Перейти к публикации

антикор для пожилого авто.

Рекомендованные сообщения

Ребята подскажите чем можно обработать и по какой технологии, старый авто  более 10 лет отроду, и  судя по всему антикор на авто ни когда не делался. В настоящее время на ложеронах заводской  грунт отваливается , под ним ржа,  но ресурс пока есть, главное вовремя остановить процесс. С внутренней стороны задних крыльев  тоже появляются жучки (видно если снять задние фары). 

Интересует какими материалами, что  и как делать?  

Другие ответы в этой теме

Paulson поищу, вроде читал что он сделан на основе органической смолы поэтому металл имеет такой темный цвет.

10 минут назад, Paulson сказал:

Ничем он не покрывает, тем более какой-то "смолой", "покрытие" - это преобразованная ржавчина

да, вы правы.

Цитата

Жидкий преобразователь ржавчины Ифхан-58ПР обладает довольно сложным составом, который содержит в себе танины, а также замедлители коррозии, что позволяет ему обладать расширенным спектром действия. Это один из самых выгодных и экономичных нейтрализаторов коррозии российского производства. Он способен очистить ржавчину до 150 мкм толщины.

Цитата

Преобразователи ржавчины на основе танинов после реакции с оксидом железа преобразуют его в водостойкий таннат железа.

Исправлю.

И СПАСИБО за наводку вообще на эти составы, из ваших сообщений узнал про ИФХАН и КОНФЕРУМ. :hi:

Pechnik   

это как компот из гнилых яблок.  Можно менять бренд и дозировку сахара, можно воду из унитаза, из лужи и  боржоми - ничего не изменится.

В машине много других моментов действуют на коррозию . Есть и электромагнитные поля и жертвенные части , с более низким потенциалом , по сути анодная защиты.  

привари к ржавому болту кусок цинка и кинь в бадью с рассолом и сравни  с болтом без цинковой примочки. 

dx643 и что теперь, совсем не пользоваться антикором? или авто в утиль и 20-ти летняя ипотека на новое авто? Мне нравится моя машина, занимаясь ею я нахожу выход энергии. кто-то бухает, другие дрова рубят, я авто насилую. Сейчас лето, до антикора добрался. Пройду днище кислотным, смою его содой, водой, пройду нейтральным. покрою пушсалом. Залью погоги, задую в двери, обработаю арки. лет на 5 хватит, а там может уже и страны не будет.

19 минут назад, Pechnik сказал:

И СПАСИБО за наводку вообще на эти составы, из ваших сообщений узнал про ИФХАН и КОНФЕРУМ. :hi:

Пожалуйста

Справедливости ради - лет 10 назад сам узнал случайно, из сообщений одного товарища в москвичёвском форуме, где он неоднократно и настоятельно рекомендовал использовать ИФХАН-58ПР от КОНФЕРУМ - вот и стал пользоваться, спустя некоторое время...

8 минут назад, Pechnik сказал:

dx643 и что теперь, совсем не пользоваться антикором? или авто в утиль и 20-ти летняя ипотека на новое авто? Мне нравится моя машина, занимаясь ею я нахожу выход энергии. кто-то бухает, другие дрова рубят, я авто насилую. Сейчас лето, до антикора добрался. Пройду днище кислотным, смою его содой, водой, пройду нейтральным. покрою пушсалом. Залью погоги, задую в двери, обработаю арки. лет на 5 хватит, а там может уже и страны не будет.

это стереотип , что вот любой ценой надо хоть что то залить кудато..   Если столько времени и руки чешутся- обычным маслом отработанным можно мазать .. 

Может больше толка будет. 

Знакомый с такими благими намерениями.. намазал и задул.. через год машина напополам сломалась)) под слоем этого всего трухля пошла быстрее и без видимых проявлений. 

Не помню, писал ли тут - ранней осенью по теплу обработал машину по низу, внутренние полости и снаружи

Сначала прошёлся всюду ИФХАН-58ПР, дважды, с промежуточной сушкой - а потом СупраЩит, тоже почти два раза - где не понравилось, поливал ещё раз

Мовильный пистолет и компрессор

Зимой гонял в сервис - тамошний народ оценил положительно

Изменено пользователем Paulson

dx643 у нас с вами просто разные взгляды. я не настаиваю и никого ни к чему не призываю. Разные подходы и все они имеют право на жизнь. Тема для отдельной ветки.

Paulson Добрый вечер подскажите пожалуйста чем лучше сделать антикор днища и подкрылок ? для скрытых полостей  купил  Dinitrol ML и все бюджет кончился только хватило на пушсало 2 банки ...но я так понЯл чистым салом мазать толку мало будет ? что в него лучше намешать что бы хоть как то защищало от коррозии ?ну и что сильно не пахло уж так .....раст стоп хваленый дорогой 3 тысячи за 1 литр многие им почему бодяжат ...консервационное масло ни купить только на заказ и все дорогое 

20.04.2021 в 10:22, Paulson сказал:

ИФХАН-58ПР

Каким образом преобразователь ржавчины может быть нейтральным? в химии я не силён.

27 минут назад, vovan1985 сказал:

пожалуйста чем лучше сделать антикор днища и подкрылок ?

Я так делал. Пушсало "Бикар" + АТФ, можно ML туда же по 150г. На 1кг пушсала.  Потом либо кистью на горячую мазать - но это пипец какой гемор, лучше полученную смесь развести с обезжиривателем 1:1 и задуть все из пистолета.  Подкрылки без защиты будет выбивать - уже проверено. Нужно ставить локеры после обработки, если их нет .

Vasek555 Добрый день  а масло АТФ можно любое ? есть полусинь лукойл  дешевое  есть синтетика ZIC подороже  без разницы какое ?и его получается 150 гр нужно на 1 кг сала ?+150гр  МЛ ?

vovan1985 Да, любое - понюхай у какого меньше запах, то и залей.

4 часа назад, vovan1985 сказал:

и его получается 150 гр нужно на 1 кг сала ?+150гр  МЛ ?

Да.

Vasek555 а если днище компрессором обрабатывать то только обезжириватель подойдет для разведения смеси ?ни растворитель не уайт спирит? получается на литр сала литр обезжиривателя и все перемешать до однородной массы 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...