ModeratorSigma 7 702 Опубликовано: 2 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 Cupper Haldex V+ масло для муфт Haldex Применение: Во всех типах гидроприводов с фрикционными муфтами.VAG: G055175A2VAG: G060175A2VOLVO: 31325136VOLVO: 31367940VOLVO: 31367941Land Rover: LR 054941Ford: 1931273GM: 88863349Jaguar: T4A15328 Лабораторные анализы - Свежие - VOA Cupper Haldex V+ Отзывы о использовании Cupper Haldex V+ на Volvo XC90, 2005, двигатель B8444S (Yamaha 4.4), третье поколение халдекса Ссылка на сообщение
freeland 13 Опубликовано: 24 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2019 23.11.2019 в 04:39, Brega сказал: ... залил Cupper. На текущий момент появилась проблема с напряжением задних колес в поворотах на малой скорости... Похожая ситуация после замены с маслом для халдекс ravenol awd-h. Буду менять на volvo 31367940 Ссылка на сообщение
Alexei.tav 0 Опубликовано: 24 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2019 От какой даты производства масло было? Я покупал 5тыс км назад, ничего подобного не наблюдаю. VW Tiguan 2 Ссылка на сообщение
freeland 13 Опубликовано: 24 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2019 11 минут назад, Alexei.tav сказал: От какой даты производства масло было? Я покупал 5тыс км назад, ничего подобного не наблюдаю. VW Tiguan 2 03.09.18, если Вы про ravenol awd-h Ссылка на сообщение
Alexei.tav 0 Опубликовано: 24 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2019 21 минуту назад, freeland сказал: Cupper Я про куппер имел ввиду) У меня партия от 30.09.2019 Ссылка на сообщение
metalplaks 1 004 Опубликовано: 24 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2019 7 часов назад, Nordman сказал: Контроль качества? Не, не слышали... Вам теории заговора не надоели? При разработке жидкости для Халдекса мы естественно закладывали максимальные противоизносные свойства, вам тут давно известно, что это достигается путем образования на поверхностях трения защитной медной пленки, она при этом еще в сотни раз увеличивает площадь фактического контакта, что является огромным плюсом в случае как раз с муфтой передающей крутящий момент. Но два года эксплуатации большого числа машин (сейчас уже более тысячи) показали, что пленка в некоторых случаях стала приводить к раннему подхвату муфты, после чего, примерно полтора месяца назад, было принято решение о снижении содержания меди в пакете на 15%, что безусловно снизило и толщину пленки примерно на те же проценты. Про контроль качества, вы это зря так, у нас каждая партия продукции проходит 100% контроль, нам по другому никак нельзя. 2 Ссылка на сообщение
Слава Снежур 51 Опубликовано: 24 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2019 (изменено) Однако с моторными маслами что-то вам не помог стопроцентный контроль и только после того, как я предоставил уже однозначно неопровержимые доказательства того, что есть проблемы и понятно как их решать, вы изменили рецептуру. Хотя с момента первых жалоб прошло более года. Изменено 24 ноября 2019 пользователем Слава Снежур 3 Ссылка на сообщение
Brega 5 Опубликовано: 24 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2019 10 часов назад, Alexei.tav сказал: Я про куппер имел ввиду) У меня партия от 30.09.2019 У меня партия от 20.01.2019. Связался с представителями компании, думаю и надеюсь, что вопрос будет решен положительно. С точки зрения ситуации у меня одна глобальная претензия - недостаток информации. Я потратил порядка 4 дней на изучение различных форумов (в т.ч. зарубежных) и т.п. с целью определение причин проблемы, пока на удачу не столкнулся с информацией по моей проблеме. Хорошо еще руки не дошли лезть и начинать менять все подряд. Если бы информация была публичная и открытая, то и вопросов у потребителей было бы меньше. Собственно, как делают другие бренды - публикуют информацию, проводят замены (отзыв) и т.п. Мне лично не так жалко лишних 1000р за банку масла, сколько времени и раздумий, потраченных на диагностику. Благо я могу сам это делать, а кто-то ведь каждый раз на сервис будет кататься. 1 Ссылка на сообщение
freeland 13 Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 13 часов назад, metalplaks сказал: ...При разработке жидкости для Халдекса... в сотни раз увеличивает площадь фактического контакта, что является огромным плюсом в случае как раз с муфтой передающей крутящий момент... Ооочень сомнительное утверждение! Возможно где не правильно рассчитан или принудительно снижен крутящий момент программно это будет каким-то плюсом. В моём случае это будет огромным минусом и Я буду чувствовать подключение муфты при каждом повороте Ссылка на сообщение
metalplaks 1 004 Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 2 часа назад, freeland сказал: Ооочень сомнительное утверждение! Возможно где не правильно рассчитан или принудительно снижен крутящий момент программно это будет каким-то плюсом. В моём случае это будет огромным минусом и Я буду чувствовать подключение муфты при каждом повороте Фактическая площадь фрикционного контакта составляет очень маленькую, доли процента, величину от всей площади контактирующей поверхности трения, поэтому ее значительное увеличение приводит к фактической величине равной нескольким процентам всей площади, нужно исходить из этого. Ссылка на сообщение
chif21 15 Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 Катаю уже 17000 км на купере на скауте 4х4 - проблем ноль. 20.000км - первая замена с заводского оригинала на купер 30.000 км - вторая замена купера по рекомендации продвца, слилось чистое, сеточка читсейшая была. щас 37.000 км общий пробег авто. Проблем не наблюдаю!!! п.с. Наблюдать умею!!! По конкретнее опишите,как проявляется проблема подклинивания дисков ( вибрации)? какие пробеги у авто с появлением данной вибрации? Ссылка на сообщение
Brega 5 Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 Пробег на текущий момент 93К. Симптомы от легкого толчка, до ощутимых вибраций (подклиниваний, как будто задние колеса упираются) в заднем мосту. Заменил куппер на оригинал, симптомы ушли почти мгновенно у официального дилера куппер. Жижу взяли на анализ и обещали компенсировать расходы. Пока подход со стороны изготовителя корректный, дальше поглядим. Ссылка на сообщение
Слава Снежур 51 Опубликовано: 28 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2019 (изменено) Радует что у вашего ОД куппера адекватный подход. В моем случае (с моторным маслом) все развивалось совсем иначе. И даже после того, как куппер признали свою ошибку (которую я смог доказать, разобрав! мотор) и косяк в рецептуре масла, не написали даже что-то вроде "извините". По сабжу - в паре машин залито в хальду масло от куппера. Пробеги около 10т.км. Проблем нет. Заливалось сначала на 1т. км пробега, после менялось. Изменено 28 ноября 2019 пользователем Слава Снежур Ссылка на сообщение
Alexei.tav 0 Опубликовано: 2 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 Себе залил Куппер 5.5 тыс км полет нормальный) Ссылка на сообщение
chif21 15 Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 Только отписался, что все ок и заехал вчера на паркинг торгового центра((( Короче, если ехать спокойно, то ни каких подклиниваний не случается!!! если с места навалить с вывернутыми колёсами, то происходит подклинивание!!! Потом опять едешь спокойно, маневрируешь, ни чего постороннего не происходит. Пробовал на заснеженной парковке, тоже самое! наваливаешь, подклинивает, шлифует и уходит в занос! я так понял, получается как на заблокированном редукторе. Где представитель КУПЕР??? продайте литр масла из новой партии срочно... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас