Популярное сообщение NANO-MAN 11 Опубликовано: 19 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Двигатель был обработан по Технологии Высокопрочных Поверхностей 18.09.2016 г. Прошёл обкатку 340 км. Затем ТО у Дилера с промывкой и заменой масла 29.09.2016 г. В этот же день стабилизация - две порции состава (разведённый в керосине порошок с серпентинитом), что-то около 20-ти мл в сумме. Далее обкатка 500 км в течение нескольких дней и штатная эксплуатация. Слив отработки на следующем ТО после 8000 км пробега.Масло: в данном случае всего лишь носитель Добавки в масло: стабилизирующий состав ТВП Автомобиль: Рено Сандеро Степвэй 2015, АТ Двигатель: 1.6, 102 л.с. Наличие чип-тюнинга: нет Общий пробег на одометре на момент слива масла: 15000 км Пробег на масле: 8000 км Моточасы: нет инф. Израсходованное топливо: нет инф. Объем заливаемого масла: 4,8 л Доливки масла: нет Срок эксплуатации: 1 год Период эксплуатации: 29 сентября 2016г – 21 октября 2017г. Автозапуск: использовался зимой по 20 минут более десяти раз Предпусковые подогревы: нет Топливо: АЗС Лукойл 95 Режимы: 95% город , 5% трасса. Фильтр масляный: оригинал Фильтр воздушный: оригинал Отбор масла: через сливную пробку полностью всё количество в чистую ПЭТ бутылку Что было до этого масла: elf evolution 900 sxr 5w40 Промывка промывочным маслом: Лукойл Топливные присадки: САТ Ормекс 2, 5 Масло заливалось на То-1 у ОД 10 Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Эм... Цилиндры как зеркало? Хон отсутствовал? С языка снял :) Ну, в отличие от вас я буду не столь эмоционален, но зато ближе к фактам. В августе разбирал двиг, обработанный супротеком, он нигде не "наполосил") Напротив, цилиндры были как зеркало, кольца абсолютно незалегшими, хоть жига и отличалась вполне даже приличным аппетитом) Кольца не залегшие какие, компрессионые? Ссылка на сообщение
torcon 81 908 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Это не подделка видно по анализу что оригинал, столько молибдена в масле это дорогая присадка, в подделках такую не найти :) Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 120 тыс, жигули 1980-го года, хон, увы, отсутствовал) Масло минералка или полусинтетика лукойл, это я лил, что лилось в советские годы-неведомо. Отлетел кусок с выпускного клапана, машина кушала литр масла на тысячу, дымила, но ехала неплохо. Понятно... Повидала машинка много. И 120 тыс. скорее всего второй круг. Но вот супротек причём? Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Понятно... Повидала машинка много. И 120 тыс. скорее всего второй круг. Но вот супротек причём? Как причем, РЕКЛАМА же :D 1 Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Почему не повезло бору, вольфраму? Эпиламам, фторсодержащим? Самый спорный-серпентин, но по результатам опытов он почему-то показывает наилучшие результаты. Потому что я лично с ними не работал. А бор присутствует в базе многих масел. Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 120-первый круг, а супротек-те же серпентины, что и твп автора темы, ну, а вообще-то в районе 90тыров она ещё и хадо была обработана. Я ж написал, что никакого "полосения" не обнаружил Да ладно, супротек давно уже не нуждается в рекламе, не переживайте за него ;) Тот, да не тот. Если бы супротек точил металлы так, как это делает ТВП, то его давно бы не было на рынке, а убиенные им моторы нашли бы бесплатно свою вторую молодость. Я не могу утверждать стопроцентно, но если бы магнит был в пробке у ТС, мы бы кроме мг/кг узрели бы шикарный ёжик из стружки. Я за супротек не переживаю. Я вообще ни за кого не переживаю. Я - рептилия. Почти... 1 Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Вообще говоря, здесь на сайте много отработок масел с очень хорошими результатами, то есть, согласно этим результатам двиги отходят 500тыр без проблем. Но вы же продолжаете изучать всё новые и новые масла, зачем, получается из любопытства или любознательности? А тем человек и отличается от животных. Именно своим любопытством и тягой к знаниям. Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 В том и суть, что в бутыльке минерала 0,15гр, на 3 обработки с 2-мя сменами масла 0,45. А здесь автору сразу сделали 0,4 за раз, да ещё и вторая обработка. Причём "дозы" очень подходящее слово, автор методы, Айгорн, расчитывает самостоятельно. Впрочем, он заявляет, что обработаны уже десятки, если не сотни авто и недовольных пока не было... Автор темы, кстати, тоже был доволен, пока не сдал обработку на анализ Из-за превращения шоферов в водителей, происходят все беды с мотором. Вот производители авто решили, что водителям не за чем видеть стрелку давления масла. Достаточно лампочки. А лампочка насколько информативна? Я думаю, ТС прекратил бы опят с минералами гораздо раньше, увидев падение привычного давления. Эти минералы резко сделали "притирку" пар трения. То, что притёрлось бы само за 45000-60000 км, сделалось за 8000. Т.е. ресурс, я понимаю, упал. С этим спорить смысла нет, т.к. видно в анализе. Я не силён ни в зоологии, ни в биологии, но мне странно немного, почему же тогда вы негативно относитесь к любознательности пользователей присадок? Там вариантов, а тем более сочетаний намного больше. Это не зоология, это антропология. Я отношусь негативно к тем опятам, которые изначально, теоретически приведут к плачевным последствиям. Законы физики не отменеты и трибологии тоже. Вот почему обычному пользователю никогда не придёт в голову заправить ДВС подсолнечным маслом? Оно же скользкое, жидкое и температуру держит... на сковороде. Да и запах у него приятный. Мы же понимаем, что масло превратится в олифу. Так зачем абразив в мотор лить? Ссылка на сообщение
NANO-MAN 11 Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 (изменено) Это не подделка видно по анализу что оригинал, столько молибдена в масле это дорогая присадка, в подделках такую не найти :) Всё интереснее и интереснее. Масло, когда мне на ТО заливали в двигатель - было чёрным, я удивился, но поскольку в глаза его не видел - подумал, что бывают разного цвета масла, значит это такого и должно быть цвета. Сегодня стал искать видео в нете с этим маслом - на всех оно обычное цвета, светлое. Почему моё было чёрным, если это не подделка? Какое ещё может быть объяснение? Состав ТВП, который мне заливали в двигатель - тоже не чёрный, достаточно светлый, а молибден, как говорят, жидкость быстро окрашивает в чёрный цвет, значит в составе его не было, да и хозяин ТВП в недоумении, он прёт на меня, что я каким-то образом сфальсифицировал анализ. Присутствие большого количества молибдена объясняется только тем, что его изначально кто-то добавил в масло. Каким образом оно туда попало? В новое стандартное масло на заводе ни кто его не добавит - зачем? - Исключено. Масло чёрного цвета потому и чёрным было, что в нём было много молибдена. Или какие ещё есть варианты? Как светлое масло может почернеть? Изменено 21 ноября 2017 пользователем NANO-MAN Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 хозяин ТВП в недоумении, он прёт на меня, что я каким-то образом сфальсифицировал анализ. Пусть сам сдаст анализ по-честному. С отбором пробы лабой. Иначе он - подонок. Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 А по-честному это как? Что мешает за неделю до сдачи залить в двиг свежее масло? Я не знаю. По-честному - это по честному. Иначе никак. Иначе - это ложь и притягивание дохлого осла за уши. Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Всё интереснее и интереснее. Масло, когда мне на ТО заливали в двигатель - было чёрным, я удивился, но поскольку в глаза его не видел - подумал, что бывают разного цвета масла, значит это такого и должно быть цвета. Сегодня стал искать видео в нете с этим маслом - на всех оно обычное цвета, светлое. Почему моё было чёрным, если это не подделка? Какое ещё может быть объяснение? Состав ТВП, который мне заливали в двигатель - тоже не чёрный, достаточно светлый, а молибден, как говорят, жидкость быстро окрашивает в чёрный цвет, значит в составе его не было, да и хозяин ТВП в недоумении, он прёт на меня, что я каким-то образом сфальсифицировал анализ. Присутствие большого количества молибдена объясняется только тем, что его изначально кто-то добавил в масло. Каким образом оно туда попало? В новое стандартное масло на заводе ни кто его не добавит - зачем? - Исключено. Масло чёрного цвета потому и чёрным было, что в нём было много молибдена. Или какие ещё есть варианты? Как светлое масло может почернеть? Отработку залили чью- то. Чего это молибден окрашивает в черный жидкость? Чего ж это оно в канистре не темнеет сразу? Ссылка на сообщение
Fjhhb 640 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Отработку залили чью- то. Чего это молибден окрашивает в черный жидкость? Чего ж это оно в канистре не темнеет сразу? Анализ не показывает отработку. Молибден MoS2 окрашивает масло в чёрный цвет. Масло с молибденом MoS2 сразу тёмное в канистре. Ссылка на сообщение
NANO-MAN 11 Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Анализ не показывает отработку. Молибден MoS2 окрашивает масло в чёрный цвет. Масло с молибденом MoS2 сразу тёмное в канистре. Так, сульфит молибдена и просто молибден - что в моей отработке? Анализ показывает сульфит или видит только молибден? Видел анализ нового масла Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40, и в нём молибдена больше чем у меня, но оно светлое! У меня написано в анализе Молибден, но отработка - чёрное и масло с новья было чёрным. Так это сульфит молибдена или причина черноты другая? Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 @NANO-MAN, Вот посмотрите на два масла, светлое без молибдена слева. Справа с молибденом и оно не черное. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас