Перейти к публикации

АЗС «Газпромнефть» ДТ-ОПТИ

maikl

Рекомендованные сообщения

Что-то очень мало на форуме отзывов по этому ДТ-Опти. У кого есть долгий опыт использования, как оно? Зимой как? Есть свежие паспорта?

Прошлой зимой на газпромнефте многие дизелисты замерзли, а сейчас ситуация исправилась? 

Газпромнефть ДТ-ОПТИ высоко оценили в Европе

Другие ответы в этой теме
  04.04.2025 в 12:20, Kotov_VaS сказал:

НОРМ топливо едет хорошо.

Будет мороз - заведем GLE 3.0 битурбо 440 hp с удовольствие покатаем по снегу)

Правда он на Роснефти 95+100 в соотношение 50/50)

Раскрыть  

После дизеля норм в зажигалку пересаживаться, не ломает?)

Я серьезно, как владельцу одновременно с обоими типами двиг. машин.

04.04.2025 в 12:30, Dmiter сказал:

После дизеля норм в зажигалку пересаживаться, не ломает?)

Я серьезно, как владельцу одновременно с обоими типами двиг. машин.

Раскрыть  

Нет в городе на дизеле лучше, он тянет со средних оборотах и сразу, у меня еще турбина двойная (с маленько крыльчаткой и с большой), поэтому тяга есть всегда.

На бензине с завода достатчно большая турбина в стоке 333 л.с. чип сразу дает на 100 бензине 440 л.с., но так как турбина большая то на низах ее мало и в городе по сравнению с дизелем это чувствуется. Он хорош на трассе после 160 - нажал и он морду задрал и поехал, дизелек тоже там едет , но с 220 л.с. динамика прямо хуже.

03.04.2025 в 10:38, Димдим сказал:

Надо было паспорт смотреть. Могут не совпадать чек и паспорт. Но я бы залил антигель (с дозаправкой и чуть поездил бы для перемешивания), так как был опыт, что чуть запарафинился летний джидрайв после ночной минус 4. И даже при плюсовой дневной , после того как весь день простояла еле завелся. Минут 10 мучался, уже даже отогревайку вызвал, но потом все же завелся. 

Раскрыть  

Странно, у меня на Газпроме машина работает без перебоев тяга хорошая, динамика отличная. Раньше на других заправках бывало: то мощность падает, то расход увеличивается. А здесь всё ровно и стабильно

09.04.2025 в 10:57, eyv_az сказал:

Странно, у меня на Газпроме машина работает без перебоев тяга хорошая, динамика отличная. Раньше на других заправках бывало: то мощность падает, то расход увеличивается. А здесь всё ровно и стабильно

Раскрыть  

Тут же все зависит от характеристик ДТ и погодных условий. Когда одни подходят под другие, то все хорошо. 

Вчера решил изменить танеко и залить на пробу ГПН в Питере на Коломяжском пр. При этом последний раз им заправлялся год назад несколько раз и не нравилось, но уж больно много тут народ хвалебных отзывов писал. Паспорт посмотрел уже после заправки, хорошо что всего пол бака залил. Похоже к нам в Питер везут то что другие не берут (

IMG_6921.jpg

21.04.2025 в 06:32, makdi067 сказал:

Похоже к нам в Питер везут то что другие не берут (

Раскрыть  

Так хвалят ДТ с НПЗ Капотни. 

Я так вообще в 99% случаев заправки на ГПН лью Джи драйв. Обычный ДТ ГПН даже не помню когда заливал. 

21.04.2025 в 06:38, Димдим сказал:

Так хвалят ДТ с НПЗ Капотни. 

Я так вообще в 99% случаев заправки на ГПН лью Джи драйв. Обычный ДТ ГПН даже не помню когда заливал. 

Раскрыть  

У нас в Питере Джи драйв есть на считанных заправках, в моём районе города из 10 станций есть на одной далеко от меня. 

21.04.2025 в 06:43, makdi067 сказал:

У нас в Питере Джи драйв есть на считанных заправках, в моём районе города из 10 станций есть на одной далеко от меня. 

Раскрыть  

В любом случае надо смотреть паспорт. К примеру, в Воронеже я один раз заехал на ГПН, глянул на паспорт. Так там зимой летний ДТ продавался , так и ещё непонятно с какого НПЗ. Но надо учесть, что не фирменное топливо на любой даже брендовой  АЗС может быть от любого другого бренда. С фирменным топливами на брендованных АЗС такого не встречал (танеко значит Татнефть, Джи драйв значит ГПН, Пульсар - РН, Экто - Лукойл). Поэтому лить не фирменное ДТ без ознакомление с паспортом это такое себе занятие. Тут и если паспорт посмотришь и фирменное заливает не всегда везёт (видимо слишком много НО: перевозчик, ёмкость на АЗС , НПЗ). Вчера заправился в Воронеже Танеко с ТВК, но цвет топлива не сильно делить, едет нормально, звука от форсунок вообще не слышал. Хотя топливо не с завода , а с ТВК. Может резервуар ещё роль играет (1ый был), в общем хз в чем причина. 

Могу сказать по своему пятилетнему опыту заливки. L200, 2007, 4D56 мотор. Пять лет заправлялся исключительно Газпромом, нареканий никаких, форсунки поменял четко по пробегу. Год экономии ради заправлялся с бочки, типа Роснефть - показалось что работает жестче и слегка будто подтраивает. Вернулся недавно на Газпром - мотор шепчет. Заправки преимущественно север Подмосковья (Дмитровка).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...