Перейти к публикации

антикор для пожилого авто.

Рекомендованные сообщения

Ребята подскажите чем можно обработать и по какой технологии, старый авто  более 10 лет отроду, и  судя по всему антикор на авто ни когда не делался. В настоящее время на ложеронах заводской  грунт отваливается , под ним ржа,  но ресурс пока есть, главное вовремя остановить процесс. С внутренней стороны задних крыльев  тоже появляются жучки (видно если снять задние фары). 

Интересует какими материалами, что  и как делать?  

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Карамболь сказал:

Планирую практически так же делать. 

Основной вопрос у меня по этому покрытию арок.

Грунтовать жидким, затем автопластилин с пушсалом (во время варки может выпасть мл воды на дне банки от автопластилина), если много по грунту передвижение, то подкрылки поставить, счищать старое нет смысла, если только кусками отваливается... PS не забыть обслужить ресивер компрессора перед антикор-делами + прополоскать его изопропилом или ацетоном.

rig 

Предыдущий антикор, особенно если он отваливается, положено счищать/удалять. 

Однако, если вам это неинтересно или невозможно, то можно обработать антикором на масляной или масляно-восковой основе с неизвестными последствиями в будущем.

13.03.2024 в 21:47, Fujik сказал:

можно ещё вот такое добавлять в пушсало .

Топите и потом наносите. Держаться будет лучше

Да, знаю такую тему. И пластилин уже лежит. Если к следующему лету покрытие смоется, сделаю новый замес уже с ним.

19 минут назад, Андре-Л сказал:

У меня еще старше , 2006г .

Важнее состояние. Мой cyka гнить начал. 

3 часа назад, vcxz4321 сказал:

Ну значит пора снаружи мазать трансмиссионным  ( для первого раза), с последующим продолжением пушсала  с маслом ( не с отработкой) , либо НГ 203  или смешивать с АМС 3 , там религий много на эту тему. Заливать в закрытые полости . 

Я начал потихоньку пробовать. 

8 часов назад, vcxz4321 сказал:

Уже???? Где? 

2 часа назад, vcxz4321 сказал:

Андре-Л Начал в полости пушсалом  из баллонов забивать.

Погоди обрабатывать! Где ржа пошла? 

37 минут назад, coronamark2 сказал:

Где ржа пошла? 

У меня не хило так прям пошло ржаветь в уголках дверных,

в прошлом году снимал обшивку, заливал туда очистителем и промывал,

грязи было немеренно, аж подзабиты были сливные отверстия, вот и копилась грязь, влага и итог ржа, во время не посмотрел,

зачистил потом, преобразователем проходил, красил.

Ещё с водительской стороны так же сильно заметно ржа пошла по ребру, на который домкрат подпираешь, когда машину приподнять надо,

ну и так ещё по мелочи, всегда покрашиваю кисточкой с авто краской, на долго хватает, приостанавливая ржу.

Сегодня на мойке мыл авто, перед таксованием, чёт прям сильно близко пистолет навёл к кузову, в одном месте моя подкраска отскочила, завтра буду красить это пятнышко.

Изменено пользователем Averon

фото мест проблемных

Скрытый текст

image.thumb.png.3f4a16fbc829639c411dd00b173c586d.pngimage.thumb.png.44a91bc00b0f2e9dce5d752d1a9b1db2.pngimage.thumb.png.1043eb739518d28a0fa8f993ed57a8d0.png      

image.thumb.png.b2618c1bea461c9e5479a5d15ae71f89.pngimage.thumb.png.0614d2fa729d54429f255d392fba7c39.png  

image.thumb.png.5cb4434ebc8da5b6072f78d544a525ba.pngimage.thumb.png.f5770bde9c26ea349631593dbae919b5.pngimage.thumb.png.6f087e3daf500c5dc94e53b0ef912688.png     

я часто думаю, что 11 год, самый не удачный был у логанов,

уйма проблем

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Уже???? Где? 

Вот где Averon описал там и у меня пошла. Борюсь как могу.

Averon я краской по ржавчине подкрашиваю кистью, черной. У меня он черный.

Изменено пользователем vcxz4321

Надо тему (" Антикорим логоновские жучки ") открывать в другом разделе и там продолжать, а то ругаться скоро на нас начнут.

Ссылку на новую тему сюда скинуть.

Как то так.

Мне сейчас с мобилы не совсем удобно.

Изменено пользователем Андре-Л
13 часов назад, Averon сказал:

У меня не хило так прям пошло ржаветь в уголках дверных,

в прошлом году снимал обшивку, заливал туда очистителем и промывал,

грязи было немеренно, аж подзабиты были сливные отверстия, вот и копилась грязь, влага и итог ржа, во время не посмотрел,

зачистил потом, преобразователем проходил, красил.

Ещё с водительской стороны так же сильно заметно ржа пошла по ребру, на который домкрат подпираешь, когда машину приподнять надо,

ну и так ещё по мелочи, всегда покрашиваю кисточкой с авто краской, на долго хватает, приостанавливая ржу.

Сегодня на мойке мыл авто, перед таксованием, чёт прям сильно близко пистолет навёл к кузову, в одном месте моя подкраска отскочила, завтра буду красить это пятнышко.

Краска отскочила, потому, что там оцинковка.... была. А по оцинковке надо (как мне мастер кузовной говорил) сначала кислотным грунтом, потом акриловым, между всеми слоями обезжиривать и только потом краской. А вообще... Мне вон три года назад, все полости задули пушсалом (на масле, не на воске)  с антикором... Год воняло жутко и текло со всех щелей (до сих пор течет, если на солнце машину оставить)... При этом - покрытие по-тихоньку слазит (на крышке багажника видно) и вытекает наружу :)... Остается, ессно, какой-никакой жирный слой почти не видимый...Который ВОЗМОЖНО от чего-то там и защитит...А может и нет... Я это все к чему... Пушсало - фигня полная! Даже с антикором злобным все равно толку нет. Есть у второго Логана болячка - гниет внутренняя часть капота лезет вроде как изнутри. Залили мне в капот полведра этого пушсала с антикором... Ну и как лезла ржа, так и лезет... Зачистил все до металла, покрасил...Через месяц - вообще капец повылазило... Купил двухкомпонентный набор для цинкования электролитического... Обработал им... Жду 

10 часов назад, Андре-Л сказал:

Надо тему (" Антикорим логоновские жучки ") открывать в другом разделе и там продолжать, а то ругаться скоро на нас начнут.

Ссылку на новую тему сюда скинуть.

Как то так.

Мне сейчас с мобилы не совсем удобно.

Чегой-та? :) Тема про Логан? Мы про Логан говорим? Но по-хорошему - да, тема болезненная...

Ржавчина на Renault Logan - Антикоры и преобразователи ржавчины. - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

Изменено пользователем coronamark2
56 минут назад, coronamark2 сказал:

Краска отскочила, потому, что там оцинковка.... была. А по оцинковке надо (как мне мастер кузовной говорил) сначала кислотным грунтом, потом акриловым, между всеми слоями обезжиривать и только потом краской. А вообще... Мне вон три года назад, все полости задули пушсалом (на масле, не на воске)  с антикором... Год воняло жутко и текло со всех щелей (до сих пор течет, если на солнце машину оставить)... При этом - покрытие по-тихоньку слазит (на крышке багажника видно) и вытекает наружу :)... Остается, ессно, какой-никакой жирный слой почти не видимый...Который ВОЗМОЖНО от чего-то там и защитит...А может и нет... Я это все к чему... Пушсало - фигня полная! Даже с антикором злобным все равно толку нет. Есть у второго Логана болячка - гниет внутренняя часть капота лезет вроде как изнутри. Залили мне в капот полведра этого пушсала с антикором... Ну и как лезла ржа, так и лезет... Зачистил все до металла, покрасил...Через месяц - вообще капец повылазило... Купил двухкомпонентный набор для цинкования электролитического... Обработал им... Жду 

Чегой-та? :) Тема про Логан? Мы про Логан говорим? Но по-хорошему - да, тема болезненная...

Ржавчина на Renault Logan - Антикоры и преобразователи ржавчины. - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

Разговор то начали про логаны, те у кого в профиле логан. Я в этом деле дилетант , думаю у Ниссанов свои болячки.

У меня уже машина варена, дверки прогнивали насквозь, задние крылья еще. 2 года назад ремонтили сварщик и моляр .

Сейчас на водительской дверке жук вылез, пока не потемнел , но краска вздулась. 

Поддомкратник  с водительской стороны сгнил . И ребро порогов уставшее , покрытия отслаиваются. 

Пороги гнём зимой , когда на парковки запрыгиваем . 

Ребра порогов можно сказать, что по всей длине такие  грустные, ну пока их маслом промазал , прям кисточкой. Пушсало не хочу пока, пусть масло проникнет получше . Отработку тоже не хочу, может и зря, я на стороне масла, буду чаше мазать.

проф.jpg

ребро.jpg

Изменено пользователем Андре-Л
1 минуту назад, Андре-Л сказал:

Разговор то начали про логаны, те у кого в профиле логан. Я в этом деле дилетант , думаю у Ниссанов свои болячки.

У меня уже машина варена, дверки прогнивали насквозь, задние крылья еще. 2 года назад ремонтили сварщик и моляр .

Сейчас на водительской дверке жук вылез, пока не потемнел , но краска вздулась. 

Поддомкратник  с водительской стороны сгнил . И ребро порогов уставшее , покрытия отслаиваются. 

Ребра порогов можно сказать, что по всей длине такие  грустные, ну пока их маслом промазал , прям кисточкой. Пушсало не хочу пока, пусть масло проникнет получше . Отработку тоже не хочу, может и зря, я на стороне масла, буду чаше мазать.

проф.jpg

ребро.jpg

Сюда Ржавчина на Renault Logan - Антикоры и преобразователи ржавчины. - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. уходим

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...