Перейти к публикации

Бензин + Ацетон + Масло

Drive@sek

Рекомендованные сообщения

Собственно, вопрос у меня давно созрел, не только я, но и другие добовляют Ацетон в бензин. Я лью 0,5 литра на 45 литров бензина. Давайте не будем обсуждать, есть ли приход от этого, а меня вот что интересует.

Как-нибудь влияет добавление ацетона в бензин на свойства масла, ведь известно, что бензин всё таки попадает в масло, например через маслосъёмные кольца. Даже есть рекомендации по замене масла, если были длительные неудачные попытки завести двигатель, вроде как бензин попадая в масло изменяя его свойства и при этом сильно снижая эффективность его работы. Есть ещё мнение, что ацетон так же смывает маслянную плёнку на стенках целиндров.

Другие ответы в этой теме

Для регулярной профилактики многовато. Для разовой очистки маловато.

Америкосы выводили график, что для регулярного потребления достаточно примерно 25+- 5мл на 10 литров.

fa07028s-960.jpg

Такой вопрос, сколько нужно ацетона в качестве промывки? В какой пропорции на 10л бензина?

Такой вопрос, сколько нужно ацетона в качестве промывки? В какой пропорции на 10л бензина?

Да столько же.... только бака 3-4 отработать

Несколько раз лил в пропорции 1:100, т.е. примерно 100 мл на 10 литров.

Но такая доза приводит к некоторому увеличению расхода бензина.

А если лить в качестве профилактики при каждой заправке (20-25мл/10л.), вреда точно не будет, только польза!?  :)

Примерно в такой пропорции более-менее регулярно лил лет 5, может больше, в 4A-FE, тогда заправлялся плоховатым бензином.

Сейчас периодически также применяю, обычно зимой и когда температура за бортом часто гуляет в районе +-0с.

Да и качество топлива теперь улучшилось, поэтому актуальность несколько снизилась.

а какие такие показатели качества бензина можно исправить ацетоном?

октан? испаряемость? песок? вода? смолы?  

Может и в масло добавлять, если не качественное? 

а какие такие показатели качества бензина можно исправить ацетоном?

октан? испаряемость? песок? вода? смолы?  

Может и в масло добавлять, если не качественное? 

Многие льют на зиму, чтобы повысить испаряемость топлива.

Другие считают, что это помогает снизить расход топлива и типа вроде как машина едет бодрее.

Кто-то утверждает, что это помогает чистить поршневую и топливную систему.

А есть еще кто считает, что помогает из бака вывести влагу.

По факту пока одни домыслы....

Я лил и малыми дозами и 5л. на бак )))) Какого-то эффекта не заметил, поэтому бросил это дело.

В этом плане мне понравилось добавлять PEA. Во-первых, нужно лить её не часто, во-вторых, явный эффект есть.

День добрый всем. Имею 3 машины на газу, пробег каждой в год по 30-40 тыс. Периодически добавляю ацетон уже 6 лет. Все началось с Субару))). Из-за особенностей режимов эксплуатации, добавляю по 100 мл на 40 литров перед трассой, при этом на трассе проезжают на бензине по 50-100км, прочистить систему и топливо обновить))). При этом само гбо настроено на переход на бензин при оборотах выше 4500 и (или) нагрузке на мотор выше 78-82%, в зависимости от авто. За все это время ни каких проблем с топливными системами не было, всегда уверенный зимний запуск, особенно на субаре. Лямбды живые, выпуск чистый,свечи ходят по 40-50 тыс. Лить или не лить- дело каждого.

А "улучшайзеры" от Кастрола, Виннса, Еврола и et cetera, в соотношении 1:1000 являются ещё меньшей "каплей в море",

однако это соотношение почему-то даже не обсуждается.  :)

Добавляю ацетон 20-25 мл на 10 литров. Уже полгода. Вроде бы капля в море. Только два года не мог понять почему у меня детонация, даже на 95 бензине. А теперь езжу на 92 и без детонации. Две недели назад менял масло, заодно свечи вывернул проверить, и хотите верьте хотите нет изоляторы были как на новых свечах! Абсолютно белые, и это при пробеге на этом комплекте 80000км. Признаков перегрева так же не было. Так что я для себя выводы сделал. Мое мнение что от ацетона почистилась камера сгорания, правда это не быстро, где то через 15000км, это и убрало детонацию. А на приусах все отмечают что камера засирается, так как двигатель холодный. Правда ацетон сейчас в большинстве дерьмовый, я только с третьего захода подобрал подходящую марку. От остальных пользы не было. Еще хочу где нибудь найти и попробовать чистый ацетон, но его сейчас продают только организациям и под специальные разрешения....Такая вот борьба с наркоманией...

У меня двиг работает на хх в режиме бедной смеси и свечи тоже всегда белые и без ацетона. Поддержу что много ацыка плохого на прилавках. Поддержу что и говорилось выше-много воды бывает в ацетоне, он водой хорошо разбавляется. А залив его в бак с бензином эта вода махом падает на дно.

Ну озвучь что подобрал хотя бы))

Welltex так марка звучит.

Попробовал несколько, этот понравился больше всех.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...