Перейти к публикации

"он лайн" мошенничество

dydezzz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

по моей информации в последней "версии" вируса иос так же в зоне риска.время покажет.

Я лично не интересовался данным вопросом, но на практике пока видел только с Андройд.

п.с. не забуду, поинтересуюсь.

Те приложения онлайн банкинга дырявые?

Думаю что это скорее касается не защищенных китайских, рутнутых и джейловых устройств, с доступом к файловой системе, все такип черви работают на авось, без рута нет доступа к файловой, сама система просто отклоняет доступ.

сбербанк летом точно был "дырявым", все "получалось" и без рута.

Давно приходят такие ссылки с авито 

типо: Иван, давайте меняться и ссылка

удаляю, карты не привязаны к андройд телу, банковских прог нет, хотя может и хранятся где т.к. букингом пользовался в поездках когда компа не было, номера вводил..

если ссылку открыть он приложение утановит? или там все автоматом идти будет и ничего не будет заметно?

некоторые сайты не требуют подтверждения действия по контрольному коду через СМС,  в банке это можно как-то отключить и заставить все платежи проводить такую авторизацию?

Изменено пользователем LeTyH

На айфон пришла такая хренотень. Смс "Кирилл - посмотри ссылку ........" Открыл, со счета телефона слетело 56 руб.

Во первых- назвали по имени!!!!!

Во вторых - именно со счета номера списали.

Изменено пользователем Burton

На айфон пришла такая хренотень. Смс "Кирилл - посмотри ссылку ........" Открыл, со счета телефона слетело 56 руб.

Во первых- назвали по имени!!!!!

Во вторых - именно со счета номера списали.

От такого наверно ничего не защитит, просто платная подписка какая-нибудь по ссылке была.

Да постоянно, как только объяву на Авито выложишь, так эти смски прилетают со ссылками. И ведь всегда по имени обращаются...

если ссылку открыть он приложение установит? или там все автоматом идти будет и ничего не будет заметно?

Технически описать процесс не могу, но из практики бывает так, приходит смс, человек открывает ссылку и ничего не происходит, т.е. всё проникает в тело на автомате, после чего блокируются оповещения с 900,  начинается перевод денег небольшими суммами. Люди обращают внимание на списание денег по разному, поэтому и обнаруживают пропажу от 1 до 7 дней, обычно суммы не заоблачные, но представьте сколько людей открывают такие смс.

Да постоянно, как только объяву на Авито выложишь, так эти смски прилетают со ссылками. И ведь всегда по имени обращаются...

Ну на авито же ваше имя указано

Про Авито. Указал имя Джон. Приходят смс "Джон глянь вот это. Давай меняться и прочая ху..." Сразу понятно откуда они моё имя узнали! Кто реально заинтересован покупать не обратит внимание на Джона :)

Изменено пользователем Renat

Про Авито. Указал имя Джон. Приходят смс "Джон глянь вот это. Давай меняться и прочая ху..." Сразу понятно откуда они моё имя узнали! Кто реально заинтересован покупать не обратит внимание на Джона :)

Также фигня. Зареген под другим именем и когда приходят сообщения, сразу ясно откуда ноги растут!

Давно приходят такие ссылки с авито

типо: Иван, давайте меняться и ссылка

удаляю, карты не привязаны к андройд телу, банковских прог нет, хотя может и хранятся где т.к. букингом пользовался в поездках когда компа не было, номера вводил..

если ссылку открыть он приложение утановит? или там все автоматом идти будет и ничего не будет заметно?

некоторые сайты не требуют подтверждения действия по контрольному коду через СМС, в банке это можно как-то отключить и заставить все платежи проводить такую авторизацию?

Открыл я как-то такую ссылку на стареньком смарте без антивируса. Пчелайн при закачке ругнулся что вирус и на этом все... Через какое то время пришла 1000р. на счёт телефона (оказалось позже что с моей же карты путем подключения автоплатежа без моего участия). Хорошо что денег на этой карте больше не было, тк пытались ещё произвести оплату на какую-то контору, но банк заблокировал платеж из-за отсутствия средств. В итоге блокировка и перевыпуск карты. Смс информирование отключено, тк это уже 3-я з/платная карта в одной и той же организации. Программ никаких не установлено - ввожу данные по памяти.

Сижу дома сейчас. Приходит на английском языке смс, в конце ссылка. Номер вбил в Яндекс. Народ уже обсуждает!!!!

За три дня. Уже четвёртая смс. Активность)))

Открыл я как-то такую ссылку на стареньком смарте без антивируса. Пчелайн при закачке ругнулся что вирус и на этом все... Через какое то время пришла 1000р. на счёт телефона (оказалось позже что с моей же карты путем подключения автоплатежа без моего участия). Хорошо что денег на этой карте больше не было, тк пытались ещё произвести оплату на какую-то контору, но банк заблокировал платеж из-за отсутствия средств. В итоге блокировка и перевыпуск карты. Смс информирование отключено, тк это уже 3-я з/платная карта в одной и той же организации. Программ никаких не установлено .

при этом онлайн банка на смарте не было установлено?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...