Перейти к публикации

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендованные сообщения

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендации производителей МФ по заливке масла в МФ:

Amsoil EA15K13

TSN 9.2.33

Kraft KT964026

У кого есть МФ с пиктограммой "залить масло в фильтр" - сфотографируйте и загрузите на форум, буду собирать в шапке темы таких производителей и их фильтры.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ОлегМурманск сказал:

Пи смене масла,  даже если двигатель работает несколько секунд с горящей масленкой,  износа нет,  от слова СОВСЕМ! 

Я вот только никак не могу догнать, а если в фильтр налить масла «под горлышко» - что изменится в сравнении с установкой сухого фильтра? Зачем люди льют масло в фильтр? Какая цель преследуется?

P.S. я вижу только один вариант: заливка масла и выдержка для пропитки ФЭ, потом снова доливка. Тогда, возможно, в теории (гипотетически) при первом запуске номинальное давление в системе смазки на долю секунды появится быстрее, но не факт. Но так ведь всё равно никто не делает:pardon:

28.06.2018 в 21:01, Aleksszlat сказал:

Ну расскажите другую сказку ...

По-вашему получается, что каждый пуск мотор без масла заводится - мокрый фильтр ведь не пропускает ничего, так?

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Я вот только никак не могу догнать, а если в фильтр налить масла «под горлышко» - что изменится в сравнении с установкой сухого фильтра? Зачем люди льют масло в фильтр? Какая цель преследуется?

P.S. я вижу только один вариант: заливка масла и выдержка для пропитки ФЭ, потом снова доливка. Тогда, возможно, в теории (гипотетически) при первом запуске номинальное давление в системе смазки на долю секунды появится быстрее, но не факт. Но так ведь всё равно никто не делает:pardon:

Я делал раньше. Перед сливом масла, заливал грамм 100-150 в фильтр и оставлял его...Пока масло стекло из мотора (мин. 15-20 минут), в новом фильтре уже пусто: все впиталось в ФЭ...

СИНТЭКС Мракобесия.  Им кажется,  что так они спасают мотор от износа.  Удивительно,  что из них еще никто не догадался,  перед утреннем запуске,  выкручиваться свечи и капать туда масло и снимать Клапанную крышку,  что бы на кулачки полить 

1 минуту назад, ОлегМурманск сказал:

СИНТЭКС Мракобесия.  Им кажется,  что так они спасают мотор от износа.  Удивительно,  что из них еще никто не догадался,  перед утреннем запуске,  выкручиваться свечи и капать туда масло и снимать Клапанную крышку,  что бы на кулачки полить 

Гы, А что, это идея...:D Будет повод на 1-1,5 часа раньше просыпаться! :drinks: 

ОлегМурманск Всё же было бы интересно услышать логику тех, кто так делает. Она же должна быть, неспроста ведь к этому пришли:blush:

Изменено пользователем СИНТЭКС
2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

ОлегМурманск Всё же было бы интересно услышать логику тех, кто так делает. Она же должна быть, неспроста ведь к этому пришли:blush:

Ну, типа, быстрее масло к трущимся парам попадет... 

Только что, coronamark2 сказал:

Ну, типа, быстрее масло к трущимся парам попадет... 

ну это адназначна Л (логика), не поспоришь:good2:

СИНТЭКС ну не спроста же в мануалах пишут наливать масло в фильтр. Может и не во всех конечно. Но если написано, то всё равно не лить?

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Боюсь разочаруешься в её наличии. 

А так то да,  забавно услышать их. 

Я не лью,меня бесит когда при закручивании часть масла с него выливается и ты елозишь по жирной железке. Есть транспортные средства где требование заливки в фильтр встречается,мне на комбайне и каком то тракторе встречалось. ,Ну залил ты масло в фильтр,а канал то до масляного насоса пустой.

Только что, Hant86 сказал:

ну не спроста же в мануалах пишут наливать масло в фильтр.

Я не утверждаю, что такого не бывает, но в мануалах на мои японские/шведские/немецкие авто такого не встречал ни разу:pardon:

Вот я и хочу понять, что даёт заливка масла в фильтр.

Hant86 Хотелось бы эти мануалы посмотреть. Им может лет 50, а тогда и в короб воздушного фильтра масло заливали

3 минуты назад, Hant86 сказал:

СИНТЭКС ну не спроста же в мануалах пишут наливать масло в фильтр. Может и не во всех конечно. Но если написано, то всё равно не лить?

Покажите мне мануал от производителя машины, в котором вообще написано КАК масло менять????  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...