Перейти к публикации

Посоветуйте масло в Mazda Demio 2008г

Гость Kalina

Рекомендованные сообщения

Приобрели недавно Мазду Демио 2008г.в., руль правый, 4wd, тип кузова DE3AS. Модель дв-ля ZJ.Живем в Красноярске. Посоветуйте,пжл, какое масло залить в двигатель.

Какое сейчас в нем - не знаем. Документы все на японском.

Другие ответы в этой теме

Так то оно так. Но имхо, думаю, что североамериканские бренды при наличии ILSAC или ACEA A5 и 40-ки будут в пределах верхней границы HTHS, по крайней мере 0W40 и 5W40 точно можно посмотреть. Или я заблуждаюсь?

Вот например что это http://www.epc.shell.com/Docs/GPCDOC_Local_TDS_Russia_Helix_Ultra_5w40_TDS_.pdf'>http://www.epc.shell.com/Docs/GPCDOC_Local_TDS_Russia_Helix_Ultra_5w40_TDS_.pdf

что это http://www.epc.shell.com/Docs/GPCDOC_Local_TDS_Russia_Helix_Ultra_5w40_TDS_.pdf

имеют HTHS=3.68 думаю терпимо.

Хмммм))) А ведь погуглил и не нашёл масел xW40 имеющих ACEA A5))) Есть масла с вязкостью меньше 14 при 100грд. Наверное можно считать что это предел для маздовских двигателей. Кратко резюмируя можно подвести промежуточный итог, что при пробеге более 100тыс. км. можно с оглядкой применять масла с SAE xW40.

Изменено пользователем stend

В том то и дело. Мотор при пробеге в 100 тыс имхо если не наблюдается жор масла, не стоит пеерводить на повышенную вязкость. На мой взгляд, это уместно при 150...200 тыс пробега.

Примерное значение вязкости HTHS=3.5 будет при вязкости 11...12 единиц, а это 5-30 или 10-30 около верхней границы этих классов будет, 40-вок по этой причине и не удаётся найти. Итого надо смотреть на средне или полнозольник 5-30 с рабочей вязкостью при 100 градусах 11...12. Так что можно после вязкости 9...10 уходить на 11...12, но не на 40-ю группу масел, вот только это по производственным программам будут С2, С3, С4 масла.... Почему и пытался найти на Тебойл характеристики - пусто, но навскиду пойдёт. Единственный момент который смущает - малозольник, но 504/507 допуск, а значит противоизносность хорошая, но при этом в классификации С характерисик пишется что могут быть не применимы данные масла в неподходящие для этого моторы. Где правда? :)

Залил после фордовского масла Fuchs GT1 Pro C3 5W-30, об ощущениях отпишусь позже, по езде изменених не заметил, снаружи моторчик работает чуть шумнее, т.е. есть реакция на чуть большую вязкость.

В данный момент тоже катаюсь на мазда 2 2008 года мотор 1,5 103л.с. Пробег 40000км. Мануал советует лить 5w30 A5\B5. Сейчас залил mazda dexelia 5w30. Режим езды - 100% город, с пробками. Пробеги маленькие. Частые запуски. Вопрос - продолжать лить mazda dexelia или искать масло "покрепче"? Менять собираюсь через 5000-6000км.

Изменено пользователем motozeb

А какая маркировка мотора все таки?

Из А5/В5 в данном режиме эксплуатации рекомендую соответствующий Фукс на мой вкус.

Пробовал Дехелия и Эльф - похожи, среднее ощущение, Мобил ФЕ - не понравился, Форд формула - крутится мотор неплохо и охотно, но угар и похоже срёт в мотор, Валволайн ИксЭль 3 - понравилось. Фукс - своего рода золотая середина. На зиму лью Несте 0-30.

По интервалу - официалы говорят про 15 тыс.км. Это откровенный перебор, поэтому буду менять 5-6 тыс.км.

Valvoline synpower FE 0w30 нормально будет? Канистра одна образовалась просто...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...