Перейти к публикации

Castrol EDGE Titanium FST Professional OE 5w-30 отработка на VW Jetta после 17500 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Короче кастролу удалось запутать даже нас, людей не вчера увидевших масло :)

Castrol EDGE Professional OE 5W-30 отработка на VW Jetta после 17500км

Масло: Castrol Edge FST 5w-30

Автомобиль: VW Jetta 1.6 CLRA АКПП6 2012 г.в.

Пробег на момент отбора пробы: 107500 км

Пробег на масле: 17500 км / около 400 моточасов

Израсходованное топливо: около 1300 л

Период эксплуатации: сентябрь 2016 - июль 2017 (11 месяцев)

Масляный фильтр: MANN W712/94

Воздушный фильтр: ОЕМ 036129620J

Температурный диапазон: от -30 до +30С

Условия эксплуатации: город/трасса - 50/50%

Топливо: бензин Лукойл Аи-95-К5 Евро/Экто

Прогрев двигателя перед началом движения: в морозы а/з

Автозапуск: есть

Расход масла: около 1 л за весь интервал / долито 200-300 мл

Объем заливаемого масла: 3 л

Общий объем системы смазки с фильтром: 3.6 л

Отбор масла: через сливное отверстие в промытую сухую бутылочку 0.33 л

Что было залито до: одно и то же масло сновья с интервалом 15000 км

Промывка промывочным маслом: не производилась - в картере остался несливаемый остаток старого масла (600-700 мл)

Castrol EDGE Professional OE 5W-30 VW Jetta 17500 Dimmy (UAO BASE).pdf

Castrol EDGE Professional OE 5W-30 VW Jetta 17500 Dimmy (UAO BASE).gif Castrol EDGE Professional OE 5W-30.jpg

Повезет следующему владельцу этого авто.

Доброго дня всем!

так случилось, что требуется анализ масла, а именно Castrol EDGE C1 5W30, то, что льет ОД на каждом ТО при прохождении обслуживания а/м LR RRS 3.0D

За несколько дней до окончания гарантии провернуло вкладыши и колено, как бы стандартная болячка для этого двигателя и обычно решается по гарантии. Но, ОД решил встать в позу....
Масло было поменяно на ТО всего лишь 2ткм назад, а до этого ТО, прошло лишь 4ткм с момента замены масла, но машина вновь запросила замену - отсюда вопросы, какое же Г...НО они туда льют?

По каким параметрам необходимо делать анализ в лаборатории, подскажите пожалуйста, чтобы вывести ОД на чистую воду?

Спасибо

S800, необходимо запросить в лаборатории стандартный анализ отработки: вязкость при 40/100С, щелочное и кислотное число, элементы, окисление/нитрование. Щелочное число необходимо измерить методом ASTM D-4739.

Ещё можно t вспышки и содержание топлива.

10.12.2021 в 16:44, S800 сказал:

Доброго дня всем!

так случилось, что требуется анализ масла, а именно Castrol EDGE C1 5W30, то, что льет ОД на каждом ТО при прохождении обслуживания а/м LR RRS 3.0D

За несколько дней до окончания гарантии провернуло вкладыши и колено, как бы стандартная болячка для этого двигателя и обычно решается по гарантии. Но, ОД решил встать в позу....
Масло было поменяно на ТО всего лишь 2ткм назад, а до этого ТО, прошло лишь 4ткм с момента замены масла, но машина вновь запросила замену - отсюда вопросы, какое же Г...НО они туда льют?

По каким параметрам необходимо делать анализ в лаборатории, подскажите пожалуйста, чтобы вывести ОД на чистую воду?

Спасибо

Смотря, что нужно доказать. 

Вы хотите доказать, что ОД льет не то масло, которое должен или что?

10.12.2021 в 16:44, S800 сказал:

Скрытый текст

Для начало консультация с юристом, как и где отбирать пробы масла.

12.12.2021 в 00:47, dimm7777 сказал:

Смотря, что нужно доказать. 

Вы хотите доказать, что ОД льет не то масло, которое должен или что?

хочу понять, если ли взаимосвязь между заливаемым ОД маслом и разрушением коренных вкладышей, а вслед за ними всего остального...шатунных и самого коленвала

13.12.2021 в 11:52, S800 сказал:

если ли взаимосвязь между заливаемым ОД маслом и разрушением коренных вкладышей, а вслед за ними всего остального...шатунных и самого коленвала

Я думаю что масло вполне соответствует заявленным допускам, но к данному мотору может не вполне подходить...

S800,

Скрытый текст

проблемный мотор https://lr-west.ru/neispravnosti/nadezhnost-dizelnogo-dvigatelya-3-0-td-na-novykh-rendzh-rover

Вряд ли в масле дело.

36 минут назад, Dimmy сказал:

S800,

Скрыть содержимое

проблемный мотор https://lr-west.ru/neispravnosti/nadezhnost-dizelnogo-dvigatelya-3-0-td-na-novykh-rendzh-rover

Вряд ли в масле дело.

да, про эту родовую болезнь я знаю, но она вылазит в большинстве случаев изза применяемого ОД неправильного масла

5 минут назад, S800 сказал:

да, про эту родовую болезнь я знаю, но она вылазит в большинстве случаев изза применяемого ОД неправильного масла

Скрытый текст

Доказать то, что масло неправильное, очень сложно. Рекомендации дает производитель, а ОД им просто следует. Если бы вместо заявленного было залито что-то иное, тогда да.

16 часов назад, Dimmy сказал:
  Скрыть содержимое

Доказать то, что масло неправильное, очень сложно. Рекомендации дает производитель, а ОД им просто следует. Если бы вместо заявленного было залито что-то иное, тогда да.

именно это я и хочу узнать, что залито было в двигатель и чему оно соответствует...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...