Перейти к публикации

Cupper 0W-30 NSLine свежее


Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток.

Сделали достаточно полный анализ масла, это масло будет использоваться в проекте Ларгус - 50 тысяч километров пробега без смены.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/31201-proekt-largus-50000-km-mezhdu-zamenami-masla/page-1

 

post-9794-0-22072200-1514370264_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
  05.01.2018 в 12:11, lzsound сказал:

https://www.exxonmobil.com/Xomfl/Core/Handlers/PDFHandler.ashx?component=PDS&downloadUrl=https://www.mobil.com/English-US/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-1-ESP-Formula-5W30?p=1

Не сложно ведь, не так ли? Вот только млять почему я то должен что либо вам давать?!!

Ага спасибо. На счёт должен. Ровно потому как ты сам просишь
Ссылка на сообщение
  05.01.2018 в 12:31, kokaku сказал:

Ага спасибо. На счёт должен. Ровно потому как ты сам просишь

Так я прошу не у тебя, а у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ масла, а ты просишь параметры Mobil почему-то у меня, а не обращаешься к ExxonMobil.напрямую. Яж не писал что либо типа: ув. kokaku, а выдайте ка мне параметр HTHS масла Cupper NS 0W-30, ты же затребовал от меня лично этот параметр у масел к производству и продаже лично я отношения не имею.

Изменено пользователем lzsound
Ссылка на сообщение
  05.01.2018 в 12:35, lzsound сказал:

Так я прошу не у тебя, а у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ масла, а ты просишь параметры Mobil почему-то у меня, а не обращаешься к ExxonMobil.напрямую.

 

Зачем его делать если этот параметр напрямую зависит от вязкости? 

Ссылка на сообщение
  05.01.2018 в 12:40, kokaku сказал:

Зачем его делать если этот параметр напрямую зависит от вязкости?

 

О как! :D Как раз у масел ...W-30 он может сильно разниться. И если с ..W-20 и ...W-40 все более-менее понятно, то у "тридцаток" он может быть как 2.9, так и 3.7 И если для тебя ACEA A1/B1;A5/B5;A3/B3,4; C1,2,3,4 ( и ещё куча допусков и соответствий) просто набор символов - то яж в этом не виноват... Изменено пользователем lzsound
Ссылка на сообщение
  05.01.2018 в 12:48, lzsound сказал:

О как! :D Как раз у масел ...W-30 он может сильно разниться. И если с ..W-20 и ...W-40 все более-менее понятно, то у "тридцаток" он может быть как 2.9, так и 3.7 И если для тебя ACEA A1/B1;A5/B5;A3/B3,4; C1,2,3,4 ( и ещё куча допусков и соответствий) просто набор символов - то яж в этом не виноват...

Вспоминается цитата Ипполита из "Ирония судьбы, или с легким паром"  - вязкость при 100С!  :popcorm:

Изменено пользователем kokaku
Ссылка на сообщение

Не хочется вас расстраивать, но все эти допуски чистой воды маркетинговые уловки с целью оправдания поднятия цены на брендовые продукты. Рабочая температура моторного масла в полтора с лишнем раза ниже чем 150С, при такой температуре любое моторное масло из существующих сейчас не проживет сколь ни будь длительное время. Вопрос - зачем этот параметр? Ответите, я продолжу свою мысль.

Ссылка на сообщение

@metalplaks,

А надо ли кому уси...аться и тратить время на доказывание объективных вещей? Нет - так нет и допуски с параметрами это бред от SAE, ACEA, API, ILSAC и моторостроителей. Только вот не видать вам с таким подходом ни магазинных полок ни (упаси) экспорта. А будет все как в Гербалайфе - на уровне "из уст в уста" и через распространителей.

Изменено пользователем lzsound
Ссылка на сообщение

Время покажет, что будет дальше. Параметры SAE как требования нашего ГОСТа основополагающие для производителей ДВС - это совершенно очевидно, а вот из этого списка A1/B1;A5/B5;A3/B3,4; C1,2,3,4 очень многое не имеет никакого смысла, все это от "лукавого". 

Ссылка на сообщение
  05.01.2018 в 13:34, metalplaks сказал:

а вот из этого списка A1/B1;A5/B5;A3/B3,4; C1,2,3,4 очень многое не имеет никакого смысла, все это от "лукавого". 

А можно подробнее.

Ссылка на сообщение

Подробнее можно конечно, например тот же показатель HTHS какой в нем смысл? Измеряется он при Т=150С , т.е. это попытка спрогнозировать поведение масляного клина в высокотемпературных зонах, а где в двигателе есть зона с Т=150С? На гильзах цилиндров может быть? Да, но там она в том месте, где нет гидродинамического режима трения и вязкостные свойства моторного масла в этих зонах никакого значения не имеют, гораздо большее, можно сказать решающее значение для этих мест решает работа пакета присадок. Присадки (функциональные) в моторные масла для этого и добавляют чтобы обеспечить служебные свойства в тех зонах, где реологические характеристики (вязкость в данном случае) не обеспечивают необходимого уровня защиты пар трения от износа. Ну сами подумайте в "горячих зонах" температура в одном двигателе будет пусть те самые 150, а в другом таком же она при сходном режиме работы может быть и все 160 и 140 и вообще может отличаться очень значительно, причем это будет штатная работа двигателя, соответственно какой тогда смысл в фиксации этого параметра именно при 150С

Ссылка на сообщение
  27.12.2017 в 18:01, metalplaks сказал:

Давайте пошаговое попробуем разобрать эту тему.

 

Вы определяете допуск,а я описываю как оно ему соответствует.

  05.01.2018 в 13:34, metalplaks сказал:

Параметры SAE как требования нашего ГОСТа основополагающие для производителей ДВС - это совершенно очевидно, а вот из этого списка

 

 A1/B1;A5/B5;A3/B3,4; C1,2,3,4 очень многое не имеет никакого смысла, все это от "лукавого".

 

Вот и чудненько - вот и обсудили "как оно ему соответствует" т.е. никак ибо нефиг.
Ссылка на сообщение
  05.01.2018 в 13:54, metalplaks сказал:

Подробнее можно конечно, например тот же показатель HTHS какой в нем смысл? Измеряется он при Т=150С , т.е. это попытка спрогнозировать поведение масляного клина в высокотемпературных зонах, а где в двигателе есть зона с Т=150С? 

 

Ваши рассуждения, понятны. Из требований ACEA остается только HTHS и вязкость актуальное в Вашем случае. 

 

Теперь пример про который читал отчеты. Есть у FIAT такой довольно архаичный, но тем не менее удачный двигатель, ибо пережил массу других, как 350A1.000. В общих чертах 8ми клапанник с простой схемой сдвига фаз. При этом попадающий в евро 5 установкой системы START-STOP. Времена менялись, а требования оставались в области сороковок. Но в эпоху начала 2000х когда засвербило Energy Conserving в его рекомендациях появилась Selenia Multipower - тридцатка с HTHS 3.0-3.1 - по крайней мере туда целились. 

В мануалах появилась надпись разрешающая лить сие масло при температурах ниже 30 градусах и в суровом климате. 

 

Так вот, из того что не попадает в Вашу выкладку по результатам применения Multipower - повышенный износ кулачков распредвала, подшипников распредвала, тогда как в ожидаемой области - цилиндрах все ок.

Через 5 лет убрали, Оставив требование ACEA C3 без привязки к вязкости - то есть 30/40 с HTHS 3.5 и больше.

 

 

Не сочтите за попытки критиканства, просто интересно разобраться. То есть чистое SAE оказалась недостаточным для выражения требований ?

Изменено пользователем ie51
Ссылка на сообщение

@ie51,

Оффтоп
он вам только через 2 недели ответит  http://www.oil-club.ru/forum/topic/11785-masla-cupper/page-237
Ссылка на сообщение

Ну я уже перестал надеяться на ответ с пятого января то. 

Наверно что то выбилось из стройной теории.

Ссылка на сообщение

То есть собственно Fiat вернулся к тому с чего ушел. Равно как и многие другие. Вязкость повыше, плевать сто раз на HTHS, так как его никто не специфицирует. Будет масло жиже 10,5 сСт при сотне - попадаем в A5/B5, например. И разом почти сразу в API SM. Повыше - к 11 сСт - и все. Уже A3/B4. И чего голову морочить, когда можно сразу брать 11-12 сСт и не страдать головной болью. За уши притянут этот HTHS.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...