Перейти к публикации

Amsoil signature series в Honda Accord 7 2.4 K24A3

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи! Парни, Honda Accord CL9 2.4 K24A3 чип,каткиллер,езда агрессивная, город 60% трасса 40%,пробег 140000,люблю навалить.. Лил до этого Mobil AFE 0-30 расхода  масла за 7 тыс нет , хочу перейти на AMSOil какую вязкость  плз посоветуете ? ( говорят нужно 5-30 минимум лить при такой эксплуатации и пробеге )  заранее спасибо ( масло лью одно и тоже зимой и летом ) без перехода )

Изменено пользователем Бармалейкин)
Другие ответы в этой теме
  24.11.2017 в 03:06, Вадим_69 сказал:

Да можно и 0W-20, 5W-20 ИМХО

Понял спасибо )! А какое из них более оптимальное по анализам ? 0-20 жидкое очень для трассы , красной зоны или нет ?? Может все таки 0-30 самая золотая середина ? Посоветуйте плз братья гуру.

@Бармалейкин), бывает что из-за чипа форсунки льют много бензина, соответственно, масло разжижается. Из-за периодического нахождения в "красной зоне" масло тоже разжижается.

Лей 5w30, у него лучше показатели испаряемости, чем у нулевки. Да и низкотемпературные показатели для Москвы - за глаза хватит.

Насчёт попадания топлива - именно это масло весьма стойкое. Из всех моих зимних отработок с кучей ХХ (топлива под 4%, судя по PLM), только 0W-20 Amsoil SS практически не просел в вязкости...

У 5W-20 показатели NOACK и вспышки ещё лучше.

Amsoil.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем Вадим_69
  24.11.2017 в 05:12, Бармалейкин) сказал:

0-20 жидкое очень для трассы , красной зоны или нет ?

Вроде в Хонду двадцатки рекомендуются?

Или по трассе 160-180 носитесь? Если нет, то можно и 5W-20...

24.11.2017 в 06:17, H5N1 сказал:

@Вадим_69, у тебя режим эксплуатации попроще, насколько я понял. Ну и чипа нет.

Чипа нет. Но у меня и не Хонда ;) И 4WD.

Не думаю, что двадцатка Амсойл хуже отработает, чем 0W-30 Mobil1 AFE, который, кстати, "проседает" будь здоров...

Вообще, считаю, сюда большой разницы нет - 0/5W-20/30 Amsoil SS. Но для подстраховки можно и 0W-30 :)

Изменено пользователем Вадим_69

Ребята от души спасибо все понял )), насчёт допусков для хонды они разнятся (0/5,20/30 кто где пишет по разному) по трассе 120-170 в этом диапазоне в основном.

Боюсь масложор не появится ли если 5в30 попробовать была такая практика залил погуще начало уходить ..(

24.11.2017 в 06:35, Бармалейкин) сказал:

Боюсь масложор не появится ли если 5в30 попробовать была такая практика залил погуще начало уходить ..(

Повторюсь, 5w30 угорать должно меньше нулевок. Пробуй, практика покажет.

24.11.2017 в 06:35, Бармалейкин) сказал:

Именно так и бывает - на высоких оборотах некоторые современные моторы хуже снимают вязкие масла кольцами... (см. опыты Тойоты)

В общем, я за 5W-20...

Если вы используете Мобил и он вас полностью устраивает, то нахрена экспериментировать?

24.11.2017 в 10:35, And сказал:

Если вы используете Мобил и он вас полностью устраивает, то нахрена экспериментировать?

Мотор шумнее на нем работает , сложность в поиске стало , проще нарваться на подделку. И P.s сегодня чёрная пятница закупил 25 литров амсойла по очень вкусной цене) Изменено пользователем Бармалейкин)

Спасибо всем ребята ), буду пробовать ) результаты, наблюдения отпишу )

Изменено пользователем Бармалейкин)
  24.11.2017 в 18:10, Бармалейкин) сказал:

Мотор шумнее на нем работает , сложность в поиске стало , проще нарваться на подделку. И P.s сегодня чёрная пятница закупил 25 литров амсойла по очень вкусной цене)

И на какой вязкости все же остановился?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...