Перейти к публикации

Бензин + Ацетон + Масло

Drive@sek

Рекомендованные сообщения

Собственно, вопрос у меня давно созрел, не только я, но и другие добовляют Ацетон в бензин. Я лью 0,5 литра на 45 литров бензина. Давайте не будем обсуждать, есть ли приход от этого, а меня вот что интересует.

Как-нибудь влияет добавление ацетона в бензин на свойства масла, ведь известно, что бензин всё таки попадает в масло, например через маслосъёмные кольца. Даже есть рекомендации по замене масла, если были длительные неудачные попытки завести двигатель, вроде как бензин попадая в масло изменяя его свойства и при этом сильно снижая эффективность его работы. Есть ещё мнение, что ацетон так же смывает маслянную плёнку на стенках целиндров.

Другие ответы в этой теме

Ну столько восторженных отзывов прочитал, расход упал, мотор тише стал, едет лучше ))) а у меня без изменений . Наверное ерунда все это.

Но даже если в Яндексе вбить "ацетон в бензин" , куча ссылок на различные авто-форумы где почти у каждого ощутимый эффект присутствует.

Что я делаю не так? )))

А с чего должен снизиться расход то от 150 грамм ацетона на бак?

Заводится атмо машина в мороз будет лучше ДА, расход НЕТ :) 

А с чего должен снизиться расход то от 150 грамм ацетона на бак?

Заводится атмо машина в мороз будет лучше ДА, расход НЕТ :)

Дык не я ж придумал))) все пишут минус литр-два  :DD  и прет как самолет :DD

Если серьезно и заводится как раньше

Мужики, не забрасывайте томатами, но я уже 2 раза пользовал и очень доволен одной очень простой и недорогой присадкой, называется АЦЕТОН, заливаю 0,5 л на бак, как результат повышение мощности, лучше заводится, нормализовались прогревочные обороты (т.к. всё промылось), двигатель стал ровнее работать, в общем я очень доволен по сравнению со всем тем, что заливал в бак до этого.

Ещё по интернету почитайте, инфы много.

Изменено пользователем Vlaken

к ацетону стоит добавить http://fuelshark.biz/   и http://www.superfuelmax.ua/ru/otzyivyi

что б совсем хорошо стало. 

Изменено пользователем dx643

к ацетону стоит добавить http://fuelshark.biz/   и http://www.superfuelmax.ua/ru/otzyivyi

что б совсем хорошо стало. 

Оффтоп
Ключевая фраза в описании "чуда" : ".......не требует особых знаний".

ароматика это мтбэ а НЕ Толуол! В интернете как на заборе часто пишут ;)

Это эпический пассаж!!! Если не затруднит объясните что с чем мешали так сказать труды интеллектуальной деятельности! Формула о которой говорите преподоют на 3 курсе универа!

В москве есть на энтузиастов я там мтбэ покупал в литровых бутылках и толуол был ;)

Ничего себе химиков-лаборантов за 10мл на тюрьму кладут если не совпадает с журналом!! А вы тут ацетон и толуол покупаета? Прекурсоры однако!!! Хим. Анализделали???

В москве есть на энтузиастов я там мтбэ покупал в литровых бутылках и толуол был ;)

адрес в студию или получаеться гон гоном и .... будут сделаны выводы :D а может и не такой смайлик.

Адрес будет или поражняком в очередной раз слова пойдут!?? Не хотелось бы поражеяк и так накопилось многое ...

Все элементы в чистоте это смешно, а связывать воду есть много вариантов, начиная от спирта, не обязательно в бак с пластмассовыми деталями и бензонасосом лить растворитель! Бесполезный продукт для турбированных машин, у еих высокая компрессия они и так отлично зимой заводятся, для атмо можно использовать зимой в сильные морозы, но опять же пол литра литр мтбэ это сделает на порядок лучше и абсолютно безопасно! Бесполезный продукт ;)

С какого бы это перепугу у турбоавто выше компрессия чем у атмо?)

Информация для скептиков применения ацетона.

Интересно какие будут доводы противников ацетона?

@Alexq55 тест полная туфта . давно его смотрел и пересматривать не хочется 

ацетон не добавляет экономичности если он налит в малой дозе и форсунки новые/чистые и свечи соответственно

но практически мгновенно при добавлении способен улучшить и распыл и очистку свечей

@Alexq55 тест полная туфта . давно его смотрел и пересматривать не хочется 

ацетон не добавляет экономичности если он налит в малой дозе и форсунки новые/чистые и свечи соответственно

но практически мгновенно при добавлении способен улучшить и распыл и очистку свечей

Не согласен в принципе. Немного теории. Помимо растворения влаги и очистки камеры сгорания у ацетона есть еще одна не менее важная функция - снижение детонационного горения. А это и есть ни что иное как экономия топлива. Не в разы конечно, но тем не менее.

теория в голове это конечно прекрасно ... но она расходится с реальным составом набодяженного топлива и взаимодействия с ним ацетона магазинного

---------

добавление ацетона в малых количествах приводит к увеличению расхода  + очистка

целесообразно добавлять ударную дозу ацетона в конце бака ... либо большое содержание ацетона всегда \лукойл92/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...