Перейти к публикации

Очки (те которые улучшают зрение)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  26.12.2017 в 12:02, pavelzel сказал:

А у тебя стекла или пластик?

Полиэтилен 

26.12.2017 в 12:33, torcon сказал:

Залетчик, а я раньше все лампочки, ксенон, линзы менял, мне света мало все было. Оказывается мне очки надо было купить. Я стал снова видеть за границей ближнего света. Так комфортно стало ночью ездить, обгоны увереннее, от предметов темных не шарахаюсь. В общем опять возникла мысль "что же я дурак их раньше не купил?". Ведь лет 15 я так уже... С прогрессией...

Аналогично, только лампочки не менял т.к. за это вылюбят )) Надел очки и свет нормальный )

torcon писал:

а я раньше все лампочки, ксенон, линзы менял, мне света мало все было. Оказывается мне очки надо было купить. Я стал снова видеть за границей ближнего света. Так комфортно стало ночью ездить, обгоны увереннее, от предметов темных не шарахаюсь. В общем опять возникла мысль "что же я дурак их раньше не купил?". Ведь лет 15 я так уже... С прогрессией...

О чем я тебе и говорил изначально :)

VAn12 писал:

Стоит только однажды попробовать, сразу поймешь, что давно надо было их купить ;) По себе знаю, давно уже езжу в очках.
  torcon писал:

Да я фиг его знает, пока не поцарапаешь гвоздем не поймешь

Пластиковые легче и дороже, но суть не в этом. Очки со школы ношу, пользовался спец тряпочками год-два, а потом надоело. Далее вытирал рубашкой, футболкой, полотенцем. Раньше были простые стекла без напыления. Потом появились стекла с напылением, им тоже похрен. А вот линзы пластиковые с напылением слабоваты стали. Стерлось у меня напыление на французских линзах. Мне в "Оптике" сказали, что напыление держится 2-4 года. Сейчас у меня немецкие линзы, обещали 6 лет. А для гаража из простого стекла без напыления, чтобы можно было чем угодно вытирать.

844.jpg

Van12 вот твои слова и вспомнил. А еще вспомнил как мы с женой в руки стирали и стиральную машинку автомат не покупали, мол зачем она нам? Нас ведь немного. (В двоем жили). Потом купили "че же мы дураки раньше то ее не купили?". :)

Pavelzel у меня напыление есть на вроде как у мыльного пузыря радужного цвета. А вот хамелиона затемняющегося нет. Стекла франция.

torcon писал:

Pavelzel у меня напыление есть на вроде как у мыльного пузыря радужного цвета. А вот хамелиона затемняющегося нет. Стекла франция.

Видимо, пластик с просветляющим покрытием. 

Показать содержимое

На фото такие же, просто так снято, чтобы видно было напыление.

У меня сейчас 5 действующих очков, так что ты сильно не парься.

Когда в Курган ездил, не было дискомфорта для мозгов, голова не болела?

У меня до операции было -6.5 на оба глаза, на одном ещё и астегматизм хороший такой, вообще нихера без очков не видел)) Очки таскал со второго класса. В основном предпочитал пластиковые, по больше размером - легко и удобно, если вообще так можно про очки сказать.

Все то, о чем здесь предсказывали ребята и случилось. К очкам привык как к костылям, или теперь просто без них не могу... За рулем езжу без очков, и прямо не хватает их, как будто хуже видеть стал. На самом деле, видеть хуже я скорее всего не стал, я просто прочувствовал на сколько лучше с очками... То же самое перед телевизором - одеваю очки.

Сейчас за компьютером сижу описываю очередное масло, вроде в близи нормально вижу, но в очках то лучше! Оденем очки! :D

Так что каждый из вас был в чем то прав... 

вот, теперь ещё и психологический дискомфорт без очков будет - а зрение-то лучше не станет...  почему и не рекомендуют брать костыли, пока можешь без них обходиться

Вот именно, психологический дискомфорт навязывает, либо ты с очками, либо ты без них. Но без них по трассе мне уже опасно, поэтому выбора нет.

Себе поставил прогрессивные линзы, состоят из 3 частей, верхняя зона для постоянного ношения, езда в машине, средняя зона(небольшой коридор)для компа, нижняя зона для чтения. Заказывал в три-з, вымеряли очень долго, переходов между зонами визуально не видно, очень удобно, линзы casio(за линзы отдал 20т.р+оправа), уже год их ношу, класс. А так бы пришлось 3 пары очков покупать.

Очень круто! Ношу контакные линзы, с ними в даль вижу хорошо, но когда нужно очень долго читать,то появляется дискомфорт. Думаю такие очки подошли бы мне.

folow me писал:

такие очки подошли бы мне
Найдите нормальную контору, которая занимается такими линзами, там очень важно вымерить все расстояния и разграничить зоны и есть требования к оправам. Я покупал оправу и заказывал линзы в одном месте, чтобы гарантия на всё распространялась.

Тоже использую очки для вождения авто вот уже 10 лет. И всегда к ним относился просто очки и очки, ничего нового. Но вот супруга перешла работать в оптику и за последнее время я поменял свой взгляд на них. Особенно после того, как их окулист мне дал попробовать их линзы для водителя с поляризацией, действительно стало видно лучше, чем в моих прежних очках, как будто линзы сильнее одел. Вот теперь я и определился, что хочу в качестве подарка на ДР. Правда хорошая оправа + эти линзы выходит в районе 16-18 т. рублей, но есть скидки и рассрочка, тем более что это действительно вещь не на один год. Так что в конце марта буду ездить в новых модных очках...

Ну вообще я лично покупал в Казани очки в интернет магазине https://kazan.ochkov.net/ там мне понравились слегка затемненный экземпляр с крупными стёклами до них были обычные без затемнения и от солнца сильно жгло глаза но благо купил у них и сейчас хожу всё в порядке.Кстати зрение хуже у меня от очков не становится как было -1,5 так и осталось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...