Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, and2949 сказал:

SergeyZ На вид масло как выглядит? Если бесцветное, практически как вода, то всё нормально.

Спасибо, всем, кто ответил. Да, бесцветное, водой не назовешь, но жиденькое... Вчера Астон мне ответил, сказал, что с сентября 2023 г убрали дату на канистрах и пленку на горловине. Пленка у меня еще была, но канистра новая. Дата моего масла 28 августа 2023, то есть пв процессе замены канистры и пленки...

Изменено пользователем SergeyZ
27 минут назад, SergeyZ сказал:

Да, бесцветное, водой не назовешь, но жиденькое...

вода я имел в виду по цвету, не по консистенции. Ну всё, значит, разобрались, катай спокойно

2 часа назад, deamon156 сказал:

Можно ли заливать такое масло в лада 2110? 

Можно

Новый вид канистры ( Озон)
QR код на сайте - подтверждается
(что мешает фальсификаторам его напечатать?)
Внешней защиты пробки нет

photo_2024-11-28_11-48-49.jpg

photo_2024-11-28_11-48-58.jpg

photo_2024-11-28_11-49-11.jpg

photo_2024-11-28_11-49-07.jpg

photo_2024-11-28_11-49-03.jpg

12.11.2024 в 20:49, andreas4-94 сказал:

Доброго времени!

В Forester sh механику - норм подойдёт?

У меня в SG в обоих редукторах уже 3 замены и тыс 100 это масло, всё норм. В мкпп тоже зайдёт норм

Прекрасная жижа, факт. По анализам лишь подтверждается. Без проблем использую во всех ТОРСЕНАХ ауди, пока тугодумы и летающие в облаках слаборазвитые drive2 думают и верят в чудеса, якобы торсен это что-то ВАУ и туда ничего кроме оригинала нельзя) :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Изменено пользователем TSAR'

Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, если залить это масло в кпп старого крузака (92г.в.), сальники не побегут? Просто слыхал страшилки, дескать, на старых агрегатах после минералки синтетика побежит через сальники. Сейчас залито Лукойл ТМ-4 75W90 GL4 п/с - поменял недавно. По книге такое и надо. Не нравится. Передачи включаются туго (нужно держать паузу, ну или с х-х-хырком, если включать быстро) пока не прогреется. Понимаю, что кпп подношена (415т.км.), но до замены масла вроде как было лучше и не было слышно тихого, едва слышного не гулкого подвывания где-то под ногами. Что было залито до этого - не знаю. А может вообще ATF-ку залить? Вроде как многим помогает при проблемах в переключениях.

Добрый день! Залил сегодня в оба редуктора (Субару Форестер SJ) данное масло и ощущения будто машина немного подтормаживать стала. Было залито до этого Castrol syntrax universal plus, требуется GL-5. Буду наблюдать

Изменено пользователем Khek

Здравствуйте подскажите подойдет вот это масло Трансмиссионное масло ZIC GFT 75W-90 фабия2 1.2  мкпп

Изменено пользователем Сергей 04

Всем здравствуйте. Почитал, посмотрел, думаю. Прошу помощь\совет\ориентир. Дано: Веста 1.8 турбо, jr-5 (renault, gl-4) мкпп (сток для 1.8), нагрузка на коробас 330+нм, много в пол, 60\40 город\трасса. Сейчас туда залито zic gff 75w-85, пробег на нём ~20ткм. Вроде ходит, претензий нет, но было нырял в глубокие лужи, коробка точно хватала воду, плюс высокие нагрузки. Посему хочу заменить по весне масло, в профилактических целях. Вопрос: Исходя из вышеизложенной специфики лить gff85 (то же что сейчас), gft85, или лучше  gft90\что-то другое? пс Состояние того, что сейчас залито ещё не видел, не знаю, но повторюсь, по эксплуатации нареканий нет. Всем спасибо!

Изменено пользователем Praet0rian

Praet0rian Здесь обсуждение анализа масла, а для подбора совсем другой раздел форума!

Изменено пользователем Vasek555
08.01.2025 в 14:22, Khek сказал:

Добрый день! Залил сегодня в оба редуктора (Субару Форестер SJ) данное масло и ощущения будто машина немного подтормаживать стала. Было залито до этого Castrol syntrax universal plus, требуется GL-5. Буду наблюдать

Тоже нечто странное наблюдал на этом масле-в переднем редукторе (АКПП TZ) опишу как некое трение, словно песка в диф. сыпанули. Залил на промывку s-oil, всё отлично стало, машина больше "не упирается".  На сабже проехал совсем немного 6-8 т.км. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...