Перейти к публикации

АЗС «Газпромнефть» ДТ-ОПТИ


maikl

Рекомендованные сообщения

Что-то очень мало на форуме отзывов по этому ДТ-Опти. У кого есть долгий опыт использования, как оно? Зимой как? Есть свежие паспорта?

Прошлой зимой на газпромнефте многие дизелисты замерзли, а сейчас ситуация исправилась? 

 

Газпромнефть ДТ-ОПТИ высоко оценили в Европе

 

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
  28.12.2022 в 17:43, B.M. сказал:

 

1. Поделитесь пожалуйста информацией:

- Какие присадки льете в бак? (Название, сколько конкретно льете? В какой момент? До заправки топливом?). (Я вот просто ничего не лью. Через 300 км уже 100 000 км пробега будет).

Раскрыть  

две диз машины. до 2020 не лил присадки (кроме антигеля), т.к. ЦЧ был более менее стабилен у Танеко, топливо чистое как слеза (серы менее 5), а смазка редко выше 400. Потом с ковида началась чехорда (может совпало), на Татнефти упало качество и каждую партию колбасило показатели (образцы с витрин убрали, а с Жуковского появился запах и цвет ;) ), но и появились достойные альтернативы Shell V-Power (паспорт пичаль Роснефти, но их присадка тянула) и ГПН ДТ Опти с приятной ценой после модернизации НПЗ стал в разы лучше, но только в Москве и МО... 

теперь регулярно присадки лью только зимой, т.к. зимой тарахтит громче и более грубо заводится без них, а насос вебасты как молоточек стучит, особенно когда смазка >400.

перед зимой и после только разово осушитель топлива, а летом очиститель катализатора особенно после путешествий и подозрительных АЗС (тоже разово).

 

Тигуан - в него ДТ где высокое ЦЧ. Важно ЦЧ не менее 51 (это требование и по инструкции и не более 60!). Меньше 51 допустимо для зимы, теряем динамику, тупит робот в городе и увел.расход топлива особенно на оборотах выше 3000 (мотор любит высокие обороты как это не странно для дизеля...).

До 2020 никаких трабл не было с Танеко (и ЦЧ огонь и смазки терпимо). Сейчас на начало зимы Танеко стабилен (кроме смазки) ну и нет риска, что замёрзну, машина заправляется раз в 2 недели. На ДТ опти столкнулся с выдыханием через 3 дня уже (хотя осенью и прошлой зимой такого не было), а на Танеко всё пучком.

Обычно сразу добавляю Mannol Diesel Ester Additive 9930 до заправки примерно 30-35 мл на 40-45л и не всегда смотрю паспорт (время-деньги, через телефон заправляю) - у меня заготовлена баночка на 50 мл (от Тотека Пульс-Д) и шприцом из большой бутылки пополняю на 30-35 мл. Присадка имеет накопительный эффект (с первой заправки не заметить). Тотек Пульс-Д мощнее смазывает и эффект сразу, но вдвое дороже на литр ДТ выходит и по ощущениям будто это растворитель, а не смазка...

А вот как у меня было, что через 3 дня выдохся ДТ Опти я просто сверху добавил 50 мл MANNOL Cetane Plus 9955 где-то на 40 литров того что в баке и уже через 5 км катания по городу все размешалось и нормализовалось так прокатался до след заправки. За последние 2 месяца уже 2 раза попадал в такие ситуации с ГПН, первый раз на машину грешил и не добавлял присадку, но как залил свежий Танеко всё рукой сняло и тут понял неладное, потом специально ещё раз лил Опти (присадок не добавлял) и уже взял фото паспорта и опять с этим же столкнулся. С НГ стабильно на Танеко буду теперь.

 

Пикап L200 - ему ЦЧ 49 достаточно... хоть ЦЧ 58 лей, будет результат одинаковый. Японцу мотору важна плотность, тут безоговорочно проигрывает Танеко. Поэтому ДТ Опти и обычный ДТ на Татнефти от "Союза", но Танеко льём если ожидаются морозы холоднее -25... и ему пофиг что ДТ Опти выдыхается, но и заправляется он каждые 4 дня примерно. Шикарно было на Shell V-Power DT, цч/ци низкие но плотность была рекордной + фирменная присадка ух как она ехала хорошо груженной и с прицепом (жаль пару раз только была возможность заправить).

В него бы присадку вообще не лил бы, но на ДТ Опти скачет показатель смазки (сейчас 360, а через неделю 430) и в морозы -15 трудно стартовал (может свечи накаливания на исходе), присадку сейчас Wynns Supremium Diesel в него добиваю (с ней особенно мягче и легче заводится) и переведу так же на Mannol Diesel Ester Additive 9930, но уже 50 мл (бак то 82л).

 

Mannol я стал лить только этой зимой, до этого был редкий опыт с Castrol TDA и Wynns, теперь первого не производят, а у последнего ценник космос. Летом вероятно лить перестану.

 

Т.е. дозу присадок  меньше лью чем пишут, этого достаточно для звуковых и вибрационных ощущений. Тем более в Дт Опти уже есть какие-то присадки и главное не завысить бы ЦЧ выше 60 (что легко с Танеко) - иначе получим чёрный дым и плавающие обороты... в таком случае срочно бодяжить каким нить Лукойлом или Роснефть (до такого не доводил, но историю от владельца БМВ услышал, который пытался выжать все соки, чтобы погонять 200+ и всех на трассе в Питер обгонять)

 

 

  28.12.2022 в 17:43, B.M. сказал:

2. Я не сторонник теории заговоров, но допускаю, что в паспортах ГПН из Капотни не случайно не пишется ЦИ.

Вполне вероятно, что разгоняют топливо цетаноплвышающей присадкой. Возможно. Далеко не факт.

Раскрыть  

Именно к ней и склоняюсь. Лукойл и Тебоил например честно в паспортах пишет что добавляет Цетанокорректор или Цетаноповышающую присадку (но теперь не написано какую). ГПН возможно добавляет кислородные присадки типо МТБЭ как в бензин, хорошо едём пока свежая горючка... спирт всё же дорого добавлять.

Изменено пользователем djinaik
Ссылка на сообщение
  08.01.2023 в 17:22, Bitty сказал:

Как страшно жить!

 

@djinaik

 

«Через три дня выдохся ДТ Опти», разрешите полюбопытствовать, а это как?

Раскрыть  

Всё детально расписано выше. Меняется поведение мотора, а вместе с ним и робота (в худшую сторону).

Заливаю свежий (тот же Опти) и всё ок на 3 дня. Ладно бы это было один раз, но мне хватило и двух (с разных АЗС).

 

Доказать это разве что можно только на стенде.

 

p.s. Вам с рекордно экономичным, спокойным мотором, автоматом (а не роботом) и передним приводом этого не понять 

Изменено пользователем djinaik
Ссылка на сообщение

Недавно заехал на АЗС ГПН, посмотрел паспорт качества на ДТ (3) и удивился смазке 240, я такого вообще не встречал за 10 лет использования дизельного топлива...

Ссылка на сообщение
  Цитата

Как страшно жить!

Раскрыть  

 

Через месяц моему Audi A6 Allroad 3.0TDI стукнет 8 лет ( брал новым в салоне). Пробег приближается к 150 т. км. Заправляюсь в Питере преимущественно на ГПН и Роснефти. Никогда не лил никакие присадки ни зимой ни летом. Фильтр топливный меняю раз в 30 т. км. Двигатель работает как часы, заводится в любой мороз, масло не ест. Живите проще, не ищите проблем там где их нет. Всем удачи.

Ссылка на сообщение

makdi067 
Я тоже придерживаюсь этого мнения, но справедливости ради, был грешен, побаловался малец, чисто из любопытства. Но пришел к выводу, что все это на уровне самовнушения.


Меня заявления про «выдыхается через три дня после заправки в баке», обескураживают.

Ссылка на сообщение

Чисто по ощущениям: в зависимости от температуры воздуха двигатель работает по разному, не плохо или хорошо, а именно по разному: чуть громче/ тише, вибраций может быть больше ( чуть ) на холостых при полностью прогретом двигателе, на одном и том же дизеле. Меня это чуть настораживало в первую зиму, а потом я просто принял это как данность. На ходу разницы нет ни какой, на холостых  есть минимальная. Кто-то может это связывать с топливом, я не обращаю внимания. 

Изменено пользователем makdi067
Ссылка на сообщение
  29.12.2022 в 10:52, djinaik сказал:

Тем более в Дт Опти уже есть какие-то присадки и главное не завысить бы ЦЧ выше 60 (что легко с Танеко) - иначе получим чёрный дым и плавающие обороты... в таком случае срочно бодяжить каким нить Лукойлом или Роснефть (до такого не доводил, но историю от владельца БМВ услышал, который пытался выжать все соки, чтобы погонять 200+ и всех на трассе в Питер обгонять)

Раскрыть  

И что стало с тем БМВ в итоге? Чем вообще опасно превышение ЦЧ ? 

Ссылка на сообщение
  10.01.2023 в 18:29, makdi067 сказал:

Чисто по ощущениям: в зависимости от температуры воздуха двигатель работает по разному, не плохо или хорошо, а именно по разному: чуть громче/ тише, вибраций может быть больше ( чуть ) на холостых при полностью прогретом двигателе, на одном и том же дизеле. Меня это чуть настораживало в первую зиму, а потом я просто принял это как данность. На ходу разницы нет ни какой, на холостых  есть минимальная. Кто-то может это связывать с топливом, я не обращаю внимания. 

Раскрыть  

Может быть не стоит все изменения в ощущениях сваливать на двигатель и топливо?. Еще есть те же гидроопоры двигателя, которые при замерзании меняют свои свойства. Как, впрочем и простые резиновые опоры двигателя. Есть замерзшие подшипники навесных агрегатов и увеличенная нагрузка от работающего на полную мощность генератора. Есть еще много не столь очевидных причин..

Ссылка на сообщение
  21.01.2023 в 11:47, Kotov_VaS сказал:

Газпромнефть озёрная Москва дт

IMG_20230121_134159.jpg

Раскрыть  

Так это ноябрь прошлого года 

Ссылка на сообщение
  22.01.2023 в 13:46, Акбарс Альбертыч сказал:

Так это ноябрь прошлого года 

Раскрыть  

Знаю эти АЗС на Озерной, там 3 автоматических, неплохая проходимость, а паспорта не обновляют. Неоднократные запросы в поддержку ГПН безрезультатны, им пофиг. Стенды закрытые, ключей у водителей топливозаправщиков нет.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...