Перейти к публикации

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?


Рекомендованные сообщения

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

 

Рекомендации производителей МФ по заливке масла в МФ:

Amsoil EA15K13

TSN 9.2.33

Kraft KT964026

У кого есть МФ с пиктограммой "залить масло в фильтр" - сфотографируйте и загрузите на форум, буду собирать в шапке темы таких производителей и их фильтры.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
9 минут назад, coronamark2 сказал:

Сие не мануал, а руководство по ремонту... К производителю авто и фильтра никакого отношения не имеющее! И байки гаражные там из года в год перепечатываются...

Серьёзно)? А вы ремонтируя авто где инфу берёте?

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Владимир09 сказал:

Синтетический фильтр Амсойл Еа15К13 (подходит на Инфинити, на Субару и ещё многие авто) - на упаковке нарисовано заливать в фильтр.

Ну там пробег до замены заявлен 15000 МИЛЬ!!!! Может, там в качестве ФЭ что-то синтетическое, мегаплотное , поэтому и надо заливать, чтобы пропиталось быстрее... На обычных фильтрах, вижу только "смазать тонком слоем прокладку"...  

Ссылка на сообщение

Когда то давно, когда по земле ходили мамонты и не было ковида, был технический семинар Knecht. Приезжал инженер с Австрийского завода. Это был один из вопросов, которые я ему задал. Он сказал что они проводили эксперименты на эту тему. Когда в фильтр заливали перед установкой масло, было несколько случаев, когда штора рвалась. Он сказал однозначно, мазюкать только резинку.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, француз сказал:

... Он сказал что они проводили эксперименты на эту тему.

Когда в фильтр заливали перед установкой масло, было несколько случаев, когда штора рвалась. ...

Послушаем начальника транспортного цеха ... (с)

 

А физику процесса он не объяснял?

Почему это происходит?

Почему это не происходит массово и было всего несколько случаев?

Ссылка на сообщение

Могу сейчас за давностью лет, чуть переврать оригинал. Но суть в следующем. Когда заводим двигатель, масло вытесняет в корпусе фильтра воздух. Когда фильтр сухой, это происходит равномерно по всей поверхности. Когда в фильтр налито масло, то поверхность шторы, где то только намокла, где то пропиталась, где то сухая. А далее логика проста, где тонко, там и рвется. Как правило по границе сухо-мокро. Еще он сказал, что они испытывали с десяток фильтров конкурентов. И очень многое в этих испытаниях зависело от качества фильтровальной бумаги и ее производителя. Никаких результатов поименно и в процентном соотношении сообщено не было, да собственно и не вижу в этом смысла.

 

P.S.  Может из Питерских кто то вспомнит этот семинар. Первая часть австрийцы со вкладышами Miba, а вторая половина Knecht. Они наняли переводчика общего профиля и тот "мочил, как мог". Зазор между шейкой коленвала и вкладышем 5-8 мм итд. А после того, как на кофе брейке, я побеседовал с инженером по немецки, вторую часть семинара переводчиком был я :pardon: :sarcastic:.

Ссылка на сообщение

Привет всем, кого эта тема ещё как-то тревожит.
Считаю, что здесь на форуме в этой теме ранее уже всё пережёвано. Но вдруг, неожиданно в теме всплывают "немецкие инженеры", которые что-то говорят, и тут же сразу начинают не договаривать.

07.04.2021 в 22:43, француз сказал:

Никаких результатов поименно и в процентном соотношении сообщено не было, да собственно и не вижу в этом смысла.

Считаю, если есть информация, то её нужно по возможности доводить. В противном случае можно сделать вывод, что её (информации) нет или она сомнительная.
Дальше, по самим прорывам бумаги. Я, конечно - ни бельмеса по дойчландически, но своими полухохлятскими мозгами не вижу механизма разрыва бумаги гофры по границе намокания при частичном смачивании бумаги маслом, и при дальнейшем полном смачивании, и частичном заполнении объёма фильтра маслом.
Почему - объясняю. Граница "мокро-сухо" не может быть местом разрыва, потому что, если она есть, то и есть место, где "сухо". А через это "сухо" воздух с минимальным сопротивлением будет выходить до заполнения фильтра маслом или до частичного заполнения, когда остатки "сухо" закончатся. Далее при возникновении некоторых затруднений дальнейшей прокачки воздуха и масла, ничего экстремального не происходит - вообще ничего! 
Масляный насос не создаёт ни на каких оборотах, тем более на малых, такого давления в исправном состоянии, чтобы рвать бумагу, и значительных гидроударов, чтобы только ими повредить гофру. Если в фильтре ещё есть воздух, то так как он прекрасно сжимается, он отдемпфирует любой удар, а потом через мокрую бумагу, всё равно, плавно выйдет. Заполненный фильтр уже с запасом расчитан на все режимы.
Так что же может рвать бумагу?
Она же периодически рвется.

Изменено пользователем Сергей Николаевич
Ссылка на сообщение
07.04.2021 в 15:30, француз сказал:

Он сказал что они проводили эксперименты на эту тему. Когда в фильтр заливали перед установкой масло, было несколько случаев, когда штора рвалась. Он сказал однозначно, мазюкать только резинку.

 

Испокон веков заливаю, как завещали и как подсказывает логика и интуиция. Расчеты/эксперименты не делал. 

 С недавних пор начал отработанные фильтры распиливать и осматривать не на предмет разрывов, а на предмет загрязненности, целостности антидренажника - распилил уже 5 отработанных фильтров фильтрующий элемент у всех целый. Повезло? Не думаю. А всякие там инструкции и семинары - защита от дурака, что бы пользователь или механик нечаянно уронив заполненный фильтр не расплескал масло, фильтр снаружи и себя не обделал. 

Если эксперименты Махл достоверны и такое происходит регулярно - то стоило бы их обнародовать и назвать причину и механику разрушения.

А покамест заливал, заливаю и буду заливать. Smile_Default.1617986662.gif Что русскому хорошо, то немцу австрийцу...  

Ссылка на сообщение

Buran я всегда заливал масло в фильтр, а в этот раз не стал - погода ветреная, и что-то лень стало с наполненным фильтром под машину лезть :)

Небеса не разверзлись, и лампа погасла моментом :)

Ссылка на сообщение

Paulson 

Просто повезло, фаза луны сопуствовала прокачке масла т.к. была в созвездии с краба. :sarcastic:

Изменено пользователем Buran
Ссылка на сообщение

:mad: Есть настроение залью, нет не залью, а если настроение на измене, то еще и разьем на катушки откину и крутану стартером;) Но, во всех случаях независимо от их повторяемости, лампа давления масла не вызывала третьего чувства при первых двух случаях:D Третий вариант применял при установке мф в подписи, как бэ неизвестен был доселе в моей практике. 

Изменено пользователем Игорь WO
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Paulson сказал:

 

Опасный ты человек :) человек настроения

Главное результат одинаков;)

Ссылка на сообщение

А как вы будете наливать масло в фильтр на предпоследнем полике или на короллу 150 и выше или камри 50 и далее или ваг 1,8 2,0 турбо предпоследняя????

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Дюпелёк сказал:

А как вы будете наливать масло в фильтр на предпоследнем полике или на короллу 150 и выше или камри 50 и далее или ваг 1,8 2,0 турбо предпоследняя????

 

Дюпелёк тут речь идёт лить-не лить туда, где не прольётся при установке

Идеальный вариант - фильтр снизу вертикально, резьбой-отверстиями кверху

Есть вариант - корпус с картриджем, стоит сверху, картридж вытаскивается вверх

Ну и прочие под наклоном и тп

Короче, от конструкции зависит

Так вот, при удобной конструкции кто-то заливает масло в фильтр - кто-то нет - вот вокруг этого и танцы с бубном :)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...