Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет.
Выбираю масло для Прадо 150 2.7 2tr-fe дилерский.
Короткие поездки по городу с короткими прогревами (стрелка тахометра упала - поехали потихоньку). Город/Трасса 50/50. Летом до ~ +40`C, зимой до -47`C. Бывает на пониженной и зимой и летом по сугробам/грязи.
Сейчас залито toyota 5w40(дилер такое льёт). При -25 уже тяжело крутит.
В инструкции написано: "используйте... требованиям к качеству и вязкости:
0w20;5w20;5w30;10w30. (Конкретно для России рекомендовано 0w20.) SM;SL;SN по API или ILSAC 15w40;20w50."
Масло должно одновременно отвечать API (SM;SL;SN) и ILSAC? Или достаточно чтоб на банке было только ILSAC или только API?
ILSAC обязательно должно быть15w40;20W50 или нет? Соответственно к API тот же вопрос.
Обязательно ли соблюдать рекомендуемую вязкость? Мне нужно 0w30, с учетом хороших морозов а его нельзя получается?
Раньше не думал о масле вообще. После окончания гарантии, в другие машины, заливал то что в магазине рекомендовали - Кастрол Эдж 0w30. А сейчас заглянул в мануал и заморочился.
Можно ли Кастрол 0w30 сюда заливать?
Хочется температуру застывания с запасом иметь а 30 - для трассы и бездорожья.

В службе поддержки Кастрол ответили, что EDGE 0W-30 A5/B5 - подходит.
Спасибо.

Изменено пользователем -=Alex=-
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Sergo19 сказал:

Толич у меня вот так 

0CDBAF0C-B204-4290-882A-377A80569C8D.jpeg

У меня в мануале от 2018г. нет слова ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО и у меня GF-5, 6 еще не было.

Уши маркетологов в полный рост.

По GF-6 фиг с ним, но вот лобби 0W-20 это уже по ту сторону добра и зла. 

7 часов назад, Толич сказал:

лобби 0W-20 это уже по ту сторону добра и зла. 

10w-40 вам в помощь.

44 минуты назад, Sergo19 сказал:

and2949 Так и что лить по итогу ? 

Ищите ответа у эксперта, который иронизирует или даже использует сарказм?

Тогда 0W-20 ваш выбор )

Я ушёл от него по двум причинам, если интересно отвечу в личку, чтобы не будоражить умы уважаемых экспертов.

Ps мотористы, которые знают этот двигатель не по мануалу,  отвечают, что он работает на любой разрешенной вязкости, лишь бы масло не было поддельным.

6 часов назад, and2949 сказал:

10w-40 вам в помощь.

10w40 нет в рекомендациях мануала. 

25 минут назад, Толич сказал:

Тогда 0W-20 ваш выбор )

Я ушёл от него по двум причинам, если интересно отвечу в личку, чтобы не будоражить умы уважаемых экспертов.

Ps мотористы, которые знают этот двигатель не по мануалу,  отвечают, что он работает на любой разрешенной вязкости, лишь бы масло не было поддельным.

Добрый день. Можно причины ухода в личку. 

1 час назад, Sergo19 сказал:

and2949 Так и что лить по итогу ? 

лейте 5/30

и как компромисс - АСЕА А5

это не самая густая 5/30

лишь чутка погуще некоторых 0/20

меняйте как и планировали - 6500км

На 0-20 этот мотор слишком лязгает, но едет «полегче».   Это сугубо мой опыт.
Голосую за 5-30, 0-30. Сам лью 5-30 круглый год. 

4 минуты назад, Sergo19 сказал:

ProstoFilya Я так понял , что ильсак-6 еще жиже чем а5/б5?! Или я не прав ? 

погуще

если мы про 5/30 говорим

1 час назад, Толич сказал:

Тогда 0W-20 ваш выбор )

Я использую 0в-20 в четырёхлитровом Прадо и в литровом Пассо. Выбор осознанный и я этим выбором доволен. Особенно зимой, т.к. проживаю в местности, приравненной к Крайнему Северу. Может быть 2,7 двигатель лязгает на жидком масле, не могу сказать. Если это так, тогда можно попробовать погуще. Зимой 0в-30, летом 5в-30. Я ездил и на 5в-40, и на 5в-30. В зиму однозначно использую 0в-20. Летом на Пассо катал на Кастроле мотоциклетном 10в-30, тоже нормально было. Самое тихое масло, что я заливал в Прадика, было ZIC X7 LS 5w-30. На самом деле большим японским атмосферникам действительно практически пофигу, какое масло месить, лишь бы было свежим. Надо пробовать

Изменено пользователем and2949

Кстати, рекомендую почитать отзыв о Прадо человека, который уже более 120 тысяч проехал исключительно на 0в-20. https://www.drom.ru/reviews/toyota/land_cruiser_prado/1002312/ Толич тебе особенно

Доброе время суток . Вопрос к знатокам : какое масло лучше для этого мотора zic fe 5w30 с допусками SP, А5/В5 или купить из Дубая Toyota 5w30 SP, GF-6A ? 
я сам склоняюсь к zic . Но вроде как масло Toyota сделано именно под тоцота . И еще , может глянуть 0-20 Toyota sp, gf-6a ? В нем вроде как присадок разных типа молибдена насыпано от души …… 

очень жду дельных ответов и советов ! Всем спасибо и добра всем !!!!! 

6 минут назад, Sergo19 сказал:

Доброе время суток . Вопрос к знатокам : какое масло лучше для этого мотора zic fe 5w30 с допусками SP, А5/В5 или купить из Дубая Toyota 5w30 SP, GF-6A ? 
я сам склоняюсь к zic . Но вроде как масло Toyota сделано именно под тоцота . И еще , может глянуть 0-20 Toyota sp, gf-6a ? В нем вроде как присадок разных типа молибдена насыпано от души …… 

очень жду дельных ответов и советов ! Всем спасибо и добра всем !!!!! 

Заливай Полимериум.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...