Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, ProstoLeo сказал:

Неужели в 90ых-00ых не было масел 75w-85, что все в мануалах рекомендовали 90?

Я думаю что не было. Да и на расход было плевать, это вероятно тоже сыграло немалую роль.

05.05.2022 в 13:11, Gorev сказал:

Добрый день. Коробка JH3 от Renault. Рекомендации GL4 Tranself NFJ 75w-80.

В наличии в магазине есть:

ZIC GFT 75W-90 - Смущает что спецификация GL4/5 и вязкость 90. Это насколько критично для коробки, что оно более "густое" будет?

ZIC GFT 75W-85 

ZIC GFF 75W-85  - В принципе ничего не смущает. Зимой автозапуск на -18 стоит. 

Посоветуйте что лучше залить?

производитель вроде всегда указывает разные вязкости при разных вариантов эксплуатации (тяжёлые или лёгкие+-).  если указана одна вязкость, то лучше её и лить. 

Вот нашел результаты этого масла в гипоидной паре, износ в 2 раза выше чем на чистой GL5. Что как бы намекает нам, лить его в мосты не самая лучшая идея. 

https://www.drive2.ru/l/551535924287111396/

26 минут назад, genuimous сказал:

Вот нашел результаты этого масла в гипоидной паре, износ в 2 раза выше чем на чистой GL5.

А где там «чистая GL-5”?

1 час назад, Просто Колян сказал:

А где там «чистая GL-5”?

Ссылка выше, потрудитесь изучить самомтоятельно.

2 часа назад, genuimous сказал:

Вот нашел результаты этого масла в гипоидной паре, износ в 2 раза выше чем на чистой GL5. Что как бы намекает нам, лить его в мосты не самая лучшая идея. 

https://www.drive2.ru/l/551535924287111396/

Скрытый текст

Это не гипоидная пара, а раздатка.

Незачем было ходить на Драйв. Это местный форумчанин, клубных дел мастер, с серьёзной репутацией на этом ресурсе.

Всё, что он там сказал, в горааааздо более развёрнутом виде можете почерпнуть из его тем, посвящённым анализам отработок тех масел, с агрегатов трансмиссии его каблучка.

Изменено пользователем Лыжник
49 минут назад, Лыжник сказал:

Это не гипоидная пара, а раздатка.

Я погуглил картинки этого агрегата и увидел в нем гипоидку. Об этом же каменты говорят. Это же Ниссан, там и не такое может быть.

1 час назад, genuimous сказал:

Ссылка выше, потрудитесь изучить самомтоятельно.

Я изучил и не увидел упоминания о масле с «чистой GL-5». Но Вам значит виднее)))

03.05.2022 в 07:43, Penske сказал:

Подойдет, конечно, если только у вас не M5.

Нет, обычная гражданская е39 )) редуктор без всяких блокировок , там вроде надо gl5 , тут gl4/5 поэтому интересовался 

3 часа назад, Valdemar e39rus сказал:

Нет, обычная гражданская е39 )) редуктор без всяких блокировок , там вроде надо gl5 , тут gl4/5

Я б не стал. Залейте лучше то, что советует производитель. Либо любую хорошую GL5 без всяких 4.

11.05.2022 в 16:50, Просто Колян сказал:

Я изучил и не увидел упоминания о масле с «чистой GL-5».

Амсойл значит тоже фейковый производитель по-вашему? У вас за что ни возьмись, того нет, прямо как у Берлиоза : )

Изменено пользователем genuimous
1 минуту назад, genuimous сказал:

Амсойл значит тоже фейковый производитель по-вашему? У вас за что ни возьмись, того нет, прямо как у Берлиоза : )

Это не у меня, это у API. Я не занимаюсь аттестацией масел.

Добрый день Калина 11194(первое поколение) сейчас залит ZIC GFF 75W85, но прошло уже 5 лет пробега нанем и решил сменить. Тогда был более зеленый и не опытный и залил его по рекомендации продавца в магазине. Сейчас все загудело сильнее и войт как троллейбус на 1 и 2й передаче. Решил залить данное масло 75W90 GFT. подойдет ли мне оно? По вязкости подходит но смущает допуск GL4/5, по паспорту GL4. Живу в Волгограде климат южный летом пекло и зимой бывают морозцы.

2 часа назад, Batmens сказал:

Решил залить данное масло 75W90 GFT. подойдет ли мне оно?

Подойдет но 1) вырастет расход 2) вой тут ни при чем. 

15.05.2022 в 17:05, Batmens сказал:

Сейчас все загудело сильнее и войт как троллейбус на 1 и 2й передаче. Решил залить данное масло 75W90 GFT. подойдет ли мне оно?

Подойдёт. 

Есть небольшой шанс, что гул понизится, но даже если гул не уменьшится, можно остаться на этом масле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...