Перейти к публикации

Масло для BMW X5 M50d F15

Рекомендованные сообщения

Доброго дня, уважаемые соратники.

Так же как и все собравшиеся здесь, имею тягу к качественным ГСМ.

По причине приобретения обозначенного в топе автомобиля и окончании гарантии на него, встал вопрос об удалении ЕГР, DPF и чиповке.

Владел разными, в том числе и дизельными автомобилями, в числе которых несколько BMW с мотором N57 разных модификаций

Все они проходили "стандартную" программу по удалению "экологии" и хорошей чиповке.

Последние шесть лет весь мой транспорт ездил на масле ТОТЕК HR 5W-40, присадках АР1,2 для двигателя и других присадках ТОТЕК для топлива.

Замена обычно каждые 10 т.км.

В принципе, маслом полностью доволен, т.к. за все время ТТТ никаких проблем с моторами не имел, наоборот, многие проданные автомобили и сейчас на виду, а владельцы довольны доставшимися им экземплярами...

...но, глядя на тесты отработок вижу, что ТОТЕК показывает не самые чемпионские результаты, а тем более прогресс не стоит на месте и появляются новые продукты с интересными потребительскими качествами.

Перелопатить весь форум не просто по причине отсутствия времени, а поиск выдал крайне мало результатов для моего автомобиля, и те заточены под Castrol.

Не хотелось бы ограничивать себя рамками какого либо бренда и рассмотреть все варианты, но еще и расширить, кроме масел подобрать антифрикционные присадки и добавки в дизельное топливо.

Прошу посоветовать или может быть направить куда посмотреть, где понюхать, что попробовать?

Другие ответы в этой теме

@Booster, Амсойл отличное масло судя по характеристикам, но в Экстреме молибден подкупил.

Такая рецептура. При наличие эстеров, они обычно конкурируют за поверхность с модификаторами трения потому, например, в Ред лайне такое количество молибдена. Да и Extreme то есть, то нет, плюс еще неизвестно как намешают. Последний анализ vr3 5-30 заявлен как АСЕА С3, а по анализу- АСЕА А5 0-30. В том же Shell ect 0-30 моли нет, зато сколько бора и отрабатывает хорошо.

Ну и просто попробовать, сравнить что- то другое, хотя это кому как, кто- то определяется с одним маслом и на нем катает все время.

@Winex, вы правильно догадались, оно - persona non grata.

В В47 лью рэд лайн 5-30 LL-04 и тотек АР-2. Всем доволен, расхода масла нет. Пробег 92 000. ЕГР заглушен, чиповал примерно на 235 лошадей. Меняю раз в 250 - 270 моточасов.

On 12/20/2017 at 5:12 PM, Winex said:

По причине приобретения обозначенного в топе автомобиля и окончании гарантии на него, встал вопрос об удалении ЕГР, DPF и чиповке.

Добрый день! 

Скажите вырезали таки экологию? У меня такой же мотор и я изучал эту тему довольно досконально - при удалении ЕГР возрастает температура сгорания топлива в цилиндрах, а для нашего мотора это критично, т.к. клапанная голова такая же как в обычных 30д, только расточена под более крупные клапана. При удалении ЕГР есть высокая опасность образования трещин в клапанной головке, а найти новую без трещин для нашего мотора практически нереально.  

54 минуты назад, Pallich сказал:

При удалении ЕГР есть высокая опасность образования трещин в клапанной головке, а найти новую без трещин для нашего мотора практически нереально.

И такое может быть. Вот в статье разбирают все за против удаления ЕГР :

https://avtika.ru/chto-takoe-egr-v-dizelnom-dvigatele-bmv/

ÌДобрый день,чтобы не создавать тему новую,подниму эту.Имеется такое же авто,bmw f15 m50d,три турбины,чип на 480 сил,удален сажевый,егр,с акпп полностью снято ограничение.Пробег сейчас 134 тыс км,меняю раз в 5 тыс.км.

Лето всегда шелл ультра 5w40 A3/B4,зима раньше еврол,ngn synergy 0w40.A4/B4.Расхода масла нет,бывает машина получает под зад на полную катушку,особенно летом.Пробеги около 60% трасса и 40% город.Автозапуск зимой,вебасто есть,но последние года два не пользую зимой,только автозапуск по температуре -8 градусов настроен.

Выбрал на зиму шелл ультра 0w40,и zic top 0w40,но даже изучив поставщиков с озона,которые возят из европы,я все равно боюсь попасть на подделку.

Поэтому решил попробовать выбрать из отечественных 0w40...лукоил армотек,полартек,уаз арктическая серия(по анализам вроде все хорошо),татнефть люкс пао 0w40,G energy 0w40,посоветуйте пожалуйста,голову сломал уже,тем более мотор в рейтинге убийц масел

Zic top есть же официалы, в чем проблема?

Из 0w40 без риска это zic и лукойл, все верно вы выбрали.

Но я бы лил все же acea c3, если хотите 40ку то вот вариант без риска левака

https://www.autodoc.ru/price/5416/E107746

Изменено пользователем Hazy_nsk
5 часов назад, BMWOD сказал:

Выбрал на зиму шелл ультра 0w40,и zic top 0w40,но даже изучив поставщиков с озона,которые возят из европы,я все равно боюсь попасть на подделку.

Поэтому решил попробовать выбрать из отечественных 0w40...лукоил армотек,полартек,уаз арктическая серия

ну пробуйте Лукойл если есть желание ,только на оф сайте сейчас  Армотек и Спешиал..) видимо другие уже не делают ? Сейчас на Форуме идёт сбор денег заинтересованных на анализ Лукойл 5-40 Дизель (или я ошибся)-можете присоединиться (у вас какая t Зимой  средняя +/- ?)

https://lukoil-masla.ru/ru/products/ForPassengerCars/0w-40

https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard/lukoil-genesis-armortech-diesel-5w-40

Изменено пользователем масленкин

Всем спасибо,Rolf ultra 0w40 заинтересовал меня,якобы на GTL,попробовать что ли...

16 часов назад, масленкин сказал:

ну пробуйте Лукойл если есть желание ,только на оф сайте сейчас  Армотек и Спешиал..) видимо другие уже не делают ? Сейчас на Форуме идёт сбор денег заинтересованных на анализ Лукойл 5-40 Дизель (или я ошибся)-можете присоединиться (у вас какая t Зимой  средняя +/- ?)

https://lukoil-masla.ru/ru/products/ForPassengerCars/0w-40

https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard/lukoil-genesis-armortech-diesel-5w-40

Температура зимой у нас очень не предсказуемая,сегодня 0,завтра минус 25, а то и больше...На работе человек ездит на луке с 16 года,меняет раз в 5 тыс.км,мазда сх7,2.3 турбо,сейчас у него залито масло 5w40 дизель от лукойла,на масле пробег тысячи 2,вскрыл клапанку и чуть не упал от черного налета рыхлого...вот и думает,либо на паленку попал,либо масло газпромнефть позапрошлой весной дало такой эффект...но видно, что поездил на минералке как-будто.

1.5 года назад в двигателе была чистота.масло берет насколько я помню на яндекс маркете

21 минуту назад, BMWOD сказал:

1.5 года назад в двигателе была чистота

ну вы тут наговорили какие-то страсти )и Лукой палёный и Газпром плохой и Минеральное масло отстой..))

- что до этого лили и было чисто , хочется узнать ?

1 минуту назад, масленкин сказал:

ну вы тут наговорили какие-то страсти )и Лукой палёный и Газпром плохой и Минеральное масло отстой..))

- что до этого лили и было чисто , хочется узнать ?

Я ни в коем случае про лук плохого не говорю и про газпромнефть))просто упомянулась тема про 5в40 дизель от лука,а я как раз на раб сидел изучал его канистру,проверял.Я больше имел ввиду опасность брать на маркетплейсах в не проверенных местах.

Он ездил все на луке 5w30 армотек в основном,потом газпром попробовал,и потом купил лукойл 5в40 дизель.То есть на луке была чистота,значит где залетел на паленку видимо,мотор горячий,летом до 108 градусов рабочая,и на газпромнефти был жор,я сделал вывод что это из-за него.А паленка или нет,не могу судить,так как точную марку газпромнефть не спросил.

9 минут назад, BMWOD сказал:

То есть на луке была чистота,значит где залетел на паленку видимо

ну есть такая инфа не проверенная про подделки Лукойл..( покупайте тогда в Фирменном магазине :

https://ru.lukoil-shop.com/catalog/motornye_masla/legkovye_avtomobili/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=b2c_lukoil_search_rf&utm_content=ch_yandex_direct|cid_110669747|gid_5446205415|ad_16332962394|ph_51566188671|crt_0|pst_premium|ps_1|srct_search|src_none|devt_desktop|ret_51566188671|geo_2|cf_27292139|int_|tgt_51566188671|add_no|mrlid_7815|dop_&utm_term=---autotargeting&yclid=1500201731348234239

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...