Перейти к публикации

Помогите с выбором моторного масла Mazda 6 GH 1.8

Рекомендованные сообщения

1) Mazda 6 GH 1.8 2008
2) Двигатель L8 бензиновый
3) Заправочный объем масла (сервисный 4.3, общий 4,6)
4) Место обитания автомобиля. (город Сергиев Посад,Московская область)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 10 тыс км)
7) Есть катализатор
8) Что из масел доступно в регионе (доступны все производители)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (5w-30,SL/CF).

Была Мазда предыдущего поколения с аналогичным мотором. Заливать туда пробовал разное масло (Lukoil 5w-30 armortech, оригинал,еще какое то). Мотор имел свойство поджирать. Хочется определиться с маслом качество-цена.Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме
В следующем списке все хорошие, выбирайте. Но менять все же лучше через 7-8 тыс. Лучшее цена-качество Лукойл Люкс наверное будет
5W-30 ACEA A5/B5

А эти через 5-6 тыс.

5W-30 API SN ILSAC GF-5

Для чайника пожалуйста поясните, почему не надо 40? Чем хуже?

(Продаван нехороший человек запутал)

Изменено пользователем Корень

@Корень, для этого мотора 40 будет излишне густой, из-за чего будет повышенный расход топлива, тупизна в раскрутке двигателя, греется двигатель также больше. Если залить 5w-40 ничего криминального за один раз точно не случится, но неприятные явления я перечислил.

А я бы лил в этот мотор 5w30 A3/B4, можно и лукоил, смотреть по кап пробе, но не более 250 мот.ч.

А я бы лил в этот мотор 5w30 A3/B4, можно и лукоил, смотреть по кап пробе, но не более 250 мот.ч.

Оффтоп
А такой Лукойл есть?

Оффтоп
А такой Лукойл есть?
Давно не узнавал, но если и нет, то любое другое с этими допусками, главное не полёнку...

В очередой раз не стоит изобретать велосипед. Данный двигатель не что иное как Ford Duratec HE 1.8, Volvo 1.8 (B4184S11) и 1.8F (B4184S8).Масло по допуску сначала выхода с конвеера было Ford 913B позже заменили на Ford 913C.

Изменено пользователем apologize

В очередой раз не стоит изобретать велосипед. Данный двигатель не что иное как Ford Duratec HE 1.8, Volvo 1.8 (B4184S11) и 1.8F (B4184S8).Масло по допуску сначала выхода с конвеера было Ford 913B позже заменили на Ford 913C.

Поддержу: мотор расчитан на допуски форд: 913В/C/D(полнозольник) и 946A(среднезольник), причем в америках его спокойно кормят 945А допуском (5-20)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...