Перейти к публикации

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендованные сообщения

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендации производителей МФ по заливке масла в МФ:

Amsoil EA15K13

TSN 9.2.33

Kraft KT964026

У кого есть МФ с пиктограммой "залить масло в фильтр" - сфотографируйте и загрузите на форум, буду собирать в шапке темы таких производителей и их фильтры.

Другие ответы в этой теме
  14.05.2011 в 12:46, Patam сказал:

Приводили мне уже эти пиктограммы со словами что "и без текста все понятно", но т.к. "и без текста" то прочитать, естественно, не удосужились... А текст там примерно такой: "нанести маслянную пленку на поверхность резинового уплотнителя фильтра". У меня даже гипотеза появилась, что эти самые пиктограммы и незнание людьми иностранных языков (или просто нежелание читать многабукав) и привело к "поверию", что фильтр перед установкой надо маслом наполнять.

ДА! инструкция к фильтру НЕ подойдет. Т.к. фильтр может выпускать и китайская малограмотная контора "Рога и Гуанчжоу", или польский гараж "Кжиштов и Knecht"

А нормальные компании выпускают фильтры оглядываясь на требования производителей авто.

Ни текста, ни букв ни каких нет просто нарисован фильтр и масленка с которой капают капли в фильтр. Это все напечатано на корпусе фильтра. Причем капают не на резинку ( она визуально видна на диаграмме).

14.05.2011 в 12:54, Zamok сказал:
Букв ни каких нет просто нарисован фильтр и масленка с которой капают капли в фильтр. Это все напечатано на корпусе фильтра. Причем капают не на резинку, так как визуально она видна на диаграмме.
Еще раз: "Смазать свежим маслом резиновый уплотнитель фильтра". Потому там и капля.

Во всех официальных инструкциях на разных языках я смог найти только примерно такую фразу. Хотя сам искал с пристрастием, когда заинтересовался этим.

Найдете иное - Welcome. Буду только рад оплатить мое образование.

14.05.2011 в 12:57, Patam сказал:

Еще раз: "Смазать свежим маслом резиновый уплотнитель фильтра". Потому там и капля.

Во всех официальных инструкциях на разных языках я смог найти только примерно такую фразу. Хотя сам искал когда заинтересовался этим.

Найдете иное - Welcome. Буду раз оплатить мое образование.

А как вы можете изобразить масляную струю, как не каплями, прямой линией, чтоли. Я же говорю надписей нет, уплотняющую резинку видно и она находиться в стороне, т.е. капают точно не на нее. Сверху нарисована резьба куда вкручивается фильтр и если провести прямую то капают как раз на внутреннюю резьбу масляного фильтра, т.е. внутрь.

14.05.2011 в 13:02, Zamok сказал:
А как вы можете изобразить масляную струю, как не каплями, прямой линией, чтоли. Я же говорю надписей нет, уплотняющую резинку видно и она находиться в стороне, т.е. капают точно не на нее. Сверху нарисована резьба куда вкручивается фильтр и если провести прямую то капают как раз на внутреннюю резьбу масляного фильтра, т.е. внутрь.
Просто инструкцию производителя на эту тему прочтите, и если там написано "заполнить фильтр маслом, то точно так же сфоткайте ее телефоном, и киньте в меня вместе с paypal-емейлом. Как только увижу, тут же перечислю деньги с пометкой "масло - был неправ" :)
  14.05.2011 в 13:06, Patam сказал:

Просто инструкцию производителя на эту тему прочтите, и если там написано "заполнить фильтр маслом, то точно так же сфоткайте ее телефоном, и киньте в меня вместе с paypal-емейлом. Как только увижу, тут же перечислю деньги с пометкой "масло - был неправ" :)

Данная диаграмма и является инструкцией по установке данного фильтра, по-моему вы, как бюрократ начинаете цепляться к словам. Предлагаю вам не спорить и спросить в новой теме форум. Пусть форум решит подходит ли данная диаграмма выставленным вами ранее условиям, и если форум решит что подходит, тогда увы вы проиграли. Ок.

Проблема в том, что изначальные условия:

10$ через paypal тому, кто первый мне пришлет любую заводскую инструкцию от легкового автомобиля (только не ГАЗ-ВАЗ и т.д.), где написано "заполните фильтр маслом перед установкой".

Я просто не на столько доверяю рисункам на неком фильтре, да еще и кем-то додуманым. Хотя выложить их никто не запрещает.

Кстати, если эту дискуссию выделят в отдельную ветку, то ИМХО польза от этого будет.

14.05.2011 в 13:19, Patam сказал:

Проблема в том, что изначальные условия:

10$ через paypal тому, кто первый мне пришлет любую заводскую инструкцию от легкового автомобиля (только не ГАЗ-ВАЗ и т.д.), где написано "заполните фильтр маслом перед установкой".

Я просто не на столько доверяю рисункам на неком фильтре. Хотя выложить их никто не запрещает.

Кстати, если эту дискуссию выделят в отдельную ветку, то ИМХО польза от этого будет.

Про заводскую инструкцию я вам уже писАл, денег мне ваших не надо, лучше перечислите их в любой близкий вам детский дом. Тему отдельную я создам, когда сфотографирую данные диаграммы и пусть форум решает удовлетворяют ли выставленные вами требования тому, что я предоставлю. Если форум решит, что да то вы перечисляете деньги в детский дом, вы согласны? Если нет то не вижу смысла в новой теме.

Я не агитирую ни за заливку масла, ни за установку сухого фильтра, порсто вы поставили некие условия, а у меня есть на это некая диаграмма.

Ну и ладно. С детскими домами и школами у меня отдельные взаимоотношения. И +- 10$ это капля в море.

Тут скорее дело принципа. А что форум будет думать по поводу этих пиктограмм возможно и интересно.

Как я понимаю - вот подобные:

8673708-M-1.jpg

19_filter_instructions.jpg

2009-03-07_192143_filter2.jpg

165763_1383218841098_1850801590_676813_3716290_n.jpg

164177_1383218441088_1850801590_676812_278615_n.jpg

Обратите внимание на первый пункт в тексте написанном на фильтрах.

Patam ты все правильно говоришь и рассуждаешь, я когда то изучал этот вопрос и пришел к выводу что там где инструкция не предписывает заливать в масляный фильтр масло - этого делать не нужно. Я перенес все сюда.

Кстати я видел фильтра SCT для Ford где на фильтре в инструкции написано налить масло в фильтр. С кольцом не путаю я знаю что это такое.

14.05.2011 в 14:31, torcon сказал:
Patam ты все правильно говоришь и рассуждаешь, я когда то изучал этот вопрос и пришел к выводу что там где инструкция не предписывает заливать в масляный фильтр масло - этого делать не нужно. Я перенес все сюда.
Спасибо :) Во всей этой катавасии меня больше всего внушил случай с упавшим мотоциклом и лампой масла. После чего я окончательно решил что "ну его нафиг!"
  14.05.2011 в 14:31, torcon сказал:
Кстати я видел фильтра SCT для Ford где на фильтре в инструкции написано налить масло в фильтр. С кольцом не путаю я знаю что это такое.
Ты действительно доверяешь Mannol и SCT? :)
  Patam писал:

инструкцию от легкового автомобиля (только не ГАЗ-ВАЗ и т.д.

ты действительно считаешь что на ВАЗе и ГАЗе работают идиоты???

..зачем изобретать велосипед?, это не такое принципиальное дело , если фильтр работает с маслом то хуже не будет если лампа погаснет чуть раньше...

Patam писал:

Ты действительно доверяешь Mannol и SCT?

нет конечно, для меня надписи на SCT не аргумент, иначе я бы потребовал 10 баксов :D А вот других источников авторитетных я не встречал. Я уверен что такие рекомендации есть - но они для грузовиков, где фильтра большие и наполняются медленнее. А вот про пасажирские авто - не видел.

To Patam На представленных вами диаграммах видно, что маслом смазывается резиновое уплотнительное кольцо. А на диаграмме моего фильтра Hengst H97W06 как раз представлено изображение, когда масленкой масло заливается внутрь фильтра. И это факт. Как сфотаю так и выложу.

Посмотрев на струю масла и резьбу куда прикручивается фильтр становится понятно, что масло заливается внутрь фильтра, а не на резинку.

P1000375.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...