Перейти к публикации

Паспорт на фаркоп КЗАП 8140

Рекомендованные сообщения

Господа, помогите пожалуйста, может у кого есть паспорт или скан паспорта фаркопа. У отца на ВАЗ 21043 стоит фаркоп, который шел с прицепом  КЗАП 8140. ставили еще при коммунизме так сказать, о документах не думали, да и был-ли он тогда, а теперь нужно, гайцы лютуют, хоть снимай. В перечне автомобилей вроде как допуск на установку ТСУ есть, но нужен ещё паспорт ТСУ, а его нет. Если не найду придется ещё один фаркоп покупать с документами. Я несколько паспортов нашел в инете, но там чертеж, и он не похож совсем.

Изменено пользователем Sergey064
Другие ответы в этой теме
  27.11.2017 в 10:14, Sergey064 сказал:

Дозвонится не смог, и сегодня ГАЙцы остановили и сказали или убирай нафиг самопальные ДХО (с Алиекспресса) или приостановка регистрации, ибо внесение изменений. Я на улице плюс кусачками откусил, оторвал их от бампера, и злой в гараж поехал липучку отмывать. Короче слов нет. 

@Fjhhb

А по поводу ответа, там ведь Ленинградская область, а тут у нас свои короли. Надо или нашим писать, или главному в Москву.  Я у гайца про фаркоп спросил, он сказал что если с завода не стоит, значит после установки надо в ГАИ регистрировать чтоб была запись в особых отметках "фаркоп" или ТСУ(тягово сцепное устройство). Я потому и ищу паспорт на ТСУ, что-бы его зарегистрировать можно было в ГАИ. А то ведь прийдется снимать это и ставить с документами какой. Ещё просят что-бы была бумага от сертифицированного сервисного центра, что установка произведена там и фсё пучком.

В гараж приехал, батя на меня посмотрел, пошел фаркоп откручивать.

Серёж, что-то тут не так.

Показать содержимое

Просто то, о чём ты пишешь - это просто мечта автоюриста.

Это нарушение на нарушении.

Установка ДХО - факультптивна.

Всего несколько условий.

1. Расстояния между фарами и от полотна дороги.

2. Цвет и сила светового потока.

Первое измеряется линейкой, второе прибором.

Почитай ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации.

19587163.jpg

Параметры ДХО:

излучатели должны быть не менее 40 см по площади;

цвет – белый;

источник света не регламентирован, т. е. разрешены любые лампы: накаливания, газоразрядные, светодиодные;

сила света – 400-800 кд.

При соблюдении требований этих ГОСТ установка ДХО, самостоятельная или в авторизованном сервисном центре – законна.

Цитата

Ещё просят что-бы была бумага от сертифицированного сервисного центра, что установка произведена там и фсё пучком.

В гараж приехал, батя на меня посмотрел, пошел фаркоп откручивать.

Просят голословно, или протоколом?

Добейся протокола по ДХО.

Удивишься их реакции.

Fjhhb писал:

Честно скажи, гайцы лютуют вообще, или чисто по тебе?

Меня первый раз за пять лет остановили, это у нас тут так заведено.

это гост на установку. А по поводу изменений в конструкцию, там черным по белому написано что любые изменения света( не помню формулировку) есть изменение конструкции. Я мягко говоря юридически не смыслю что тут правильно что нет. По одной бумажке нельзя, по другой можно. Он мне показывает бумажку в которой написано что нельзя, а мне ему только инструмент показать можно, но за это говорят срок можно схлопотать.

тут наверно хорошо быть юристом. тебя гаишник остановил и не то что забыл зачем, но и не знает что сделать что-бы ты дальше поехал, лишь-бы не схлопотать. 

а это как их можно поставить.

https://forums.drom.ru/kemerovo/t1151836171.html

проще продать машину и купить с дхо.

Нет это не мое фото. Может вы новому хозяину позвоните, уточните. По номеру в ГАИ пробить.

На подкапотной табличке 2104 70 есть разрешённая масса автопоезда 2870кг тсу предусмотрено заводом, тсу предназначено для этого авто. Регистрация в ГАИ не требуется. Согласно п.77 техрегламента. Но если сертификат не найдете проще будет новый фаркоп поставить с документами и возить с собой сертификат соответствия техрегламенту. Но регистрация не требуется для данного авто.

Изменено пользователем Belk
  27.11.2017 в 11:58, Sergey064 сказал:

тут наверно хорошо быть юристом. тебя гаишник остановил и не то что забыл зачем, но и не знает что сделать что-бы ты дальше поехал, лишь-бы не схлопотать. 

Да не нужно совсем быть юристом!

Надо просто быть гражданином и видеть перед собой не врага, а товарища. И общаться с ним не как тварь дрожащая, а на равных.

Начните уважать себя.

28.11.2017 в 09:02, Sergey064 сказал:

походу надо фаркоп новый покупать.

Раскрыть  

Здравствуйте! Вы решили свой вопрос? 

25.10.2021 в 12:10, Olegadze сказал:

Здравствуйте! Вы решили свой вопрос? 

Раскрыть  

Нет. На техосмотр снимаем. Так ездим. Документы на этот найти не смог. Их походу просто в нагрузку к прицепу ложили и всё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...