Перейти к публикации

Бензин + Ацетон + Масло

Drive@sek

Рекомендованные сообщения

Собственно, вопрос у меня давно созрел, не только я, но и другие добовляют Ацетон в бензин. Я лью 0,5 литра на 45 литров бензина. Давайте не будем обсуждать, есть ли приход от этого, а меня вот что интересует.

Как-нибудь влияет добавление ацетона в бензин на свойства масла, ведь известно, что бензин всё таки попадает в масло, например через маслосъёмные кольца. Даже есть рекомендации по замене масла, если были длительные неудачные попытки завести двигатель, вроде как бензин попадая в масло изменяя его свойства и при этом сильно снижая эффективность его работы. Есть ещё мнение, что ацетон так же смывает маслянную плёнку на стенках целиндров.

Другие ответы в этой теме

Возможно и влияет но все укладывается в погрешности измерений. По поводу смытия масляной пленки, подумайте еще раз-бензин тоже хороший растворитель, представьте процесс движения поршня в цилиндре и моменты поступления ТВС. и ответ на ваш вопрос у вас самого будет.

@Drive@sek, ничего страшного, твой ацетон в бензине на столько мал по содержанию что он вообще вряд ли что то делает в двигателе, а уж в маслу тем более. В любом случае реально покажет только анализ лабы. Так можно долго теоретизировать.

У меня есть знакомый Sergo_tmn в турбокалдину 300лс в бак льет ацетон, давно уже, двигатель пашет, масло меняет часто. Один друг боялся что ацетон повлияет на пластиковые сеточки в бензибаке или детали бензонасоса - налил ацетон и кинул туда сетку - ей абсолютно пофиг на ацетон. А уж с бензином 1 к 100 тем более :)

твой ацетон в бензине на столько мал по содержанию что он вообще вряд ли что то делает в двигателе

А как же "Всего 2 литра ацетона на тонну А80 бензина превращают его в А92."

@fromin, ты веришь в это? :) Я как то не изучал вопрос - растерялся...

я добавлял ацетон, начитался вот здесь и добавлял, потом перестал. Не скажу, что какой-то толк с этого есть, но свечки были чистые и с белесым налетом.

@Drive@sek, да ничего маслу не будет, ну попадет чуть при холодном пуске, так температура кипения у него 56 градусов - выветрится моментально.

Т.е. общий вывод, что не стоит париться. ОК.

Возможно и влияет но все укладывается в погрешности измерений. По поводу смытия масляной пленки, подумайте еще раз-бензин тоже хороший растворитель, представьте процесс движения поршня в цилиндре и моменты поступления ТВС. и ответ на ваш вопрос у вас самого будет.

Да я-то это понимаю, просто что бы переубедтьь некоторых людей, ведь реклама некоторых продуктов обещает ВОССАТНОВЛЕНИЕ поверхности целиндров, а так же частицы молибдена и (или) других "умных молекул", которые остаются на поверхности целиндров яко бы снижая трение..

А как же "Всего 2 литра ацетона на тонну А80 бензина превращают его в А92."

Ну уж не надо, хотя я задавал вопрос заведующему лаборатории экспертиз, он сказал, что вродем бы Октанове число Ацетона в районе 105, но в любом случае он меня ждёт, если я попробую это дело испытать.

я добавлял ацетон, начитался вот здесь и добавлял, потом перестал. Не скажу, что какой-то толк с этого есть, но свечки были чистые и с белесым налетом.

На Турбовом двигателе это очень чувствуется, на НИСМЕ человек ездил с замерами, снижение температуры выхлопа и т.д.

ты веришь в это?

Нет.

это где такое написали?

Эту "расхожую" фразу встречал в интернете.

а МТБЭ не указали сколько при этом влили?
Думаю, литров 150.

Апну немного. Стал добавлять ацетон с экто 95.

Существено сократился расход.

Я так понимаю смесь сгорает более полноценно. Добавляю 250 гр на 30-40 литров.

Не навредит ли ацетон авто?

Пробовал смешивать ацетон и очиститель инжектора- появляется муть какаято, даже заливать не стал.

на субаре лил ацетон в бак для того что бы на морозе увеличить испаряемость топлива.

Лучше ацетон. растворитель ещё агрессивней.

Вот нашёл про масло..

Q. Ацетон и машинное масло?

В то время как теоретически следовало бы подчеркнуть о возможных негативных эффектах воздействия растворителя на масло, практически, ухудшение работы систем смазки двигателей и ухудшения смазочной способности моторного масла не наблюдалось.

Данные отчетов за несколько лет использования ацетона в топливе не показывают повышенный износ двигателя. Стоит так же отметить, что инженеринговый отдел любого автопроизводителя укажет на то, что "Ацетон очень понижает качество смазывания узлов и агрегатов двигателя".

Как это понимать? Всёже пары ацетона ухудшают смазку?

да не доберется ацетон до масла - он испарится быстрее, тем более в гомеопатических дозах 250мл на бак...

Это скорее всего очередная отмазка при гарантийном обслуживании ,если узнают что заливался ацетон ,да видимо действие на двиг. ацетоно-бензиновой смесью не придавали вниманию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...