Перейти к публикации

Бензин + Ацетон + Масло

Drive@sek

Рекомендованные сообщения

Собственно, вопрос у меня давно созрел, не только я, но и другие добовляют Ацетон в бензин. Я лью 0,5 литра на 45 литров бензина. Давайте не будем обсуждать, есть ли приход от этого, а меня вот что интересует.

Как-нибудь влияет добавление ацетона в бензин на свойства масла, ведь известно, что бензин всё таки попадает в масло, например через маслосъёмные кольца. Даже есть рекомендации по замене масла, если были длительные неудачные попытки завести двигатель, вроде как бензин попадая в масло изменяя его свойства и при этом сильно снижая эффективность его работы. Есть ещё мнение, что ацетон так же смывает маслянную плёнку на стенках целиндров.

Другие ответы в этой теме

Прочитал всю тему,так и не понял лить или нет??? Сам лью в зимнее время года + как мне кажется прочищаю топливную систему

Лей время от времени, не слушай никого. Прочищает-непрочищает... Как минимум кусок льда не придется зимой возить в бензобаке.

Изменено пользователем Easy

ведь известно, что бензин всё таки попадает в масло, например через маслосъёмные кольца.
 угу , именно так и попадает    :))    конечно лить ацетон , 1 :1 мешать надо. 

читал абчитался.   

Лей время от времени, не слушай никого. Прочищает-непрочищает... Как минимум кусок льда не придется зимой возить в бензобаке.
 воду не лей и лед возить не придется. 

воду не лей и лед возить не придется. 

В Белоруси Батька распугал всех бодяжников?

У нас совсем недавно на заправке Роснефти вода попала в заправочные емкости АЗС... Кучка авто попали на ремонт. Правда заправка признала факт и маленько денег подкинула автовладельцам

Изменено пользователем Easy

Заказал Толуол Нефтяной ГОСТ 14710-78    http://www.nersplus.ru/catalog/toluol/ ,  постараюсь ,но не обещаю) провести тесты и снять логи с машины)))

Ну результаты с жопомера - это не трудно ))) опубликую))) 

post-5260-0-01449800-1471443594_thumb.jpg

Паспорт с сайта ,  но по телефону сказали что сейчас Толуол с Киришей)))

Изменено пользователем KisseL

Заказал Толуол Нефтяной ГОСТ 14710-78 http://www.nersplus.ru/catalog/toluol/ , постараюсь ,но не обещаю) провести тесты и снять логи с машины)))

Ну результаты с жопомера - это не трудно ))) опубликую)))

толуол.jpg

Паспорт с сайта , но по телефону сказали что сейчас Толуол с Киришей)))

В какой пропорции с бензином хотите использовать?

Думаю что это будет 10-15% + Катализатор топлива.

Думаю что это будет 10-15% + Катализатор топлива.

Интересно будет ещё состояние свечей до и после толулоа

всего 0,5 литра на 45 литров бензина.. ахаха.. это тоже самое, что плюнуть в ведро с водой, результат будет нулевой. :)) . 

Изменено пользователем fareastwood

20 процентов растворителя к бензину

Тобишь на 10 литров бензина можно залить 2 литра Сольвента или 646го?

Растворитель...растворитель.... ток почему то никто не видит что про него писали : толуол там КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ а не НЕФТЯНОЙ.......что не есть правильно на мой взгляд...

Какие 2 литра? Какой 646? Растворитель нормальный найти надо, проще по запаху. 646 совсем не то что надо

Парни у меня возник такой вопрос:

есть ли смысл для повышения ОЧ и тд добавлять немного спирта в бензин? ну где нибудь литр спирта на 40 литров.

Или это полная хрень?

Парни у меня возник такой вопрос:

есть ли смысл для повышения ОЧ и тд добавлять немного спирта в бензин? ну где нибудь литр спирта на 40 литров.

Или это полная хрень?

Октановое число спиртом не поднимешь, скорее наоборот. У углеводородов и спирта разный химический состав. А вот, чтобы убрать из бака воду самое то. Изменено пользователем fareastwood

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...