Перейти к публикации

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендованные сообщения

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендации производителей МФ по заливке масла в МФ:

Amsoil EA15K13

TSN 9.2.33

Kraft KT964026

У кого есть МФ с пиктограммой "залить масло в фильтр" - сфотографируйте и загрузите на форум, буду собирать в шапке темы таких производителей и их фильтры.

Другие ответы в этой теме

Так везде так  . Ты же лить в цент.отверстие будешь...

Я не знаю, может на фотке плохо видно, но так не везде. Туда масла зальется максимум 10гр. примерно. По аналогии с фильтром VW 06J115403Q который "вверх ногами" ставится. Кто-нибудь пробовал в него масло залить? (В соседней теме про подделки фильтров есть видео распиленного фильтра, там хорошо видно.)

Изменено пользователем СерегаZX

Туда масла зальется максимум 10гр.
Так и не заливай :DD

Так и не заливай :DD

Вот в такой фильтр просто нереально залить масло, поэтому и не заливаю.

Хочешь залить? - залей

Не хочешь заливать - не лей.

Что так, что этак, результат один и тот же.  :rolleyes:

Я думаю что зальете вы масло в фильтр или нет - разница небольшая, те есть машины где фильтр вообще боком стоит почти и вы физически не сможете там масло залить. У меня под углом стоит, те в теории можно налить масла, но ток не полностью заливать - иначе выльется. Извиняюсь заранее если уже все это озвучивалось, просто читать почти 40 станиц по, казалось бы очевидной, теме, - не охота..

Резюмирую, попросту - у кого фильтр цельный-не картридж, и стоит вертикально, резьбой кверху, и вставить-прикрутить его, наполненный маслом, без проблем (снятие-установка защиты не в счёт) - лучше наполнить маслом

Остальным решать самим - в зависимости от конструкции, расположения и степени изгаляемости при установке наполненного маслом фильтра - кто-то предпочтёт чуть измазать себя и машину, у кого-то руки не подлезают, где-то что-то без ямы-эстакады не сделать - в принципе можно и "забить" на предварительное наполнение фильтра, беды не будет

Я этим не не занимаюсь. 1 производитель об этом ничего не указал. 2 на самом фильтре так же ничего нет. 3 фильтр достаточно низко расположен и всё равно самотёком масло получит 4 маслёнка гаснет почти сразу. 

Мнение новичка. Всегда заливал масло в новый фильтр. Не то чтобы до полна,но пропитать маслом бумагу не помешает. Данная операция при смене масла/фильтра,как умыться утром,делаю на автомате.

А на сколь оставлять мариноваться, пропитываться, сутки-двое? Он за 1 минуту не пропитается же.

А на сколь оставлять мариноваться, пропитываться, сутки-двое? Он за 1 минуту не пропитается же.

Да ладно, льёшь - и масло уходит на глазах, доливать то и дело приходится... пока колупаешься, то да сё - уже и полный

Изменено пользователем Paulson

А на сколь оставлять мариноваться

Через сутки надо ножом потыкать,если мягкий значит все,промариновался. ))

Да я читал-читал, так и не понял, как поток может прорвать фильтрующий элемент, ведь этот момент в основном вызывает опасение у сторонников предварительного замачивания. Внутри стоит каркас трубка, сомнет трубку давлением что ли, быстрей через клапан пойдет.

Изменено пользователем Пасечник

10 лет на 3 Пассате масло менялось и при установке фильтра масло в него не заправлялось. Масленка при первом пуске после замены масла моргала не дольше 2-3 секунд. Так и продал авто в хорошие руки.

Я что-то делал не так ?

Изменено пользователем ahrutsky

Смешная тема... Агитация за то, чтобы не лить... Не лейте, никто ведь не уговаривает:)

Всегда частично наполнял фильтр перед установкой, за один заход, пока масло сливалось. Это не сложно, все равно резинку смазывать. К моменту установки визуально он уже пуст, при наворачивании ничего не выливается, независимо от положения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...