Перейти к публикации

Какое масло использовать для Hyundai Sonata 2.0 (Beta) Tagaz

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые одноклубники)

Долго читал форум, но так ответа на свой вопрос не нашел.

Итак:

Автомобиль Хендай Соната, ТагАЗ, двигатель Beta (без всяких там cvv..., или как их там...). Изначально заливал Шелл Хеликс Ультра, 5w40; потом перешёл на масло подешевле SWD Rheinol 5w40, и уменьшил интервал замены, меняю теперь раз в 8 тыс. Но оно что то как то тоже не особо устраивает... Либо выгорает, либо машина жрать стала его. На шеле расход масла был меньше. И появился странный звук на оборотах от 2 до 2.8 (хотя наверно это не из за масла). Эксплуатация авто в основном в Москве, с пробками, круглогодично. Короче тяжело машинке приходится. Под маслянной крышкой видны отложения, подразумеваю что мотор внутри далеко не чист.

Задался такими вопросами, подскажите пожалуйста, сам в этом не силен. Хочу передти на другое масло, вопрос в том, на какое, и какую вязкость выбрать (5w30 или 5w40).

Очень буду благодарен всем откликнувшимся)

Другие ответы в этой теме

Screenshot_2017-11-13-21-17-11.png

Вот такое масло выбрал для Джаза...

Вы спросили меня из 2-х масел 5w30, я ответил, что они примерно одинаковые. Я не Хондавод, поэтому особо в вопросе применения масел в Хондах не разбираюсь, но за годы прочтения форума сделал вывод (ИМХО), что Хондовские моторы любят масла пожиже. Поэтому Вам бы надо проконсультироваться у местных (форумских) владельцев Хонд. В эту тему они вряд ли зайдут... Я бы спешить не стал лить в Хонду выбранное Вами масло ЛМ. Оно подойдет, конечно, но будет ли лучшим по вязкости, щелочному, цене. Изменено пользователем Inzhener

Кстати, господа-владельцы авто с дв-ми Beta, проясните, пожалуйста, такую ситуацию с ними: у моего знакомого Элантра с дв-м Beta, но CVVT на нем нет, есть знакомый с Тагазовской Сонатой - там есть CVVT (правда не знаю на одном р/в или на обоих), недавно в теме про Туссан с дв-м Beta мне указали, что CVVT там есть. Так вот вопрос: наличие/отсутствие CVVT на дв-х Beta чем определяется (моделями авто, на которые они устанавливаются, годами выпуска, регионами изготовления и т.д.)?

Изменено пользователем Inzhener

Кстати, Maks, полюбопытствуйте: http://www.oil-club.ru/forum/topic/31176-valvoline-maxlife-5w-30prisadka-cupper-dlya-vseh-vidov-motornyh-masel-ot/

Товарищи, скажите пожалуйста, есть ли те, кто пользуетя этим масло: Valvoline MaxLife A3, 5w30; где вы в Москве его покупаете?

Товарищи, скажите пожалуйста, есть ли те, кто пользуетя этим масло: Valvoline MaxLife A3, 5w30; где вы в Москве его покупаете?

Купите здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimiya-po-optovym-tcenam-dlya-uchastnik/page-137?do=findComment&comment=797168

100% не подделка. Проверено форумчанами.

Ещё бытует мнение, что масла Valvoline не подделывают (или, если подделывают, то крайне редко).

Можно попробовать тут: https://www.emex.ru/f?detailNum=872370&makeId=2718

Только поставщика MOTL, если он попадется в перечне поставщиков, обходите стороной, т.к. от этого поставщика мне пришла подделка масла FFF.

Inzhener, до этого сайта я и не предполагал, что двигатели Betta могут быть с какими-то там CVVT... Хотя владею Сонатой уже почти 10 лет, и при этом частый гость на сонатовском форуме...

Inzhener, благодарю за наводочку;)

Inzhener, до этого сайта я и не предполагал, что двигатели Betta могут быть с какими-то там CVVT... Хотя владею Сонатой уже почти 10 лет, и при этом частый гость на сонатовском форуме...

Inzhener, благодарю за наводочку;)

Вот и я тоже... Оказывается и Альфы бывают с CVVT.

А за "на водочку" в пятницу - актуально!!! (шутка)

Согласно мануалу вам лучше то, которое 5-30 А3(то ктрое на 1м фото)  имхо достойное масло.

Ранее рекомендованное вами масло, для моей машины. Его бывает 2 вида. Какой из них лучше использовать???

Левое. С3 вам ни к чему...

Забыл добавить: пробег у машины большой, 240000км...

Этим летом продал Сонату с пробегом 327000 км. Тоже Бета без cvvt.

До 226000 км лил Мобил SN 3000 5w40. Замена через 10000км. Двигатель загадил.

После и до 327000 км Лукойл Люкс 5w40 sn. И его производные типа узлука и уазлука 5w40. Менял через 7-8 тыс.км.

У нас двигатель без наворотов под масла с HTTS => 3.5

Хотя в других мануалах и говорится про А1 А5 масла, но это длч Сириуса или Бета с CVVT.

Двигатель не вскрывали и не капиталили. Присадки не лил.

Масло от замены до сзамены подливал около 200 мл. Но можно было и не лить.

Грешу на передний сальник. С прошлой зимы стал потеть.

Эксплуатация была каждодневная и круглогодичная.

Если будут вопросы, пишите в личку)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...