Перейти к публикации

Бензин + Ацетон + Масло

Drive@sek

Рекомендованные сообщения

Собственно, вопрос у меня давно созрел, не только я, но и другие добовляют Ацетон в бензин. Я лью 0,5 литра на 45 литров бензина. Давайте не будем обсуждать, есть ли приход от этого, а меня вот что интересует.

Как-нибудь влияет добавление ацетона в бензин на свойства масла, ведь известно, что бензин всё таки попадает в масло, например через маслосъёмные кольца. Даже есть рекомендации по замене масла, если были длительные неудачные попытки завести двигатель, вроде как бензин попадая в масло изменяя его свойства и при этом сильно снижая эффективность его работы. Есть ещё мнение, что ацетон так же смывает маслянную плёнку на стенках целиндров.

Другие ответы в этой теме

поэтому 90 мл. на 40 литров самое то (пришел к этому практическим путем).

Без поправок на ОЧ, степень сжатия дрыгателя и время года? Универсальная пропорция?

Без поправок на ОЧ, степень сжатия дрыгателя и время года? Универсальная пропорция?

Это для самого распространенного 92-го бензина и двигателей, рассчитанных под этот бензин (а как известно у таких двигателей степень сжатия от 9,1 до 10,5). Если лить 95-й, то сама необходимость повышать ОЧ отпадает (нафига тогда?). Что касается 98-го бензина, то его не бодяжат и естественно лить туда ацетон тоже нет смысла.

Если лить 95-й, то сама необходимость повышать ОЧ отпадает (нафига тогда?).

То есть если я заливаю гарантированно качественный 95-й, то экспериментировать с ацетоном нет смысла? Он ничего не чистит в топливной системе?

То есть если я заливаю гарантированно качественный 95-й, то экспериментировать с ацетоном нет смысла? Он ничего не чистит в топливной системе?

А в обычном 95-м разве есть моющие присадки? Вроде это удел 95-х типа G-драйвов, Ультимейтов и т.п.

Смотря что подразумевать под чисткой? Удаление влаги из бака тоже чистка.

Ну почему же? Ацетон в бензине собирает влагу из топливного бака. К тому же прилично чистит камеру сгорания. Недавно менял свечи зажигания - они как новые, только резьба немного в масле и нагаре.

А в обычном 95-м разве есть моющие присадки? Вроде это удел 95-х типа G-драйвов, Ультимейтов и т.п.

Нет, я заливаю обычный 95 класса 5, моющих там нет. Дело в том, что у витары нет сменного топливного фильтра, только металлическая сетка на бензонасосе. То есть вся растворенная грязь, что есть в топливе, идет в камеру сгорания.

Ну почему же? Ацетон в бензине собирает влагу из топливного бака. К тому же прилично чистит камеру сгорания. Недавно менял свечи зажигания - они как новые, только резьба немного в масле и нагаре.

Пользую непостоянно, но регулярно Castrol TBE. Лучше остаться на нем, или пробовать ацетон, учитывая что топливо качественное, жалоб нет?

Залил очиститель инжектора "каждый день" ашановский))) :laugh:

В составе изопропиловый спирт 10-15%, алифатический растворитель и присадки.

вонючий жутко.

цена 40р.

Впринципе можно заливать регулярно,как и ацетон. Ацетон пугает тем, что в нём сворачиваются другие присадки, типа ТБЕ и т.д.

Ну и кроме того ацетон делает бензин ещё более "сухим".

Хотя против ацетона ничего не имею. балуюсь иногда.

Я так понял каждый день это лавр? или как? хорошая жижа?

Изменено пользователем Silence

Ацетон сушит бензин ,у которого и так плохие смазывающие свойства, значит для D4 использовать смесь ацетон+бензин крайне не рекомендуется:down: из-за повышенного износа плунжера ТНВД ,а эта приблуда не дешёвая!

Ацетон пугает тем, что в нём сворачиваются другие присадки, типа ТБЕ и т.д.

Хм...

Налил в бутылку 200 грамм бензина,40 грамм ацетона и 20 грамм Винс Супремиум Петрол. Два дня уже стоит,ничё не свернулось

Я собственно последнее время именно такой "коктейль" и заливаю перед заправкой

Хм...

Налил в бутылку 200 грамм бензина,40 грамм ацетона и 20 грамм Винс Супремиум Петрол. Два дня уже стоит,ничё не свернулось

Я собственно последнее время именно такой "коктейль" и заливаю перед заправкой

А чего вы ожидали? Ацетон отлично смешивается с бензином. И Wynns хорошо смешивается с бензином. Никакой реакции в принципе не может быть от этих жидкостей.

А чего вы ожидали?

Ожидал "сворачивания" :crazy:

Изменено пользователем Fallcon

Ожидал "сворачивания" :crazy:

Не дождетесь. Это было ясно с самого начала. Однако, чтобы быть 100-процентно убежденным в результате такие эксперименты нужны.

Для тнвд нужно ТБЕ плескать.

Я этим пользуюсь этим http://liquimoly.ru/...iew2.php?id=499 ,но раньше было в описании что использовать для непосредственного впрыска, сейчас не написано да и артикул был 1508.Да в документации можно про это почитать.

Изменено пользователем voka65

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...