Перейти к публикации

Shell Helix HX8 ECT 5W-30 (ACEA C3; API SN; MB 229.51; VW 504/507)

Денис1303

Рекомендованные сообщения

Shell Helix HX8 ECT 5W-30 (ACEA C3; API SN; MB 229.51; VW 504/507)

Shell Helix HX8 ECT 5W-30 photo1.jpgShell Helix HX8 ECT 5W-30 photo2.jpg

Спецификации: API SN; ACEA C3; MB 229.51; VW 504/507.

Видеообзор: 

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

550048036 - Shell Helix HX8 ECT 5W-30 1л

550048035 - Shell Helix HX8 ECT 5W-30 4л

550048100 - Shell Helix HX8 ECT 5W-30 5л

550048141 - Shell Helix HX8 ECT 5W-30 55л

550048056 - Shell Helix HX8 ECT 5W-30 209л

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Shell Helix HX8 ECT 5W-30 Made in Spain

Shell Helix HX8 ECT 5W-30

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Shell Helix HX8 ECT 5W-30 отработка на VW Tiguan (CZPA) после 9100км

Shell Helix HX8 EST 5W-30 отработка на Audi A6 50 TDI (286 л.с) после 15845км

Shell Helix HX8 ECT 5W-30 отработка на VW Tiguan (CZPA) после 12500км

Shell Helix HX8 ECT 5W-30 отработка на Skoda Octavia A7 1.4TSI после 8300км

Shell Helix HX8 ECT 5W-30 на Jeep Grand Cherokee WK2 6000км

5DED8478-20EE-4899-BFA6-C996D9C4A273.jpeg

C9A8068D-8DB4-48FC-B61B-5B65FF56A13F.jpeg

Другие ответы в этой теме

Ультра позиционируется как топ в линейке Шелл, масла на базе GTL, но анализ подтвердил, что и в НХ8 ЕСТ тоже присутствует GTL, я сейчас на Castrol EDGE LL 5W-30, на  HX8 ECT 5W-30 ездил и еще есть в запасах, масло интересное, в свое время я был организатором сбора денег на его анализ...

5 часов назад, madis сказал:

Ультра позиционируется как топ в линейке Шелл, масла на базе GTL, но анализ подтвердил, что и в НХ8 ЕСТ тоже присутствует GTL, я сейчас на Castrol EDGE LL 5W-30, на  HX8 ECT 5W-30 ездил и еще есть в запасах, масло интересное, в свое время я был организатором сбора денег на его анализ...

Ясно!!! Просто раньше масло все покупали по вязкости и синтетика, минералка ... А сейчас только по допускам!!! Я так понимаю это просто маркетинг!! Моему мотору 1.9 диз модель двигателя BLS допуск 507 вязкость 5w30 и только.. чего можно придерживаться при выборе масел....? у шела на пример ультра 0w30 есть допуск 507, а у ультра 5w30 нет этого допуска!? и что его нельзя лить??! хотя по анализам оно такое же... Я правильно понял? 

Изменено пользователем Денис из Москвы

Как пример! Приехал на замену масла в Liqui Moly. Сказали только  Liqui Moly 4200, а оно стоить стало дорого. ? Я его лил постоянно и менял каждые 7000км. Масло очень мне понравилось, но в последнее время цена просто космос. На вопрос какое еще можно-ответ один у вас допуск 507. И так везде. Просто я просмотрел много ваших роликов и вы разбираетесь в это как не кто... Может при выборе обращать на присутствие GTL и вязкости 5w30 как рекомендует завод...?

23 минуты назад, Денис из Москвы сказал:

........ хотя по анализам оно такое же... Я правильно понял? 

правильно

5 минут назад, Денис из Москвы сказал:

Как пример! Приехал на замену масла в Liqui Moly. Сказали только  Liqui Moly 4200, а оно стоить стало дорого. ? Я его лил постоянно и менял каждые 7000км. Масло очень мне понравилось, но в последнее время цена просто космос. На вопрос какое еще можно-ответ один у вас допуск 507. И так везде. Просто я просмотрел много ваших роликов и вы разбираетесь в это как не кто... Может при выборе обращать на присутствие GTL и вязкости 5w30 как рекомендует завод...?

ориентироваться на допуск надо, брендов много, большинство рассматривают троицу Мобил-Шелл-Кастрол, и не с проста, у каждого из них есть очень достойные масла допуска 504/507 в вязкости 5(0)-30, главное брать масло в проверенных местах, ниже перечень достойных внимания по мнению участников этого форума, выбор на свое усмотрение.......

Мисс VW 504/507

Castrol EDGE 5W-30 LL - лаб. анализ

Extreme AMG VR2 5W-30 GTI - лаб. анализ

Mobil1 ESP 5W-30 - лаб.анализ
Mobil 1 ESP 0W-30 - лаб. анализ

Monza Longlife C2/C3 0W30 - лаб. анализ
Redline Euro Series 5W-30 - лаб.анализ
Shell Helix HX8 ECT 5W-30 - лаб. анализ

Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - лаб. анализ

Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 - лаб. анализ

Texaco Havoline ProDS V 5W-30 - лаб. анализ

ZIC TOP 5W-30 - лаб. анализ

ZIC Zero 30 0W-30 - лаб. анализ

Ликви Моли не добывает нефтепродукты и не производит масла, он их покупает на стороне и блендит/замешивает, упаковщик-перекуп, у него необоснованно завышен ценник на все, не только масло..., деньги на ветер, это мое личное мнение.

1 час назад, Денис из Москвы сказал:

Моему мотору 1.9 диз модель двигателя BLS допуск 507 вязкость 5w30 и только.. чего можно придерживаться при выборе масел.

Придерживаться нужно интервала замены. 

Лучше менять масло раз в 6-7.5 к км.

Ориетироваться на крупные бренды, мобил, шёл,кастрол. 

Покупать масла только у официальных дилеров, последних проверять по сайту производителя масла или в крупных сетевых магазинах лента, метро, ашан и тд. 

Список масел с вашим допуском вам дали постом выше, выбирайте любое исходя из цены и доступности. На Ваш интервал тот же шёл hx8 ест., считаю оптимальным вариантом. Цена=качество. 

С мнением камрадов по ЛМ согласен. Платить не за что. Качественый бренд, но не оправдано дорог. 

Добрый день!

У родственника имеется audi a6 allroad 2013 г.в. 3.0tdi пробег в районе 150 тк

Сегодня в него заливается ликви моли топ тек 4200, меняется раз в 10-11 тысяч (раньше менялось еще реже)

Нужно масло подешевле, я еще пытаюсь убедить менять чаще

Подойдет это шелл?

Прошу прощения, затупил. Аидимо в другойтеме спросил, а потом сюда зашел и не увидел, продублировал.

Спасибо!

2 часа назад, galandets сказал:

Добрый день!

У родственника имеется audi a6 allroad 2013 г.в. 3.0tdi пробег в районе 150 тк

Сегодня в него заливается ликви моли топ тек 4200, меняется раз в 10-11 тысяч (раньше менялось еще реже)

Нужно масло подешевле, я еще пытаюсь убедить менять чаще

Подойдет это шелл?

Ну если родственника все устраивает (и масло, и его параметры,и цена), зачем ему навязывать другую точку зрения? Ведь как-то он пришёл к такому выбору, в т.ч. и в части интервала смены. 

13.12.2021 в 01:03, Shamhoon сказал:

Ну если родственника все устраивает (и масло, и его параметры,и цена), зачем ему навязывать другую точку зрения? Ведь как-то он пришёл к такому выбору, в т.ч. и в части интервала смены. 

Пропустил сообщение.

Как раз таки не все устраивает. Цена в первую очередь.

Интервал смены - ну так же оф сервис меняет. Это не точка зрения.

Я ему навязываю лишь включить голову.

10 часов назад, galandets сказал:

Как раз таки не все устраивает. Цена в первую очередь.

Ну тогда можно рассмотреть и это масло. 

10 часов назад, galandets сказал:

Я ему навязываю лишь включить голову.

Удачи. Это не всегда просто. Да и потом, главное не оказаться крайним. 

Добрый день. Авто Лада XRay 2017 года. с двигателем 21179, 1.8 МТ, масляный фильтр Mann 914/2, топливо Лукойл 95, газпромнефть 95, скажите пожалуйста сколько это масло Shell helix hx8 ect 5w-30 может выдержать от замены до замены? Городок небольшой, пробок практически не бывает, эксплуатация зимой больше город средняя скорость 29-30 км/ч, летом трассы побольше ср.скорость 35-36 км/ч. Бортовой компьютер показывает и ср. скорость и расход топлива, так что могу контролировать и по моточасам и по израсходованному топливу.

Изменено пользователем ankor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...