Перейти к публикации

а3/b4, а5 или с3 в вазовский мотор 21127?

Рекомендованные сообщения

1) ВАЗ, Гранта, 2017, руль левый

2) 21127 бензин
3) Заправочный объем масла: входит при заливке 3.2 литра масла
4) Место обитания автомобиля: Средняя Волга, от -30 до +35
5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%, равнины
6) Планируемый интервал смены масла: 7500 км
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? да катколлектор евро5
8) Что из масел доступно в регионе: в целом купить можно все
9) Что знаете из рекомендаций мануала: в мануале привязка только к температуре и допуск по API SL/SM/SN

Собираюсь после обкатки менять масло в гранте, 

выбираю что залить, а3/b4, a5 или с3?

основные масла имеющие допуск ВАЗА по АСЕА имеют а3/b4 ну и вроде Лукойл а5 допущен, но евро5 и катализатор, может быть лучше С3? или вообще VW504?

в городе есть заправки фирменные: ГПН, Лукойл, Шелл и Роснефть, так что бензин нормальный для С3 и VW504

сам склоняюсь к Мобил 1 5w-30 FS или NGN Nord 5w-30, но не повредит ли "жирный" пакет присадок катализатору?
Другие ответы в этой теме

Так что лить то?какое по лучше будет,пробежал 30т движок радует,лью УАЗ премиум синтетика 5в40

Так что лить то?

Масло лить. Тема 21127 и подобным обсосана со всех сторон. Читать, выбирать.

Так что лить то?какое по лучше будет,пробежал 30т движок радует,лью УАЗ премиум синтетика 5в40

если всё хорошо, его и лейте.главное регламент замены не превышать.

хотя лично я за w30.

Не присматривался через горловину лак есть на металле за этот пробег?

Я таки к полусинтетике больше склоняюсь. Но у нас с тобой конечно климат сильно разный...

Просто идеальное масло в ВАЗ. Продолжай лить его и радуйся. Меняй только раз в 10 ткм если трасса и город, и 8 ткм если только город.

Просто идеальное масло в ВАЗ. Продолжай лить его и радуйся. Меняй только раз в 10 ткм если трасса и город, и 8 ткм если только город.

Село,трасса

Не присматривался через горловину лак есть на металле за этот пробег?

Я таки к полусинтетике больше склоняюсь. Но у нас с тобой конечно климат сильно разный...

У меня лака нет никакого на Приоре, пробег 145 сейчас, почти с новья на разных лукойлах. До 110 тыс. замена была раз в 10-15 тыс. условия позволяют, потом зимой перестала ездить и замена через 5-7 два раза в год. Сейчас залил Motrio 5w40 это вообще наверное самый оптимальный вариант для ваза, щелочное 12, молибден есть, вязкость 12,9 почти 30-ка.

вязкость 12,9 почти 30-ка.

Последние паспорта продукции на это Мотрио видел?

Последние паспорта продукции на это Мотрио видел?

Да пофиг, сороковка, она и есть сороковка. Кашу маслом не испортишь))1 Сст туда сюда в вазовской двигателе ничего не сделают. Изменено пользователем stranger

сороковка, она и есть сороковка.

Вооот... А не "почти тридцатка".

1 Сст туда сюда в вазовской двигателе ничего не сделают.

Он (вазодвигатель) их даже не заметит.

Кстати, как Мотрио по шуму, по сравнению с Луками той же вязкости?

Сложно сказать, я на Приоре почти не езжу сейчас, батя ездит. Поэтому полноценно не могу оценить.

Вооот... А не "почти тридцатка".

Он (вазодвигатель) их даже не заметит.

Насчет мотрио не скажу, но на масле из подписи приора работает потише чем соседская октавия А6.

Насчет мотрио не скажу, но на масле из подписи приора работает потише чем соседская октавия А6.

Если говорить про масло из моей подписи, то скажу, что на моей погремушке оно оказалось немного по-тише чем HX8 с той же вязкостью. 

Если говорить про масло из моей подписи, то скажу, что на моей погремушке оно оказалось немного по-тише чем HX8 с той же вязкостью.

Катался и на НХ8 и на синтетическом и полусинтетическом Люксе 5-40. По тишине п/с явный лидер из всех масел которые я пробовал, потом идет синт люкс и нх8. На Энерджи все таки потише будет чем на этих маслах, но не так тихо как на п/с люксе)

Любой шелл и мобил1 0-40 реально погремушки для 16 клапанных вазовских моторов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...