Перейти к публикации

AFA - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Только что купил, и уже установил AFA PLUS 60 AFA 560127 за 3050 р. Производится одной компанией что и Варта с Бош. По заверению продавцов надежный АКБ, с хорошими характеристиками в морозы. Отзывов мало.  В магазине нагрузочная вилка показала - 3.8.

60%20%D0%B0%D1%84%D0%B0%20127-500x500.jp

На принесённой в замен Tyumen Battery 6СТ-60L Сибирь - 3.1. 

Ибо,сегодня утром, всего лишь при двух градусах жары, мой Tyumen Battery 6СТ-60L Сибирь http://www.oil-club....atory/?p=253120,  дал один оборот двигателя на холодную , и усё... 

Изменено пользователем Михоныч
Другие ответы в этой теме
  30.09.2020 в 13:17, любопытный сказал:

Ой, не обманывайте себя. Да, вполне возможно, что производится одной компанией. Но это не гарантирует, что AFA аналогичного качества с Бош.......

.

Раскрыть  

Быть может! Не спорю. Но данная АКБ, проработала у меня 3 года, и 2 года у человека который купил у меня машину, на которой АКБ стояла. И не было с ней ни каких проблем, ну прям какая-то скучная батарея была, после не  продолжительной эксплуотации Tyumen 6СТ-60L Сибирь! Качественная видимо AFA попалась! (И свежая!)

Romanian , когда будет возможность, сфотографируй пожалуйста, полный заводской код. Важно, что бы хорошо читался 3-ий символ на слева. И сообщи полное наименование своего аккумулятора. У меня как-то был диалог с одним форумчаниным. Он утвержал, что модель, поставляемую на конвеер, в розничной продаже невозможно найти. Понимаю, что прошло немало годиков, но надеюсь, что подобную Варту еще найду.

Изменено пользователем любопытный
  04.10.2020 в 05:57, любопытный сказал:

У меня как-то был диалог с одним форумчаниным. Он утвержал, что модель, поставляемую на конвеер, в розничной продаже невозможно найти.

Раскрыть  

Можно найти, только на авито, если из под капота ее вынули/стырили =)

Как по вашему можно найти такую батарею, если она поставляется исключительно напрямую на конвеер? И ни к каким дилерам не уходит, потому что это запрещено контрактами.

Без наклеек иногда Варта распродает оригинальные аккумы.

04.10.2020 в 05:57, любопытный сказал:

сфотографируй пожалуйста, полный заводской код. Важно, что бы хорошо читался 3-ий символ на слева.

Раскрыть  

снял оригинал GM - вот фото, Испания 2013год, изучай

3-й символ - С - розница? по заказу партнёров ;-) как и у всех AFA и т.п.

Купил в итоге не AFA, другой клон: 

IMG_20201104_132116.jpg

IMG_20201104_132201.jpg

Изменено пользователем Romanian

Для статистики: Афа Д23Л третья зима, для профилактики летом делал КТЦ, и зимой в "каникулы" пару раз подзаряжал. Давеча снова Орионом (14,7 - 14,8 В) взбодрил ~ 12 ч. потом отстоялся и еще раз часа три заряд.

Поставил на авто, через сутки НРЦ было 12,75 ну обычно выше около 12,8-85, но и так норм, разницу списал на холод. За неделю несколько коротких поездок и много ХХ, и одна длительная ~ 140 км. не спешно + пригород, погода от - 25 до -10 думал что НРЦ упадет после поездок,  каково же было удивление когда через 12 ч. из любопытсва замерял НРЦ было 12,87 В - Увеличение НРЦ после поездки результат перемешивания?

Думал что после разряда в первую зиму акум деградирует и не повезет, но похоже по наблюдению за напряжением он еще вполне ничего. Примечание: пока возился в гараже около трех часов , капот и ЦЗ отрыты были снова замерял НРЦ уже 12,45 В - я немного в ступоре, норма это или нет от утечки тока такие колебания за короткий промежуток (утечку летом замерял 0.07-0.08А высоковато, но похоже что сига так подлючена, самому не переделать) 

Изменено пользователем Buran

Читаю выше свой пост и уже удивляюсь, думал что использую акум три года оказывается уже четыре...посмотрел дату выпуска 16 г. приобретен в 17 использую с 18 г. Но не суть.  Подзаряжал без спешки с пристрастием, хотя простым ЗУ 14.8В без всяких умных программ и кипячений Орионом 265 - два прохода по 10-12 ч. с промежуточными отстоями по ~ 10 ч, и третий проход еще 6 ч. 

НРЦ смог подняться выше 12,9 после отстоя с присоединенным ЗУ (потребляет диод), ранаьше было 12.8 - 12.85 . А непосредственно после отсоединения ЗУ долго держит > 13В.

Итого косвенно АКБ в норме, крутит хорошо , выдерживает простой на авто более недели с уровнем 12,2 - 12.3,

но кажется мне что все таки уже емкость упала т.к. ток заряда при подключении быстро падает до 3А, а через пару часов на 1А. И звук шампани банок сразу при подключении ЗУ. Жду выхода ЗУ на "режим" 0,5 А и в таком заряжаю 10-20 ч.

З. Ы. Через час после заряда замерил НРЦ =13,05. Доволен, есть уверенность что ещё походит. Но на новые в прайсах смотрю, замечаю. 

Изменено пользователем Buran
  29.09.2021 в 13:39, Buran сказал:

Через час после заряда замерил НРЦ =13,05. Доволен, есть уверенность что ещё походит. Но на новые в прайсах смотрю, замечаю. 

Раскрыть  

Варта есть Варта.

AFA Plus AF-H4-52, 52 А-ч, 470 А (EN). Произведена март 2017 г., кончилась в октябре 2024 г на авто с 90% городской эксплуатацией, с много коротких поездок. Последний год была слабовата, но относительно теплой зимой не подводила (один раз было -22 С). В итоге отказалась крутить после 2х дневного простоя. НРЦ при сдаче 12,7 В (после поездки). Нагрузочной вилкой провалилась до 8,5 В за 5 сек. Итого полных 7,5 лет, вполне нормально.

Заменена на ZDF premium 50 А-ч, 480 А (EN).

2019-05-03 12-10-03.JPG

Изменено пользователем Хмыр
  23.11.2024 в 15:24, Хмыр сказал:

Заменена на ZDF premium 50 А-ч, 480 А (EN).

Раскрыть  

Чьего производства? Раньше курские были. Можно фото этикетки?

25.11.2024 в 07:32, Maximuss сказал:

Чьего производства? Раньше курские были. Можно фото этикетки?

Раскрыть  

РБ, Брест.

Когда первый ZDF покупал в 2020, говорили, что курские. Сегодня покупая 4ый, мне с большой уверенностью сказали, что первые черно-желтые были из Польши. Придется идти смотреть этикетку.

IMG_20241021_192619.jpg

IMG_20241021_192703.jpg

Изменено пользователем Хмыр
  25.11.2024 в 19:12, Хмыр сказал:

РБ, Брест.

Когда первый ZDF покупал в 2020, говорили, что курские. Сегодня покупая 4ый, мне с большой уверенностью сказали, что первые черно-желтые были из Польши. Придется идти смотреть этикетку.

Раскрыть  

Спс. Понятно.

Вообще это частная марка крупных курских аккумуляторщиков. Под этой маркой фуфла в принципе не делают, позиционируется как премиум линейка.

Maximuss Точнее первый ZDF я покупал в 2017 летом и продал через 3 года с машиной. Вроде курские они были.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...