Перейти к публикации

Нужна помощь,Что это с цилиндрами???

Рекомендованные сообщения

Киа Рио 2011 год,пробег (вроде) 150тыс. мотор G4FC. МКПП

Товарищ купил в прошлом году машинку,за год накатал 30 тыс. Масло меняет как я ему советую раз в 5 тыс. Льет Илсаки и А5 и только 5/30.

Три раза делал раскоксовку: 1 Лавр. 2.Верилюб. 3 Лавр

Заехал посмотреть в цилиндры и чуть не упал в обморок :)

Масло угарает 200-400грамм на 5 тыс,прет нормально.расход бенза 8л. выше 120км/ч не ездит.

Единственное дизелит как на холодную так и на горячую

Ваши предположения?

post-24254-0-57376600-1512742818_thumb.jpgpost-24254-0-84516100-1512742819_thumb.jpgpost-24254-0-86508200-1512742820_thumb.jpg

post-24254-0-78735000-1512742821_thumb.jpgpost-24254-0-64403100-1512742822_thumb.jpgpost-24254-0-53798900-1512742823_thumb.jpg

post-24254-0-57503500-1512742824_thumb.jpgpost-24254-0-68433400-1512742825_thumb.jpgpost-24254-0-75260700-1512742826_thumb.jpg

post-24254-0-72805800-1512742827_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Простите.я вас не понял?

Фото нечёткие, ничего не понять - в отличие от тех, что в начале темы

фото делал из видео. Машину продал.из корейцев чугунный блок только GM делает?

Да сравнения фото циллиндров с моего CFNA: не жрет что 0-30, что 5-40, а задиры будь здоров!

На вашем фото не задиры. Задиры всегда вертикальные. У вас на фото полоски в местах остановки колец в В.М.Т.. Возможно, что такой износ усугублён плохим маслом и длительными поездками на темпомате по хорошим дорогам с одной и той же скоростью: например, вы часто ездите по трассе на несколько сотен км на темпомате со скоростью 100 км/ч. Ну, или мотор- полный отстой, который даёт такую картинку от обычной экслуатации. Для справки: дёшево просто так редко что-то бывает. Один мужик из немецкого тойотовского форума был на заводе КИА (или ДЭУ, не помню уже точно) в Корее и сказал, что там работают "на коленке".

Изменено пользователем Hubi

А спиртовой бензин не может быть причиной поступления воды в цилиндры? В нем же 5-7% воды, натянутой из атмосферы, да при температурах сгорания смеси, должна получиться крайне агрессивная коррозионная среда.

Продукты сгорания топлива в цилиндрах намного агрессивнее воды. По-вашему получается, что моторы в регионах с влажным климатом должны быстро изнашиваться. В маслах присутствуют антикоррозионные присадки, а цилиндры выполнены из коррозионностойких сплавов (у нормальных фирм).

а зачем эта лотерея..?? там в другой б/у машине будут другие косяки,

их тоже будете фотографировать, потом снова ремонтировать-продавать,

терять в цене, искать другую, переплачивать и далее по кругу...

... лучше-уж купить недорогую, но новую машину (зарекомендовавшую себя) -- расходы получаются такими-же,

потому что нужно учесть расходы на старую, ремонтировать, простаивать на ремонте

в сервисах, переживать, слушать стуки-звуки, покупать запчасти и тд итп...

а новая машина -- это те-же деньги на покупке +кредит на разницу

вот и представить себе кредит -- как якобы это расходы на ремонт б/у, только машина в сервис не поедет (она-ж новая)

за пару лет 8-9 тыс в месяц -- отдал кредит и машина с новья никого не возила -- вот сам себе и смотри её 

на 6-7 лет (100-120 тыс км это не много) новой машины без ремонтов хватит вообще без проблем,

если не убивать её гонками, плохим топливом и маслом :pardon:(а потом продать и на смену снова новую брать)

... чисто мой жизненный опыт, пришёл к нему на нескольких (более 10) своих машинах

100% согласен!! После двух подержанных машин ("на тебе Боже, что мне не гоже") покупаю только новые- сам обкатываю, сам знаю, как и на чём езжу,... Если часто не менять машины, то и попадалово на деньги из-за потери цены с годами не большое, а то и никакое. На предыдущей Тойоте Королле отъездил 10,5 лет: покупал новую за 17000€, отъездил 110000 км без особых проблем и ещё продал за 4000€.

Для справки: дёшево просто так редко что-то бывает. Один мужик из немецкого тойотовского форума был на заводе КИА (или ДЭУ, не помню у

же точно) в Корее и сказал, что там работают "на коленке".

\

\Ничего себе Ацент на коленке сделаный...неубиваемый. А качество сейчас и у тойот не лучше

На вашем фото не задиры. Задиры всегда вертикальные. У вас на фото полоски в местах остановки колец в В.М.Т..

Вы так понимаю стояли незаметно сзади и подсматривали? Нет? Тогда прежде чем такие утверждения делать - внимательно на снимок посмотрите - он повернут на 90 гр. В правой части видно дно поршня. Это задиры, месье.

Ничего себе Ацент на коленке сделаный...неубиваемый. А качество сейчас и у тойот не лучше

Насчёт неубиваемости спорить не могу, а насчёт Тойот могу подтвердить- гуано ещё то, живут за счёт старой репутации.

Вы так понимаю стояли незаметно сзади и подсматривали? Нет? Тогда прежде чем такие утверждения делать - внимательно на снимок посмотрите - он повернут на 90 гр. В правой части видно дно поршня. Это задиры, месье.

Я и смотрел внимательно... Ну, если повёрнуто, то тогда совсем другая история. Согласен, сэр.

В 28.02.2018 в 00:45, Hubi сказал:

Насчёт неубиваемости спорить не могу, а насчёт Тойот могу подтвердить- гуано ещё то, живут за счёт старой репутации.

Зря так на TOYOTA говорить,  очень надёжна по моторам, и таких проблем глобальных как бензиновых H/K или VW там нет.

8 часов назад, 2112 сказал:

Зря так на TOYOTA говорить,  очень надёжна по моторам, и таких проблем глобальных как бензиновых H/K или VW там нет.

Что значит "зря"? У меня было 3 Тойоты, из которых две новые покупал, и 1 Дайхатсу (это тоже Тойота). Имею право высказать своё суждение не по-наслышке. Немецкие автожурналисты давно объяснили неплохие рейтинги надёжности Тойот- на них почти нет технических новшеств, применяют только проверенные временем технические решения. Вот и весь секрет. А в остальном, сэкономлено на каждом шурупе и едешь на Тойотах, как человек второго сорта. Я жалею о двух вещах: что все эти годы не ездил на немецких автомобилях и что не покупал с АКПП. Впрочем, о вкусах и о предпочтениях не спорят. Как сказал дворник Тихон в "Двенадцати стульях":

4 часа назад, Hubi сказал:

Что значит "зря"? У меня было 3 Тойоты, из которых две новые покупал, и 1 Дайхатсу (это тоже Тойота). Имею право высказать своё суждение не по-наслышке. Немецкие автожурналисты давно объяснили неплохие рейтинги надёжности Тойот- на них почти нет технических новшеств, применяют только проверенные временем технические решения. Вот и весь секрет. А в остальном, сэкономлено на каждом шурупе и едешь на Тойотах, как человек второго сорта. Я жалею о двух вещах: что все эти годы не ездил на немецких автомобилях и что не покупал с АКПП. Впрочем, о вкусах и о предпочтениях не спорят. Как сказал дворник Тихон в "Двенадцати стульях":

А всем ли нужны те новшества (типа подруливание в полосе, автопарковка и т.п.), которые сейчас пихают в авто. Тойоты конечно не образец технического изыска, но как средство передвижения с достаточным комфортом и невысокой стоимостью обслуживания вполне заслуживают уважения (P.S. на немцах ездил, едут хорошо, но и в обслуживании не дёшевы и к тому же тот же ВАГ не стесняется ставить автоматы от дочки Тойоты - Айсин).

Изменено пользователем Анатолий35

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...