Перейти к публикации

АЗС «Газпромнефть» ДТ-ОПТИ

maikl

Рекомендованные сообщения

Что-то очень мало на форуме отзывов по этому ДТ-Опти. У кого есть долгий опыт использования, как оно? Зимой как? Есть свежие паспорта?

Прошлой зимой на газпромнефте многие дизелисты замерзли, а сейчас ситуация исправилась? 

Газпромнефть ДТ-ОПТИ высоко оценили в Европе

Другие ответы в этой теме

Всем привет. Заправился 08.12 на ГПН на 97км М1, дизель g-drive. Сегодня в мск утром было -12, не завёлся. Первый раз за все время эксплуатации дизеля словил такую ситуацию, думал, что это уже из области баек, а нет. Хотя на улице было всего -12.

4 минуты назад, NiKK сказал:

Всем привет. Заправился 08.12 на ГПН на 97км М1, дизель g-drive. Сегодня в мск утром было -12, не завёлся. Первый раз за все время эксплуатации дизеля словил такую ситуацию, думал, что это уже из области баек, а нет. Хотя на улице было всего -12.

Ну, у меня на южном подбрюшье Москвы было -17. Паспорт не фотографировали, какая температура помутнения и дата завоза на АЗС? 

До этого что в баке было и в какой пропорции?

Поэтому я предпочитаю мешать с ТАНЕКО, хотя если низкой температуры нет, лью джидрайв. У меня проблемы с летнем джидрацвом было при ночной минус 4, но кое-как завел, и скорее всего из-за того, что когда заводил уже было 0. 

Димдим  постоянно заливаю g-drive с сентября. Именно до этой заправки был залит обычный дизель ОПТИ, но тоже с ГПН, причём практически с этой же азс, только через дорогу. По итогу по факту был залит 61 литр g-drive, в баке до этого оставалось литров 15-20+- обычного ОПТИ. Этот ОПТИ был заправлен за день до этого, поэтому должно было быть на 100% зимнее. Паспорт ни на опти, ни на g-drive к сожалению не смотрел.

1 час назад, NiKK сказал:

Очень странно от ГПН .

Года 3 лью почти только их дизель круглогодично. 

Ни разу проблем не было никаких .

Москва. 

41 минуту назад, NiKK сказал:

должно было быть на 100% зимнее. Паспорт ни на опти, ни на g-drive к сожалению не смотрел

Всё же лучше смотреть паспорт и в нём не на ПТФ, а на температуру помутнения и тогда точно знать была ошибка или сам заправил то, что не нужно было заправлять. 

Ну а так никто не застрахован на ошибки на АЗС и при транспортировке даже при нормальном паспорте . Сам в 2022 на Лукойле заправился и при минус 7 дерготня на трассе началась, помог антигель и снижение скорости до 90, а потом оттепель. 

58 минут назад, NiKK сказал:

Димдим  постоянно заливаю g-drive с сентября. Именно до этой заправки был залит обычный дизель ОПТИ, но тоже с ГПН, причём практически с этой же азс, только через дорогу. По итогу по факту был залит 61 литр g-drive, в баке до этого оставалось литров 15-20+- обычного ОПТИ. Этот ОПТИ был заправлен за день до этого, поэтому должно было быть на 100% зимнее. Паспорт ни на опти, ни на g-drive к сожалению не смотрел.

у него там в паспорте помутнение -16, я смотрел позавчера его

2 часа назад, NiKK сказал:

На G-drive заправлялся в понедельник, а  сегодня завелся в -17. Мерс OM651

32 минуты назад, IlyaKosino сказал:

Ну вот видимо этого и хватило, чтоб топливо прихватило в такую погоду.

3 минуты назад, Kotov_VaS сказал:

На G-drive заправлялся в понедельник, а  сегодня завелся в -17. Мерс OM651

Повезло) сегодня вечером надеюсь, что его разморозит и поеду заливать танеко

19 минут назад, IlyaKosino сказал:

Наверно поэтому где-то прихваило. Ниче завтро +3, отпустит. 

Но в таких случаях (такой темп помутнения и погоде, вроде заранее прогноз +- показывал такой резкий минус) лучше антигеля добавить или искать ДТ с более низкими температурами помутнения. Я танеко на выходных залил с ТП минус 25 и ПТФ минус 49. Да вообще лучше на зиму всегда в машине возить антигель, так как трассы где можно при хороших минусах нормального ДТ не найти. На трассе из Москвы в Волгоград один раз метался при минус 25, на РН вообще летняя была, на Лукойле более менее подходящая была, но антигеля добавить пришлось. 

3 часа назад, NiKK сказал:

-16 сегодня. Без атаса запустил. 

1 час назад, Димдим сказал:

Наверно поэтому где-то прихваило. Ниче завтро +3, отпустит. 

Но в таких случаях (такой темп помутнения и погоде, вроде заранее прогноз +- показывал такой резкий минус) лучше антигеля добавить или искать ДТ с более низкими температурами помутнения. Я танеко на выходных залил с ТП минус 25 и ПТФ минус 49. Да вообще лучше на зиму всегда в машине возить антигель, так как трассы где можно при хороших минусах нормального ДТ не найти. На трассе из Москвы в Волгоград один раз метался при минус 25, на РН вообще летняя была, на Лукойле более менее подходящая была, но антигеля добавить пришлось. 

Да, только антигель надо до прихватывания добавлять, да и размешать хорошенько, т.е. топливо с колонки АЗС сверху.

Поэтому смотреть надо, хотя бы для себя, показатели помутнения в паспорте, ну и нах.ра такой распрекрасный ГПН нужен, ДтЗ с помутнением -16, близким по t с погодной, в такой точно антигель лить, потому как в область, например, легко может быть, местами, значительно нижее.

Изменено пользователем Dmiter
2 часа назад, Dmiter сказал:

Да, только антигель надо до прихватывания добавлять, да и размешать хорошенько, т.е. топливо с колонки АЗС сверху

Всё верно. Ещё и антигель должен быть разогретым до определенной температуры. 

Но я тогда не думал, что в январе может быть такая подлянка, не смотрел паспорт, ну и машина дёргалась на высокой скорости,  а не стала колом, поэтому подумал, что все-таки как-то поможет по факту добавить. Добавлял на АЗС с доливом топлива.

Теперь уже на опыте знаю, хотя и не всегда опытом получается вопользоваться :) как с летним гпн в минус 4, всё в голове цифры температуры ПТФ, а факчиски лучше ориентироваться на температуру помутнения. И кстати, танеко температуру помутнения пишет в любом паспорте (в доп инфе внизу паспорта) , а гпн только в зимнем. 

Изменено пользователем Димдим

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...