Перейти к публикации

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN свежее (от 01.2017)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В ‎12‎/‎30‎/‎2017 в 00:20, torcon сказал:

Допуск GM Dexos1 Gen. 2 уже заявлен (лицензия D10289HC064), но с сентября 2017 г., т.е. не исключено, что новая рецептура может слегка отличаться от данного анализа.

По-моему, вариант с допуском GM dexos1 Gen2 всяко интереснее и современнее - читай, обсуждаемое масло едва ли получит этот допуск, но будет довольствоваться API SN Plus и через это может измениться пакет присадки. :)

7 часов назад, Gaffer сказал:

По-моему, вариант с допуском GM dexos1 Gen2 всяко интереснее

А чем интереснее: чуть сниженным щелочным, индексом вязкости, ухудшенным CCS и весьма сниженным молибденом?

"Какие ваши доказательства?" ;)

Изменено пользователем Вадим_69
1 час назад, Вадим_69 сказал:

А чем интереснее: чуть сниженным щелочным, индексом вязкости, ухудшенным CCS и весьма сниженным молибденом?

"Какие ваши доказательства?" ;)

Чуть лучшим NOACK, чуть лучшим пакетом присадки и чуть лучшей вязкостью. :)

39 минут назад, Gaffer сказал:

Чуть лучшим NOACK, чуть лучшим пакетом присадки и чуть лучшей вязкостью.

Напомню, что у обсуждаемого масла (а здесь ещё старая рецептура - зелёненькое масло) чуть раньше намеряли NOACK=10.8. А новое (незелёное) ещё не тестировали на испаряемость. 

Индекс вязкости в версии D1G2 ухудшили, вязкость при 40 гр. стала выше - ты считаешь это улучшением?

Всё "новшество" в пакете заключается в уполовинивании молибдена, да переходе на кальций-магниевый пакет для минимизации LSPI. Но вот моему мотору, например, LSPI по барабану...

Короче, считаю, что масло в шапке было по всем параметрам ЛУЧШИМ вариантом 0W-20 Zepro.

А то, что пошло с ноября 2017 г. (незелёное), что D1G2, что Advanced Moly - явно похуже. Но из них (возможно) версия D1G2 посильнее именно по NOACK=11 против NOACK=14 у Advanced Moly (опять же, если новое незелёное масло на нашем рынке является полной копией американского Advanced Moly)...

Изменено пользователем Вадим_69

То есть новое которое не зеленое еще и не факт что такое же по составу?

25 минут назад, ugentar сказал:

То есть новое которое не зеленое еще и не факт что такое же по составу?

Факт что другое по составу.

7 минут назад, H5N1 сказал:

Факт что другое по составу.

Просто интересно хуже оно или лучше? А вообще как может одно и то же масло быть разным по составу, если состав меняют то и название тоже по идее. Я просто хотел его попробовать осенью залить.

10 часов назад, ugentar сказал:

Просто интересно хуже оно или лучше? 

Воспользуйся поиском на форуме. Мое мнение - хуже.

10 часов назад, ugentar сказал:

А вообще как может одно и то же масло быть разным по составу, если состав меняют то и название тоже по идее. 

Совсем нет. Смена рецептуры никак не означает смены названия. Тем более если рецептура меняется в пределах одного класса (ILSAC GF-5/API SN в данном случае). 

H5N1 приведи эти различающиеся анализы, а то я пропустил все :)

torcon 

примерно с этой страницы. Вкратце - срезали молибден, кальций. По элементному составу и вязкости - копия https://www.idemitsulubricants.com/zepro/0w-20 со стремным NOACK 14% (против 10% у зеленого Зепро).

Надо протестировать NOACK у нового, чтобы расставить все точки над "ё".

Ну и мыло глянь oilclubru@gmail.com.

То есть новое ещё никто не иследовал?) Как оно в отличии от зелёного. Будем ждать тогда. Я уже призадумался стоит ли его пробовать или остаться на Total.

2 часа назад, H5N1 сказал:

Воспользуйся поиском на форуме. Мое мнение - хуже.

Совсем нет. Смена рецептуры никак не означает смены названия. Тем более если рецептура меняется в пределах одного класса (ILSAC GF-5/API SN в данном случае). 

А смысл пользоваться поиском, всё равно в других темах же про него не напишут.

ugentar уменьшился кальций, молибден, бор.

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20.jpg

НОАК стал хуже и вспышка ниже (точно не помню где эта инфа :unknw:)

Новое (желтое) стало близко к американской версии Advanced Moly - 

Изменено пользователем a-ha
12 минут назад, a-ha сказал:

ugentar уменьшился кальций, молибден, бор.

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20.jpg

НОАК стал хуже и вспышка ниже (точно не помню где эта инфа :unknw:)

Я просто в этом не секу, в составах и т.д.  Понятно что какие то показатели уменьшились, мне просто интересно чем это чревато если я всё таки его залью себе в Sportage 4 на пробу? Или не стоит?) Не сочтите за глупый вопрос, хочу просто найти себе подходящее масло для моих условий. Вадим69 рекомендовал его, но со старой рецептурой.

ugentar ну а что мешает попробовать? да, ухудшился состав и некоторые характеристики. Просто чисто психологически мы привыкли ожидать от изменения рецептуры только качественные шаги вверх, в данном случае произошло не так... но оно не превратилось от этого в рапсовое ;)

UPD

Ну или гляньте вот на этот спец.продукт

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...