Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так это ж не турбо  ;)

Так LSPI достижим и без турбо тоже - при прямом впрыске топлива, например.

Я как понял LSPI возникает в определённом диапазоне оборотов, которые как правило как бы ходовые при трассовых поездках и кратковременны при городском цикле эксплуатации. Именно исходя из этого и интересно было бы сравнить цифры разных пакетов присадки.

LSPI

изначально для него нужна

большая компрессия, которой тут нет

поэтому тема эта тут -- не канает  :pardon:

Там такой же воздушный фильтр на авто стоял. И кремний норм.

ну проверка герметичности подачи воздуха -- это никогда не помешает

потому что из-за пыли-песка идёт снижение компрессии

за которой идёт износ колец

ну и далее целый ворох неприятностей

всего-лишь из-за грязного воздушного тракта

Изменено пользователем Digital Ray
Оффтоп

Посмотреть бы на нитрацию, а так, при существующем соотношении щелочного к кислотному масло менять не позднее 7500 км. Если катать по 10 000 км., то менять с обязательной промывкой таким же маслом.

Мысли по анализу

1) Вязкость изменилась не сильно, есть попадание топлива 2,6% в масло - так что NGN Nord 5W-30 по вязкости молодцом. 

2) Кислотное выше щелочного - нужно сокращать интервал как и решил автор. Тут отчасти виновато строение NGN Nord 5W-30 - в нем эстеры, они ускоряют падение щелочного и рост кислотного, не первый раз видим такую особенность масла. 

3) Тем не менее pH=6.2 кислотность пока нормальная, поэтому то состояние масла (щелочное и кислотное) до чего докатался сейчас, еще не криминал, но лучше до такого не ездить. От смены к смене при таком режиме кислотная среда будет накапливаться и передаваться следующему маслу, должен оставаться запас... 

4) Очень сильные прирост нитрации от 5 до 14 = +9. Тут что то не так, не давали фокусы такую нитрацию никогда, это же не корейцы. А чего вдруг двигатель фокуса стал таким убийцей масла? Они ведь по 15 000 ездят и не садят щелочное до конца! :)  На 100% уверен что ответ в этой строке, виновата прошивка "Наличие чип-тюнинга: да, Паулис 3 версия. до 123 сил." Расход так же должен подскочить, просто больше топлива залетает. 

5) По элементам присадок видим что NGN Nord 5W-30 ни капли не изменился в составе - просто у людей вопросы были "Анализ свежего делали давно вдруг он уже поменялся?". Все тот же жирный уровень противоизноски и много кальция. 

6) Кремний как я понимаю от силиконового герметика - ничего не делал в ближайшие 20 тыс км? Проклейка герметиком клапанной крышки свечных колодцев итд... 

7) Износ в принципе нормальный, но выше среднего для фокуса. Олово - не много конечно, но лучше его бы не было. В принципе причин беспокоится нет, но чип тюнинг этот, я бы убрал и мне кажется ситуация стала бы получше с износом. Во всяком случае с ходимостью масла точно получше :) Но если все нравится, катайся так :)

Вывод: Интервал смены сократить конечно до 7500км, масло убито считаю и прилично. Уверен что масло убито по причине чип тюнинга, уже не первая отработка после чип-тюнинга такая. Сам NGN Nord 5W-30 отработал отлично, но есть у него предрасположенность сбрасывать щелочное быстро и чип ему помог помереть так быстро. В принципе тут несколько выходов,

1) снижать интервал смены

2) выбрасывать чип тюнинг - наверняка и расход станет нормальный и масло не будет убиваться по 12-15 000км как всегда. 

3) NGN Nord 5W-30 сменить на масло ACEA A5/B5 5W-30  - оно чуть дольше продержится так как без эстеров.

Если чип тюнинг дорог и дает приход то выбрал бы пункт 1. Если приход не ощущается особо то выбрал бы пункт 2. Тогда при выборе этих пунктов, сам собой отпадает пункт 3.

@torcon,

Привет.

Большое Спасибо,за развернутый ответ!

Ситуация для понятная и прогнозируемая.

Теперь по пунктам,на которые хочу ответить.

С 1-5,7, тут все понятно.

6- в мотор не лазил не кто,не каких действий с ним не производились. Я единственный владелец,с покупке авто.

Исходя из ваших выводов, сделал свой.

1) буду менять масло через 7500км

2) прошивку оставлю. Удолетворяет всем моим потребностям. Работая на машинах с 500-800 л.с, надеюсь вы меня поймете.

3) переход на а5/в5,конечно отпадает.

Исходя из этого,хочу все таки еще раз произвести анализ Норда,через 7500 км,в зимней эксплуатации. Тогда будет картина станет более ясной.

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...