Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Для I30 рекомендовано масло 75W/85. Недавно заменил транс масло на zic gff 75w/85 полусинь. Буквально через месяц в движении начала шуметь коробка на холодную, при -5 передача включаются с хрустом, после прогрева коробки становиться чуть тише и передачи включаются норм.. На заводском масле такого не было. Масло оригинал, не подделка.  Хочу сменить но на синтетику. Почитав форум выбираю либо Castrol Syntrans V FE 75W-80http://www.oil-club.ru/forum/topic/3736-castrol-syntrans-v-fe-75w-80-svezhee/ либо Neste gear S 75W/90 GL-4. Нужен ваш совет по выбору транс масла. Возможно предложите что-нибудь лучше. Не могу определиться очень нужна помощь. склоняюсь к кастрол - но оно сильно жидкое.

Другие ответы в этой теме

Zic gft 75w-85 или если найдете zic gf-top 75w-85. По многим отзывам на этих маслах мкпп работают на отлично.

Изменено пользователем t696hm
  23.10.2017 в 09:31, TDream сказал:

Оно уже давно ZIC GFT называется.

Это разные масла.

ss-45 писал:

Это разные масла.

Сам придумал?

https://sezarshop.ru/support/zic/informatsiya-o-produkte-zic-gft-75w-85/

Мне по гарантии меняли сальник на приводе,залили оригинал MTF 75w90,так стали с трудом втыкаться пока не прогрееться,как прогрееться вроде норм,на 75w85 все легонечко было,одназначно попозже сменю на зик 75w85.

393920071 я бы вам советовал все таки узнать, что изначально было залито. По инету полазайте. Цифры цифрами, а могло оказаться что ЗИК для вашей коробки слишком жидкий. У меня конечно далеко не хюндай, но убедился на собственном опыте, для тазиков зик слишком жидкий.

vcxz4321 писал:

для тазиков зик слишком жидкий.

Открою секрет. Знаю людей, которые на АТФ-ке в коробке п/п ВАЗ-ов катаются. И у них все нормально. Так что не надо обобщать на основании только своего опыта.

ZIC G-FF 75w85 нормально себя показывает в п/п вазокоробке, если конечно нет тропической жары, коробка не убитая и не бракованная (да, хорошо собранные бывают. И довольно часто бывают).

В моем случае снижение "горячей" вязкости масла в коробке с ~17-ти до ~14 только положительно отразилось на работе коробки. Даже в сорокаградусную жару. И шум не усилился, хотя она у меня не самая тихая.

Изменено пользователем TDream

у самого такое залито в коробку 2181,разницы не заметил по сравнению с тем что было залито с завода.

23.10.2017 в 07:33, 393920071 сказал:

Добрый день!

Для I30 рекомендовано масло 75W/85. Недавно заменил транс масло на zic gff 75w/85 полусинь.

А с чего вы взяли,что это масло полусинь?ZIC пишет обратное http://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-g-ff-75w85.html

Залил в эти выходные. Льется как вода, кпп стала четко работать, учитывая цену очень доволен, боюсь только за сальники из за Пао

Павел. писал:

боюсь только за сальники из за Пао

В нем ПАО - копейки.
  23.10.2017 в 11:29, TDream сказал:

Нет. разный состав, разные свойства, разная температура замерзания. Сравнивай MSDS на оба масла.

Изменено пользователем ss-45
  ss-45 писал:

разный состав, разные свойства, разная температура замерзания. Сравнивай MSDS на оба масла.

А есть с чем сравнить? Засветить можешь?

TDS на GFT я привел. Кстати с надписью "прежнее название ..."

Хотелось бы видеть различия в пруфах.;)

Хотя надо признать, что здесь это офтоп...

Изменено пользователем TDream
  t696hm писал:

спеки на масла:

ZIC GFT 75W-85post-42970-0-72173100-1512470773_thumb.jpg

ZIC G-FF 75W-85post-42970-0-34671300-1512470786_thumb.jpg

Изменено пользователем chemistcoil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...