Перейти к публикации

АЗС «Газпромнефть» ДТ-ОПТИ

maikl

Рекомендованные сообщения

Что-то очень мало на форуме отзывов по этому ДТ-Опти. У кого есть долгий опыт использования, как оно? Зимой как? Есть свежие паспорта?

Прошлой зимой на газпромнефте многие дизелисты замерзли, а сейчас ситуация исправилась? 

Газпромнефть ДТ-ОПТИ высоко оценили в Европе

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, amitab сказал:

Орел. Все супер за исключением серы.

IMG_20240614_235912.jpg

Я бы сказал за исключением ;

серы,пау ,смазки. 
цч хорошее среднее. 
плотность высоковата 

1 час назад, Vladimir 33 сказал:

Я бы сказал за исключением ;

серы,пау ,смазки. 
цч хорошее среднее. 
плотность высоковата 

Высоковата для чего?)

Забавно выглядит температура вспышки 2раза.

1 час назад, Dmiter сказал:

Высоковата для чего?)

Забавно выглядит температура вспышки 2раза.

Это если придираться))) по верхней границе. Она особо не важна. 

10 часов назад, Vladimir 33 сказал:

Это если придираться))) по верхней границе. Она особо не важна. 

Как это не важна ? 

Вон на Танеко плотности нет вообще , так у меня расход на Танеко сразу плюсом идет пару литров .
Уверен плюсы плотности и не только в расходе. 

8 минут назад, Саша77 сказал:

Как это не важна ? 

Вон на Танеко плотности нет вообще , так у меня расход на Танеко сразу плюсом идет пару литров .

Согласен. Чем больше плотность, тем больше ВЕС топлива в 1л. А энергия, выделяющаяся при сгорании топлива прямо пропорциональна его весу.

1 час назад, Саша77 сказал:

Как это не важна ? 

Согласен. Я имею ввиду что на фоне других показателей не так важна. 
Танеко чистая на всё , легче. Да на танеко расход чуть выше. 
От состава как я понимаю зависит плотность. По этому у Гпн она выше,не очищена она так как танеко соответственно и плотность такая быть не может. 

18.06.2024 в 10:49, Vladimir 33 сказал:

Согласен. Я имею ввиду что на фоне других показателей не так важна. 
Танеко чистая на всё , легче. Да на танеко расход чуть выше. 
От состава как я понимаю зависит плотность. По этому у Гпн она выше,не очищена она так как танеко соответственно и плотность такая быть не может. 

Мне кажется, что очистка здесь не причем. 3ppm серы не добавят 20г\л по весу топлива в 1 л. Просто более тяжелая нефть в переработке у ГПН. Вот если бы ТАНЕКО GTL - дизельку делала, то тут бы совсем иной разговор был. Хотя (но это не точно) достаточно давно, когда я начинал заливать ТАНЕКО было ощущение, что она реально чистит топливную аппаратуру. Через 3-4 сожженных бака двигатель переставал звенеть на разгоне  и явно улучшал отдачу.

1 час назад, kap сказал:

Мне кажется, что очистка здесь не причем. 3ppm серы не добавят 20г\л по весу топлива в 1 л. Просто более тяжелая нефть в переработке у ГПН. Вот если бы ТАНЕКО GTL - дизельку делала, то тут бы совсем иной разговор был. Хотя (но это не точно) достаточно давно, когда я начинал заливать ТАНЕКО было ощущение, что она реально чистит топливную аппаратуру. Через 3-4 сожженных бака двигатель переставал звенеть на разгоне  и явно улучшал отдачу.

А писали вроде и не применительно к взаимосвязи очистки от серы и плотности.

4 часа назад, vladgalak сказал:

Сегодня на Мичуринском G ДТ такое

Не вижу особой разницы между G drive и обычным дизелем ГПН

20.06.2024 в 12:16, Dmiter сказал:

А писали вроде и не применительно к взаимосвязи очистки от серы и плотности.

Я конечно не химик, но на мой взгляд растворение любых веществ с большим удельным весом ведет к увеличению удельной плотности раствора. У ДТ удельная плотность грубо 850 кг\м.куб, а у серы 2086кг\м.куб. Поэтому делая очистку от сернистых соединений нефти уменьшаем плотность ДТ

1 час назад, kap сказал:

Я конечно не химик, но на мой взгляд растворение любых веществ с большим удельным весом ведет к увеличению удельной плотности раствора. У ДТ удельная плотность грубо 850 кг\м.куб, а у серы 2086кг\м.куб. Поэтому делая очистку от сернистых соединений нефти уменьшаем плотность ДТ

Я тоже не химик, но снижение серы в ДТ с 10мг до 5мг/кг не дает такое понижение плотности, как у Танеко (дает, конечно, какое-то, но не основное), т.е. у него фишка в другом, получается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...