Перейти к публикации

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендованные сообщения

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендации производителей МФ по заливке масла в МФ:

Amsoil EA15K13

TSN 9.2.33

Kraft KT964026

У кого есть МФ с пиктограммой "залить масло в фильтр" - сфотографируйте и загрузите на форум, буду собирать в шапке темы таких производителей и их фильтры.

Другие ответы в этой теме

@Zamok, Наливай полный, тем более он у тебя вертикально устанавливается, как и у меня ;) , даже на тазах заливал половину. Плюсов два: смачивается фильтрующий элемент, быстрое заполнение маслянной системы.

@Zamok, это на резинку показано, а не внутрь.

Торкон позволь с тобой не согласиться. Из масленки струя идет чуть ли не в центр фильтра, о чем говорит то, что она находится на одной вертикальной прямой с резьбой.

Лично я вообще никогда не заморачивался заливать в фильтр масло или нет, меняю не сам (нет ни ямы, ни подъемника для снятия защиты). В последний раз фильтр мне ставили на сухую.

@Zamok, если бы это была пиктограмма "залить масло в масляный фильтр" то

1) стояла бы пиктограма еще одна смазать резиновое кольцо.

2) лейка лила бы в центр маслянного фильтра а не с боку.

Ну это больше спор, стакан на половину пуст или полон. :) Эта пиктограма обозначает капнуть на кольцо и разтереть пальцем поверь, так у многих фильтров с боку, чуть ближе с боку, но все равно с боку

rpi70, старый и тупой вопрос - вы в фильтр масло не наливаете перед его установкой?

я не сам меняю... кажется наливали. По крайней мере обычно так всегда делают, сколько наблюдал

Просто попросите не лить, если льют, а, как написано в инсрукции, только смазать резинку маслом. Потом скажете - как быстро гаснет лампочка.

я думаю это не влияет ни как, но в следующий раз специально попрошу не лить ) Хотя в этот раз вот сижу теперь специально вспоминаю и воостанавливаю ход событий, и вроде как только смазали прокладку ) Просто одновременно рядом в другой машине масло меняли, там точно заливали масло в фильтр, а мне вроде нет )

Просто попросите не лить, если льют, а, как написано в инсрукции, только смазать резинку маслом. Потом скажете - как быстро гаснет лампочка.

Недавно менял масло на Nissan Almera, масло в фильтр не наливал,поскольку даже на самом фильтре (оригинальном) нарисовано "не лить масло в фильтр",лампа гаснет при прокрутке стартером.

Недавно менял масло на Nissan Almera, масло в фильтр не наливал,поскольку даже на самом фильтре (оригинальном) нарисовано "не лить масло в фильтр",лампа гаснет при прокрутке стартером.

Я на это как бы и намекаю... Т.к. у меня аналогично. А свое мнение (по-моему даже и опыт) "влияет или нет" я высказывал в соответствующей теме.

Я на это как бы и намекаю... Т.к. у меня аналогично. А свое мнение (по-моему даже и опыт) "влияет или нет" я высказывал в соответствующей теме.

Но для меня это был первый такой авто с подобным требованием,во все остальные с которыми сталкивался всегда заливал в фильтра масло.

Но для меня это был первый такой авто с подобным требованием,во все остальные с которыми сталкивался всегда заливал в фильтра масло.
Я уже говорил, что первому кто найдет требование в инструкции к нормальному авто о заливе масла в фильтр перед установкой, вышлю через PayPal 10$.

Заливаю в фильтр масло по той простой причине что так написано в мануале к машине.

Заливаю в фильтр масло по той простой причине что так написано в мануале к машине.
Если легковая иномарка, то сделайте пожалуйста скан мануала, выложите сюда и дайте ваш paypal. Спасибо,

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...