Перейти к публикации

"он лайн" мошенничество

dydezzz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@dydezzz, далее может рассылаться всем контактам в телефоне уже от вашего имени.

И что делать? Вроде как такая смс может прийти от любого из тел.книги, т.к. он уже "заражен".

Может карту отвязать от телефона?

P.S. Я за Андроид слышал 100%, про IOS первый раз слышу, может у них защита посерьезнее.

Ну даже халявный каспер на всякое подозрительное ругается( андроид).Поставлю платный на всякое..

про рассылку с "зараженного" тела мне не говорили, наверно пока не доросли до такого(если до такого дойдёт, будет реальный ахтунг).

а выход пока что работающий-не жмакать на непонятные ссылки.

на данный момент на иос тоже всё работает,но если будет кипиш они наверно первыми дыру закроют.

01.01.2018 в 11:47, Trucker-69 сказал:

Ну даже халявный каспер на всякое подозрительное ругается( андроид).Поставлю платный на всякое..

это свежая залипуха(так думаю,что ноги растут оттуда же,что и у предыдущей веселухи со сбербанком), не факт что антивирус поможет. про эти подробности не знаю , а расспрашивать возможности нет.

сбер я пожалуй снесу на всякий случай(все равно мало им пользуюсь), а по второй карте у меня все движения через подтверждающее смс ,которое прилетает на другой телефон.

Изменено пользователем dydezzz

Вчера от знакомого штук 5 смс прилетело. Смс такие Евгений что с этим делать? И далее какая то говноссылка. Человека знаю хорошо и никогда он мне не сслал подобную Х. Я сразу написал ему в Ватсапп. Он ответил что ничего не слал и что со смартом что то не так(позвонить не может никому). (Самсунг J) вроде не давно купил. Я понял что у него вирусняк. И посоветовал скинуть настройки до заводских и проверить деньги на карте. У меня стоит платный Каспер но я никогда не хожу по ссылкам с смс.

Изменено пользователем veselchak
  01.01.2018 в 12:45, veselchak сказал:

Вчера от знакомого штук 5 смс прилетело. Смс такие Евгений что с этим делать? И далее какая то говноссылка. Человека знаю хорошо и никогда он мне не сслал подобную Х. Я сразу написал ему в Ватсапп. Он ответил что ничего не слал и что со смартом что то не так(позвонить не может никому). (Самсунг J) вроде не давно купил. Я понял что у него вирусняк. И посоветовал скинуть настройки до заводских и проверить деньги на карте. У меня стоит платный Каспер но я никогда не хожу по ссылкам с смс.

не нужно ходить вообще ни по каким левым ссылкам.

если есть желающие проверить свой антивирус, можете им ссылку из смс скинуть :)

@dydezzz,Я их просто удалил. Звонил сейчас тому кто мне присылал все это. Говорит что рассылка была всем кто есть в контактах. Но вроде все догадались не открывать))

dydezzz писал:

свежая инфа от тех кто в теме: по ватсапу,вайберу присылают видос, могут пару сообщений к нему добавить.если его загрузить, то инфа по картам, что есть в телефоне "уходит" куда следует. работает и на андроиде и на иос. так что аккуратнее.

Ну это виду мошенничества (вирус) уже несколько лет, всплывает периодически, приходит вирус по различным мессенджерам, вид может быть различным, страдают телефоны на Андройде (про Ось не слышал и не видел) с установленной прогой Сбербанк онлайн, блокировка оповещения и снятие небольших сумм денег от 1000 до 5000р., в некоторых случаях деньги можно вернуть через заявление в сам Сбербанк, заявление в полицию роли не играет, после этого не исключена рассылка с вашей телефонной книги. 

около полугода назад у моего младшего брата деньги вернуть не получилось, сбер "послал лесом".

жмакнул по ссылке в смс , якобы "по объявлению с авито".

Изменено пользователем dydezzz
  01.01.2018 в 13:24, Евген 48 сказал:

страдают телефоны на Андройде (про Ось не слышал и не видел).

по моей информации в последней "версии" вируса иос так же в зоне риска.время покажет. Изменено пользователем dydezzz

Были поздравления с незнакомого номера в воттсап. Открыл все видео и фото. Теперь боюсь.

у брата деньги почти сразу после тыка на ссылку стали "уходить".

если до сих пор все норм, то наверно так и будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...