Перейти к публикации

Очки (те которые улучшают зрение)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Та же беда. Пишешь, читаешь нормально. На машине ночью уже плоховато ездить.

Вообще жуть, мне как давай оправы примерять в оптике, вот эти померяйте - титановая оправа. Я ценник глянул 19 000р.  :shok: Это еще без стекл которые 4 тыс стоят.  НЕЕ говорю спасибо! Давайте начнем с чего нибудь простенького подешевле...

20.12.2017 в 05:37, torcon сказал:

Вообще жуть, мне как давай оправы примерять в оптике, вот эти померяйте - титанова оправа. Я ценник глянул 19 000р.  :shok: Это еще без стекл которые 4 тыс стоят.  НЕЕ говорю спасибо! Давайте начнем с чего нибудь простенького подешевле...

Это Вас на стекла развели. У меня астигматизм такой как и у Вас, только углы отличаются на 90 градусов. Мои стекла (китай) стоят около 800р.

Оправу старайтесь брать пожестче, иначе углы наклона будут меняться. 

Вопрос вот какой к тем у кого есть опыт. Я в обиходе вижу как бы нормально, лица на расстоянии 20 метров узнаю, сильно комфорту и передвижению не мешает. 

Дискомфорт только когда смотришь вдаль. Допустим по трассе еду, встречки вижу но скорость определяю плохо. Или телевизор включаю ютуб а текст ничерта разобрать не могу. 

Мне что лучше, одевать очки только для трассы и телевизора? Или носить их постоянно?

Окулист вообще сказала что глаз привыкает и так и так. Мол две недели походи в очках пусть глаза привыкнут. 

Gen68 писал:

Это Вас на стекла развели. У меня астигматизм такой как и у Вас, только углы отличаются на 90 градусов. Мои стекла (китай) стоят около 800р. Оправу старайтесь брать пожестче, иначе углы наклона будут меняться. 

я оказывается приврал немного, 1400р + 1400р мои стекла стоили. Ну короче 2800р не многим лучше :)

постоянно точно носить не надо

глаз перестает работать и минус начинает увеличиваться

20.12.2017 в 05:41, torcon сказал:

Мне что лучше, одевать очки только для трассы и телевизора? Или носить их постоянно?

Именно так. Очки - это костыли, привыкнете - снять будет трудно. Важно понять одно фокусировка зрения происходит за счет мышц, окружающих глазное яблоко. Они должны работать и их нужно тренировать. Иначе - они "задубеют".

Еще нужно делать гимнастику для глаз (мышц).

Не гонитесь за дорогой оправой. Она живет не долго. У меня пару лет живет - потом меняю вместе со стеклами. Линзы пластиковые - они царапаются.

20.12.2017 в 05:13, torcon сказал:

В общем с этой чертовой работой у монитора и смартфона плохо стал видеть в даль. На трассе, днем, в солнечную погоду - еще ничего, а в сумерках или ночью перестал понимать точно, близко машина или далеко, они еще слепят половина фарами вверх, не настроенными. Рыбаки друзья, со мной едут и беспокоятся что я плохо вижу. Начинают подсказывать, давать советы - что меня еще больше нервирует  :) Знаете когда под руки лезут, начинаешь еще больше ошибаться :)

Решился влиться в ряды очкариков :) Ибо проблема уже назрела...

Вот что мне выписал окулист - вроде бы зрение не такое уж плохое, бывало и похуже. Но дискомфорт начинаешь уже испытывать. 

attachicon.gifIMG_20171220_100628.jpg

Купил оправу какую то ELLE и какие то французские линзы с антибликом. Первый раз вчера поехал в них, еду читаю рекламные плакаты, любуюсь миром :D Оказывается я много чего не видел...  :crazy:

Аналогичная проблема. Днём нормально (правда окулист говорит на категорию "С" - только с очками допустят), а ночью, особенно когда мокро это полный пЭ. 

Проблемы решил очень просто. Зашёл в пару отделов для очкариков, объяснил суть проблемы, затем там же откалибровали необходимые стёкла. и выбрал оправу. Через 2 недели забрал. 4800р вышло по деньгам в прошлом году. 

Очки заказывал чисто ночные, с жёлтыми стёклами. Оправа самая простая металлическая. Стёкла самые дорогие, не экономил. Теперь как только опускаются сумерки надеваю и балдею. Даже , если кто дальний врубит, вполне терпимо. А главное они ещё зрение улучшают. Снимаю, всё размыто, хотя днём всё ок. 

После НГ с женой решили под нож лечь. Ибо днём уже напрягаемся тот же номер маршрута на автобусе издалека рассмотреть. 

Изменено пользователем Залётчик
  20.12.2017 в 05:20, vladkas сказал:

Та же беда. Пишешь, читаешь нормально. На машине ночью уже плоховато ездить.

Зайди в аптеку, проблему быстро решат, а лучше к окулисту на хирургию. 

На АЗС пластиковое говно не бери, ещё больше убьёшь зрение

20.12.2017 в 05:37, torcon сказал:

Вообще жуть, мне как давай оправы примерять в оптике, вот эти померяйте - титановая оправа. Я ценник глянул 19 000р.  :shok: Это еще без стекл которые 4 тыс стоят.  НЕЕ говорю спасибо! Давайте начнем с чего нибудь простенького подешевле...

Нахер их шли, очки разбить просто. Обычная оправа для нищебродов самое оно, главное в очках стёкла

20.12.2017 в 05:41, torcon сказал:

Вопрос вот какой к тем у кого есть опыт. Я в обиходе вижу как бы нормально, лица на расстоянии 20 метров узнаю, сильно комфорту и передвижению не мешает. 

Дискомфорт только когда смотришь вдаль. Допустим по трассе еду, встречки вижу но скорость определяю плохо. Или телевизор включаю ютуб а текст ничерта разобрать не могу. 

Окулист вообще сказала что глаз привыкает и так и так. Мол две недели походи в очках пусть глаза привыкнут. 

Вот тоже самое. Если в темноте дорогу перехожу, очень сложно определить дистанцию до машины. Приходиться перестраховываться. Очки возьми ночные и не парься. Ну, хочешь, универсальные и днём ходи. Операция стоит около 30К результат хз. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...