Перейти к публикации

Масло первой конвейерной заливки Hyundai Creta 1.6л. отработка после 55км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Евген 48, а у тебя панель супервижион, или нет, моточасы есть в БК?

Сегодня заехал к одному из двух ОД Хендэй, спросил про ТО-0 (которое бесплатно и необязательно, но данный ОД уверял, что это обязательная процедура, даже РЭ не могут прочитать), так вот, спросил про замену масла, нужно или нет, на что получил "шикарный ответ", цитирую почти дословно: - т.к. с завода залита минерализированная синтетика 0-20, то надо обязательно поменять, т.к. очень жидкая для наших условий предложил на выбор Шелл 5-30 (ультра, нх-8), говорит, что это масло 100% отходят сервисный интервал в 15000км. на мой вопрос сколько остается несливайки при замене масла, не моргнув выдал цифру 50 грамм. Вот такой вот сервис у ОД

Ну как и обещал, сегодня заехал к второму ОД, а там сидит "умная" девочка, которая консультирует по сервису, я вообще загрустил :DD

Девочка заученной фразой сообщила о желательности ТО-0, а вот замену масла рекомендовала произвести в интервале 3000-7000км., в связи с тем, что масло с завода "обкаточное". Дальше пытать девочку я не стал, ей и так парень с доп. оборудования подсказывал :pardon: 

Замена масла Шелл 5-30 у первого дилера (запчасти+работа) 3000р., у второго 3600р.

Реально страшно отдавать машину таким ученым людям, посмотрю на ТО-0, что у них с мастерами, что умные люди на "земле" скажут.

Евген 48, а у тебя панель супервижион, или нет, моточасы есть в БК?

Панель обычная, но БК полноценный, моточасы, средняя и т.п.

Евген 48,Я так понял, что у тебя это первый новый дилерский авто, поэтому и столько удивления по "знаниям ОД".

В том и дело, что не первый, у меня Мазда-3 была дилерская, там ребята поумнее работают, до сих пор дружим :)  

Я бы еще фукс/еврол 0w20  попробовал бы

Не хочу, первое катал, к второму не лежит душА :pardon:

выходит что залито было такое?

возможно, надо свежее тестить :pardon:

Не хочу, первое катал, к второму не лежит душА :pardon:

Просто на этом пакете интересные отработки на гаммах(я имел ввиду так же и лук глайдтек)

Просто на этом пакете интересные отработки на гаммах

Я не увидел интересных отработок, т.к. их нет на форуме :pardon:

Изменено пользователем Евген 48

@Евген 48,

Оффтоп

@Дмитрий_,

Не было бы столько пустой болтовни, если бы кто то аргументировано отвечал бы со знанием дела на определённые вопросы. К примеру)

Почему Хендай не рекомендует в жарких странах лить 20-ки? Ведь 20-ки помогают охлаждению? И какая разница какая температура воздуха если температура масла все рано будет не менее 100 градусов. Может вы можете аргументировано объяснить? и тогда хоть какой то вопрос будет закрыт)

Изменено пользователем val_kaz

@val_kaz,

Оффтоп

когда устаканиться износ по новому двс, 5w40 то лить будешь ради экспериментов, чтобы сравнить?

у меня рука не поднимется :D

но если кому то будет интересно (а именно оплата анализа отработки данной вязкости), то могу стать экспериментатором, т.к. авто приобрел на 3-5 лет.

Изменено пользователем Евген 48

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...