулевки, конечно подороже пятёрок.

Используйте/заливайте 76 Guardol ECT 10W-30 и радуйтесь, как на этом масле мотор работает. ;)

Не стоит ему доверять?  :) Нулевки, конечно подороже пятёрок.

Вообще ни пол раза не дороже. :) Изменено пользователем Gaffer

У меня 4D56. Перешёл с оригинального масла на ZIC X7 Diesel 5W-30, расход немного упал. Хоть оно и не A5/B5, но мне понравилось. Рекомендую.

Используйте/заливайте 76 Guardol ECT 10W-30 и радуйтесь, как на этом масле мотор работает. ;)

Вообще ни пол раза не дороже. :)

На зиму 10W-30 что ли? 

Не стоит ему доверять?  :)

Да дело в том, что современный ILSAC - это прежде всего стандарт для бензомоторов (Gasoline) :)

Что до нулёвок, то они в ваших чисто городских условиях предпочтительнее. И экономия топлива тоже на них будет ощутима. Причём на 0W-30 ACEA C2/C3, думаю, вы добьётесь такого же энергосбережения на вашем моторе, что и на 5W-30 A5/B5. Но в случае больших нагрузок 0W-30 C2/C3 безопаснее, т.к. имеет более высокий HTHS.

Да дело в том, что современный ILSAC - это прежде всего стандарт для бензомоторов (Gasoline) :)

Что до нулёвок, то они в ваших чисто городских условиях предпочтительнее. И экономия топлива тоже на них будет ощутима. Причём на 0W-30 ACEA C2/C3, думаю, вы добьётесь такого же энергосбережения на вашем моторе, что и на 5W-30 A5/B5. Но в случае больших нагрузок 0W-30 C2/C3 безопаснее, т.к. имеет более высокий HTHS.

А какой интервал посоветуете? Хочу попробовать Шелл.

Конкретно этот Шелл, думаю, протянет 7500 км. В картере 6 л?

Влазит 6,5 но там еще около литра не сливается, может чуть меньше.

На зиму 10W-30 что ли?

А в зиму заливайте ACEA C3 варианты - Valvoline MaxLife C3 5W-30, например.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...