Перейти к публикации

Отопление (котлы, радиаторы, теплый пол)

Zamok

Рекомендованные сообщения

Есть на форуме кто занимается профессионально?

Хотел поспрошать что лучше выбрать из котлов, радиаторов...

Читать форум-хаузы и подобные, отсеивать зерна от плевел просто времени не хватит.

Так же бы с удовольствием выслушал владельцев своих домов (коттеджей) что у них стоит и что бы они поменяли (поставили изначально другое) по прошествии продолжительной личной  эксплуатации.

Изменено пользователем Zamok
Другие ответы в этой теме

Заземление не забудьте сделать.

Один раз видел в доме, самодельный так сказать электрокотёл, с железными трубами, так там фаза на корпусе была(я на ноль поменял, хотя бы), благо пол деревянный был, не было контакта с землёй.

И думаю без заземления ИБП не корректно работать будет, так как фильтру надо ВЧ гармоники в землю отводить.

Изменено пользователем Азат Д

Теплоноситель не антифриз,а спец.жидкость,есть в виде концентратов,можно разводить под температуру в регионе.Жидкости бывают разные по составу.Термодатчики я бы поставил,которые реагируют на тмпературу в помещении.На теплый пол собирается свой узел с термодатчико,на котором выставляется температура,при достижении которой клапан перекрывает подачу теплоносителя из системы отопления и отдельный насос гоняет по контурам теплого пола.При остывании опять клапан открывается,подсасывает горячий теп.носитель и все по кругу.То есть можно регулировать температуру пола отдельно от температуры сис.отоплния,сделать её комфортной для ног.

@lzsound, у тебя сколько разъемов для подключения нагрузки (так понимаю мам)  в ИБП?

Поскольку все это как поставлено - так и работает много лет, то уже и не помню. А тебе зачем? Насосы все равно заводятся в котёл на его автоматику, а уже питание котла на ИБП. Т.е. насосы ( у меня к примеру ) питаются от котла. Его автоматика их и переключает на контур отопления (2 насоса на 2 ветки) или контур подогрева воды в бойлере. Насос контура котла маслает всегда.

@валеерий,

какой теплоноситель посоветуешь?  все же теплоноситель а не вода?

насос на ТП на каждый контур ставиться свой или общий на весь ТП в доме?

@lzsound, предложенный тобой ИБП имеет всего 2 мамы - просто спросил. 

1 мама для котла - понятно. Остается всего 1 свободная.

@lzsound, у тебя сколько разъемов для подключения нагрузки (так понимаю мам)  в ИБП? 

Можно в линию на котельную поставить ИБП где угодно, а в котельной обычные розетки. Если жирно отдельную линию туда. То можно взять колодку от удлинителя, шнур от компа(2 кВт выдерживает), который втыкается в ИБП(там внутри выводы запаралелены, поэтому можно одну по полной нагружать) , а на другой конец колодку. ИБП где нибудь в котельной подключить, а в колодку все насосы и причиндалы.

А дисц воду можно в систему наливать?

Естеснно. Теплоноситель тоже лучше ей разводить. Но это больше относится к напольным котлам с чугунным теплообменником ( как у меня ) чем к настенным с медным теплообменником. Подпитку то системы по понятным причинам делать из общей линии водоснабжения.

Подпитку то системы по понятным причинам делать из общей линии водоснабжения.

В смысле? это разве не замкнутая система с расширительным бачком?

@lzsound, предложенный тобой ИБП имеет всего 2 мамы - просто спросил. 

1 мама для котла - понятно. Остается всего 1 свободная.

Вода надеюсь центральная или скважина? Просто не вздумай скваженный насос на ИБП сажать - его при такой мощности и пусковом токе насоса просто вырубит. А вот освещение в котельной и аварийное освещение в доме будет не лишним посадить на ИБП.

Подпитку то системы по понятным причинам делать из общей линии водоснабжения

А какой тогда смысл в теплоносителе, при подпитке теплоноситель антифриз со временем потеряет свои свойства (разбавиться водой).

Холодная вода, канализация, газ - центральные

Изменено пользователем Zamok

В смысле? это разве не замкнутая система с расширительным бачком?

И что? Замкнутой не нужна подпитка? А как в ней создавать избыточное давление? (не имея спец установки для закачки извне)

А какой тогда смысл в теплоносителе, при подпитке теплоноситель антифриз со временем потеряет свои свойства (разбавиться водой).

Холодная вода, канализация, газ - центральные

Чтоб нагнать давление в заполненную извне систему - надо буквально 3-5 литров воды под давлением. Есть конечно спец. нагнетатели чтоб закачивать теплоноситель, но я по простому это решил. За много лет теплоноситель если и разбавился, то мне это не заметно - по прежнему зеленый и жирненький :)

Давление (с антифризом в системе) я держу не более 0.8 барра - нет смысла держать его выше в частном доме. На воде естеснно давление должно быть выше.

Изменено пользователем lzsound

И что? Замкнутой не нужна подпитка? А как в ней создавать избыточное давление? (не имея спец установки для закачки извне)

Я не спец конечно в этом деле. У нас на одном объекте электрокотёл, перед сезоном доливается вода в расширительный бачок, а насос гоняет воду по системе.

Я не спец конечно в этом деле. У нас на одном объекте электрокотёл, перед сезоном доливается вода в расширительный бачок, а насос гоняет воду по системе.

Ну значит это открытая система отопления с открытым баком, а не закрытая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...