Перейти к публикации

Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, Ferium сказал:

по каким параметрам оно не прошло 504/507

А что, на 504/507 свет клином сошелся штоле? )) 

229.51 и LL-04 есть и нормально.

Нужен допуск 504/507 - берите HX8. Всё просто...

Изменено пользователем Mufich

Доброе утро. Подскажите, подходит ли данное масло для Ниссан Хтреил Т-31 дизель, с сажевым фильтром? Смущает что в мануале указано масло с допуском С4, а это С3. Сажевый фильтр на месте. 

по идее, если следовать букве рекомендации производителя, нельзя. В ACEA C4 ограничение содержания золы <0.5%, а в ACEA C3 <0.8%.

2 часа назад, Vlad177 сказал:

Подскажите, подходит ли данное масло для Ниссан Хтреил Т-31 дизель, с сажевым фильтром? Смущает что в мануале указано масло с допуском С4, а это С3. Сажевый фильтр на месте. 

В данном случае лучше (и спокойнее!)) лить АСЕА С4.

Но, я думаю, и меня многие поддержат, что допустимо лить и АСЕА С3.

Кроме зольности АСЕА С4 (по сравнению с АСЕА С3) имеет ограничение и по сере - 0,2% (у С3 - 0,3%). У сабжа с этим норм.

Изменено пользователем Mufich

Спасибо большое за развернутые ответы! Увидел данное масло (в бочках) в одно из сетевых сервисов по замене масла в московском регионе. На авто ездит отец, в основном по выходным и соответственно пробег на авто несколько тысяч в год. Вопрос замены масла не праздный, так как масел с допусками АСАЕ С4 практически не встречал или не там ищу) ткните при случае, если не так))

Буду очень признателен за грамотные советы по использованию и других масел на данном авто. Спасибо! 

20241112_175915.jpg

Vlad177 , если есть полная уверенность в оригинальности - я бы не парился. Сам катаю С3.

25 минут назад, Mufich сказал:

Vlad177 , если есть полная уверенность в оригинальности - я бы не парился. Сам катаю С3.

В том то и дело в нынешнее время уверенности нет не в чем. Ну вроде как неплохой сетевой автосервис, я думаю всем известный ) они только масла меняют.  На маркетплейсах покупать остерегаясь как-то. 

Интересное масло. Покупал в Европе в ДОковидные времена (купил случайно - по ошибке). И, знаете, влюбился в него. Жаль - нет возможности его купить сейчас.

Спокойное такое масло. Уверенное.

Уже пробежал на нем 7600 км. Собрался менять (кап в капельный тест) - а оно по цвету как новое 8)

95% пробега - метан. Машина пассат EcoFuel.

40% короткие поездки в городе, 30% трасса, 30% длинные поездки в городе.

Наверное ещё немного проеду на нем перед заменой.

Bel_ka чего же не купить? Не один поставщик выкладывал здесь свои анализы оригинального Shell.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...