Перейти к публикации

Nissan 5W-40 A3-B4 Value advantage 3+ Made in Russia свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я не рекомендую его, смысл вопроса был в другом. Если вдруг Лукойл и Nissan стоят одинаково? На самом деле Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40, тоже имеет технические минусы, низковязкая сороковка, больший угар. Но он имеет плюсы по рецептуре перед этим Nissan, он современнее, содержит меньше серы, золы итд.

02.10.2018 в 21:16, Yarkos сказал:

Допуски - да... А рецептура: в Ниссане - Молибден, в Лукойле - Бор. Рецептура с Бором в составе - предпочтительнее?

Раскрыть  

Спасибо, останусь тогда на Лукойле

03.10.2018 в 15:39, ted4455 сказал:

Спасибо, останусь тогда на Лукойле

Раскрыть  

У меня тоже сейчас дилемма:  Nissan 5W-40 VA3+ или Лукойл Люкс 5w40. Решил вернуться на эту вязкость. Экспериментировал: прошлую зиму - Sintec 5w30; лето - Elf 10w40. Похоже, этот Elf мотору не понравился (или совпадение, а проблема в другом). До этого несколько лет ездил на бельгийском Nissan 5W-40. Но сейчас он дороже, смысл переплачивать?..

P.S. Вот еще думаю, может Лукойл Авангард Ультра 5W-40 API CI-4 API SL попробовать: https://www.oil-club.ru/forum/topic/7654-lukoyl-avangard-ultra-5w-40-api-ci-4sl-svezhee/?page=2  Торкон лил его в свою Тойоту, вроде нормально: https://www.oil-club.ru/forum/topic/9190-lukoyl-avangard-ultra-5w-40-api-ci-4sl-na-toyota-curren-posle-6000km/

Изменено пользователем Yarkos

Вот, кстати, информация к размышлению. Сравнение NISSAN 5W-40 VA 3+  и  Sintoil Platinum 5W-40. Оба с одного завода из Обнинска. И в том и в другом есть молибден. Да и вообще очень похожи. Так же по аналогии можно предположить, что и в обнинском NISSAN 5W-30 VA 3+ может быть молибден... Потому как в Sintoil Platinum 5W-30 он есть: https://www.oil-club.ru/forum/topic/28531-sintoil-platinum-5w-30-api-sncf-svezhee/

840889146_Sintoil-Nissan_2.thumb.jpg.fb20fbea072f19f4e8c98b3575f4b77c.jpg

Изменено пользователем Yarkos
  13.12.2017 в 09:56, APG сказал:

Народ, я правильно понимаю, делаем вывод - что соотношение цена качество изумительные и с учетом замены через 7500 вместо рекомендуемых 15000 заливаем и радуемся.

Раскрыть  

согласен.

лью Ниссан ........42 5 л. и нормально, но шелл 5w40 попробую осенью 

Всем привет Мужики! Я так понимаю что TOTAL 9000 5w40 и масло NISSAN 5w40 advantage это одно и тоже?! И я так понимаю льют его на одном заводе? Так как на последней канистре TOTAL вижу что оно разлито в России. Лью TOTAL в ладу весту и газель оба на газу. Вот теперь думаю если нет разницы есть ли смысл переплачивать за TOTAL?

Нет не одно и тоже, пакеты разные у них... Total Quartz 9000 5w40 без молибдена с бором...

20.10.2019 в 13:27, torcon сказал:

Нет не одно и тоже, пакеты разные у них... Total Quartz 9000 5w40 без молибдена с бором...

Раскрыть  

Так получается что Nissan 5w40 advantage лучше чем TOTAL QARTZ 5W40?

Я бы сказал Total на уровень выше у него MB 229.5. А Advantage уровня MB229.3.

20.10.2019 в 23:54, torcon сказал:

Я бы сказал Total на уровень выше у него MB 229.5. А Advantage уровня MB229.3.

Раскрыть  

В очередной раз благодарю, как всегда все объяснили мне и разжевали! Теперь мне с этими продуктами все ясно и понятно стало.

подскажите, можно ли использовать такое масло для двигателя MR20DD?

не много ли золы для двигателя с прямым впрыском? 

и можно ли использовать такое масло для интервала 12 т.км, режим город 50 тыс.жителей и трасса?

В MR20DD лучше использовать масла 5W-30 API SN ILSAC GF-5 (Dexos1 Gen2 или API SN Plus). Этот вариант не лучший. 

11.08.2020 в 09:00, torcon сказал:

В MR20DD лучше использовать масла 5W-30 API SN ILSAC GF-5 (Dexos1 Gen2 или API SN Plus). Этот вариант не лучший. 

Раскрыть  

А как же "японский мнуал", в котором прописано 0w20? :timeout:

японский мануал mr20dd.png

Изменено пользователем Lietuvis

Lietuvis они его уже и на 0W-12. 0W-8 хотят перевести :) Я просто не стал человеку размышляющему о 5W-40, ломать шаблоны двадцатками. :) Сказал о золотой середине 5W-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...